ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Возрождение 3 часть.

Настройки текста
— Так, давай сейчас всё дружно успокоимся — перебил всех Цыльи. А–Сянь сразу налетел с вопросами к главе Йену. Как так вышло? Почему он молчал? Вот только Йен никогда этого не скрывал. Да его отец был скверным человеком, и много плохих дел лежат за его спиной. Но сына он старался воспитывать достойно как полагается будущему наследнику, чему Йен был ему весьма благодарен. — Ты заставлял меня стоять на коленях, перед могилой убийцы! — выкрикнул А–Сянь. Красный как рак Йен пытался доказать что его отец иногда был хорошим, но не стал упоминать что это было только по отношению к собственному сыну. — Хватит! — прикрикнул Цзян Чэн мигом прекращая весь переполох. Ему тоже было интересно почему у такого ужасного человека родился вполне приличный сын, хоть некоторые поступки Йена были для главы Цзян не слишком понятны, но всё же А–Сяня он воспитал, не прошёл мимо и не бросил, а боролся до конца, словно тот и вправду был для него родным братом. Об этом Цзян Чэн тоже хотел его спросить. Почему стал на защиту обречённо человека? — Советник, прошу продолжайте — попросил Цзян Чэн. Ему до коликов в животе было любопытно, почему дьявольский кнут не участвовал в захвате старейшины Илина, неужели именно тогда Йен потерял отца. Спрашивать было неудобно, поэтому Цзян Чэн ждал продолжения рассказа.

***

Сяолун прибыл в клан Хами. Его величественные площади были забиты всём что могла пожелать душа. Яркие побрякушки сверкали на солнце словно маленькие изумруды. Весь рынок был забит до отвала людьми. Клан Хами славился своей простотой и богатыми отраслями. На земле Хами росли чудные растения способные столетиями отстоять любую погоду не обронив ни один лепесток. А какие ткани продавали юные ткачихи, за ними сам глава спускался по ступеням своего величественного дворца, дабы полюбоваться чудным мастерством юных дев. Многие хотели побывать там не только чтобы прикупить себе чего-то необычное, но и обучиться нестандартному фехтованию, ходили слухи что самые лучшие фехтовальщики жили исключительно на землях клана Хами. Сяолун не стал заходить на рынок, чтобы быть незамеченным он обошёл его бродя по неизвестным закоулкам. Сяолун сам того не ведая встретил на своём пути старца. Тот сидел на каменной плите, его тело было изгорбленным, а лицо закрывала густая седая борода и косматые брови. — Здравствуй уважаемый мудрец — низко поклонился Сяолун, хоть он и прожил всю свою юность в глухой деревне, всё же знал что с людьми старше его самого нужно относиться с уважением, вот только старец всё никак не хотел обращать внимания на молодого странника. Тогда Сяолун присел рядом с ним, живот начало сводить вот уже несколько дней как он и травинки не пробовал. — Зачем пожаловал? —недовольный скрипучий голос старца раздался в самих ушах Сяолуна. — Я бы хотел обучаться заклинательству. Не подскажите нет ли здесь учителя которому нужны ученики... Старец глухо засмеялся. — Дурной мальчишка, кто же тебя здорового лба в ученики возьмёт? Заклинательству с малых лет обучают.... — Ничего меня возьмут я быстро учусь! — Воскликнул Сяолун, ему не понравились слова старца и он было уже встал дабы продолжить путь, как сухая ладонь прикоснулась к его руке останавливая, а скрипучий голос с ноткой ехидства стал ему говорить. — Не спиши... Для начала дай я попробую почувствовать потоки твой Цы. Сяолун занервничал он не знал совершенно ничего о своих внутренних силах и что будет когда старик сделает задуманное. Но разве у Сяолуна был выход? Идя на поводу у своей судьбы парень сёл обратно пристально смотря что же будет делать старший. Старик бесцеремонно оголил его руку подвигая ткань назад и сухими пальцами дотронулся до пульса на левом запястье. — Слабый — Кто? — Ты слабый, тебе нужно немедленно начать заниматься практикой... Вот что, я берусь тебя обучать.

***

— Значит этот старик был заклинателям, вот же Сяолуну повезло — перевал А–Сянь всё ещё недовольно поглядывая на брата. — Не совсем, это был Бао Мин тёмный заклинатель, в прошлом его с позором выгнали из собственного клана с тех пор он так и скитался не забывая постоянно гадить там откуда он уже собирался уходить. — ответил Цыльи — так что я не думаю что ему повезло всё же именно мастерство Бао сделало его таким безжалостным. — Отец мне как то рассказывал что, обучал его один мерзавец, но я никогда не слышал ни его имени ни то что ты сейчас рассказал нам Цыльи. — Откуда ты знаешь, всё так досконально? — воспользовавшись подходящим моментом спросил Цзян Чэн. — Не забывайте я был советником и правой рукой Сяолуна, он много чего мне поведал, тем более когда был при смерти. — Как он умер? — тут же спросил А — Сянь — Терпения молодой человек, эту историю нужно рассказывать не пропуская не единого момента.

***

Сколько с той поры прошло закатов и рассветов увы неизвестно лишь окровавленный меч лежал рядом с убитым Бао. Сяолун закончил своё обучение и старец захотел проверить хорошо ли усвоил его уроки юный ученик. Таща за косы девицу, Бао кинул её к ногам Сяолуна. — Убей её... Только голыми руками не пачкая меч. На лице старца играла улыбка, он злорадствовал и упивался страхом в очах юной девы. Перед глазами Сяолуна тут же промелькнуло воспоминания как он пронзает тупым лезвием сердце приёмной матери. Её глаза были такие же невинные, а она сама была беспомощной, и никто не мог спасти ее, ведь этого зверя она сама забрала в своей дом и грела всё эти годы. Сяолун кинул меч на каменную оступь и подошёл к девушке. Он чувствовал, как она дрожит от страха. Подняв глаза на старца он тихо прошипел. — Зачем? — Я хочу убедиться хорошо ли ты запомнил мои учения. Старец глухо рассмеялся пряча улыбку на устах в лохмах своей седой бороды. Сяолун отошёл от девушки и поднял свой меч, старец тут же изменился в лице, но не успел он даже произнести защитное заклинание как его голова уже валялась в ногах плененной девушки. Переполняя чувствами к своему спасителю дева кинулась его благодарить, но так же как и старец за секунду была обезглавлена. Так и начался путь Сяолуна, шаг за шагом он убивал никогда никого не оставлял в живых. Вскоре ему захотелось большего и величественного, он решил завоевать чужое имения, клан Хами. К тому времени у Сяолуна в подчинении была целая шайка бездомных разбойников и всё ему безоговорочно подчинялись. Клан Хами через несколько лун пал к ногам Сяолуна, а с ним и весь народ склонил перед ним голову. Сяолун сёл на трон возглавляя себя новым повелителем земель дьявольского кнута. Всё придворные были призваны в зал и склонившись они ожидали первых приказов. Сяолун не спеша обвёл всех присутствующих оценивающим взглядом и остановился на неприметном парнишке едва доходившему ему до плеча. — Имя! — голос зазвучал будто из самой адской долины. — Цыльи — ответил парень, слегла покосившись на рубцы, они украшали всю шею Сяолуна включая маленький рубец на подбородке. — Чего уставился, такие же хочешь? — прозвучала угроза, но Цыльи никогда не был трусом. — Нет, просто я никогда не видел столько боевых ранений, должно быть вы искусный заклинатель раз до сих пор живы. Всё присутствующие, мгновенно отступили назад боясь быть задетыми когда Сяолун отрубит этому дерзкому парнишке голову, но сам глава лишь рассмеялся, похлопав того по плечу и издав пару указов на первое время, удалился в свои покои.

***

— Так я впервые и встретил Сяолуна... — закончил свой рассказ Цыльи. — То есть клан Хами это и есть Дьявольский кнут? — уточнил Цзян Чэн. — Дьявольский кнут построен на костях бывшего клана Хами. Сяолун полностью развеял по ветру всё воспоминания о былых временах, он был жёстким лидером и многие боялись даже его взгляда. — Но причём здесь слова помощника Вэя ведь он сказал что отец Умы убыл его сына? А–Сяню было не по себе, он желал узнать правду, но явно не такую он себе её представлял. — Было восстание, мне тогда было лет семь не больше, но я помню как будто это было вчера — начал Йен. Ему было стыдно за всё что сделал отец, и сейчас он хотел побыстрей покинуть свой собственный кабинет и уйти в сад дабы сегодня больше ни с кем не разговаривать. — уже не помню кто возглавлял восстание против отца только отец Умашки генерал Хван, собрал армию и с боевым духом бросился защищать наш кнут... — Да, генерал действительно убил сына Ка, тому исполнилось едва семнадцать лет как он уже вступил в сопротивление. Тогда Хван особо не разбирался кто стоял на пути его меча он защищал своего господина. — Такого человека? — воскликнул А–Сянь — да его и человеком назвать нельзя. — А сам? — уколол Цзян Чэн. — Я действовал ради несчастных людей которых всё бросили на произвол судьбы! — Ха, и поэтому ты погубил столько невинных душ! — Я защищался! — Хватит! — ладонь Цыльи тяжело легла на стол прекращая перепалку. — если я правильно понял то помощник Ка пытался нам сказать что будет большая беда. — Да кстати как умер Сяолун? А–Сянь ещё не отошёл от перепалки с Главой Цзян и представить себе не мог как в прошлом они могли ладить друг с другом. — Его ранил Старейшина Вэй, точнее не ранил, а нагло и бессовестно убил! Я был всё время рядом пока Сяолун покрывался язвами и скажу вам это самая ужасная смерть, мучиться зная что всё равно рано или поздно покинешь этот мир. — Жаль что Старейшина Вэй умер я бы лично поблагодарил его! — всё никак не мог уняться А—Сянь его жажда справедливости всё возрастала, осталось найти того кто сейчас всё это устроил и наказать за его деяния. — А–Сянь придержи язык, он всё-таки мой отец. — впервые за всё это время Йен поднял глаза и с укором посмотрел на младшего брата. — Но если вы всё это знали почему не наказали Вэя? — для Цзян Чэна вся эта история всё ещё оставалась мутной и темной. — Зачем? Он оказал нам медвежью услугу, Сяолуна не стало, а Йен принял пост главы и вполне с этим справляется. — ответил Цыльи — у меня были тогда подозрения что это Вэй навёл проклятия на Сяолуна и именно он стал причиной восстания, но у меня не было доказательств, а Старейшина Вэй очень хорошо умел произвести на себя самое что есть хорошее впечатления. Открыл бы я рот меня сразу бы казнили. — Похоже Старейшина Вэй сам того не ведая позволил дьявольскому кнуту свободно дышать. — заметит Цзян Чэн. — Так Сяолуна убило проклятье? А–Сянь смотрел на свои руки игнорируя взгляд главы Цзян и брата. Всё это было настолько запутанным, даже его прошлые поступки не до конца понятны для него. Отречься от всего чтобы спасти других, а самому погибнуть. Почему Цзян Чэн ему тогда не помог, почему пошёл против него? А–Сянь нервно стал сжимать свои пальцы, понимая что никогда не узнаёт ответа, ведь эти вопросы так и не слетят с его уст. — Там было всё вместе и смертельная рана и яд и конечно же проклятье, тогда всё недруги Сяолуна объединились пытаясь прикончить его, но умер он только от язв которые с помощью чёрной магией навёл на него Вэй. — Странно что при таком раскладе и Йна не убрали — сказал Цзян Чэн. — Пытались, но Цыльи всегда рядом — ответил Йен, с благодарностью смотря на советника. Цзян Чэн интуитивно бросил взгляд на окно, за которым уже стояла непроглядная тьма. — Неужели уже стемнело? — удивляясь прошептал Глава Цзян. Всё тут же устремились в окно, было не меньше трёх дня, дождя не было, но небо словно всё больше накрывалось тучами. — Что-то не так! — воскликнул Цыльи. — Это не тучи... Это Хищники!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.