ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Здравствуй сынок!

Настройки текста
Чёрные летящие словно тени, Хищники приближались к Дьявольскому Кнуту. Люди на улицах застыли боязливо смотря на верх где над их головами возникали парящие чёрные тряпки. У них нет лиц, нет имён, также рук и ног, они словно тряпьё, что вылетело с чего-то окна и полетело в соседний двор. На вид они были такими, только внутри... Один хищник долетел до середины улицы и остановился перед дворцом словно вглядываясь в его окна. После рывком рванул вниз, попутно высасывая души из зевак, что открыли рот и не могли помочь себе сбежать от этого ужаса. Остальные завидев то как их близкие в один час утратили свою душу, как хищник поглотил тот единственный глоток их жизни бросились в рассыпную пытаясь убежать от неминуемой гибели. Первый Хищник был лишь знаком для остальных и они с большой высоты кинулись на своё угощение. Тем временем Цыльи открывал потайные двери, что бы люди, служившие во дворце, смогли покинуть территорию дьявольского кнута. —Цыльи, тебе нужно идти с ними! Йен остановил старого советника рукой удерживая его за плечо. — Но как же вы! — воскликнул Цыльи — мой долг находиться с вами и защищать родные стены! — Нет, Цыльи... Это не приказ, прошу тебя уходи с ними, ты им не обходим — Йен тяжело вздохнул пытаясь удержать себя в руках, возможно они больше никогда не увидятся — Выведи людей в безопасное место и когда убедишься что им ничего не угрожает... Возвращайся. Советник лишь покачал седой головой, и направился за остальными по подземным туннелям. Йен закрыл за ними двери и быстрым шагом пошёл назад с целью найти А–Сяня.

***

Среди всей суматохи и неразберихи А–Сянь и Цзян Чэн отстали от толпы и побрели по уже пустым коридором. — Нужно что-то делать — сказал парень смотря сквозь обширные окна как черные тени нападают на мирных горожан. — И что ты предлагаешь? А–Сянь мы в западне, только посмеем выйти эти тряпки тут же налетят — Цзян Чэн нахмурился словно вспоминая неприятные моменты — они бездушные твари... Я видел что они сделали с твоим другом, это... Чудовищно! Впервые Цзян Чэну хотелось расплакаться, тело искалеченного парня до сих пор стоит перед его глазами. Нельзя было сказать что он испытывал перед ними страх. После всего что ему пришлось пережить он напрочь позабыл какое чувство должно быть когда тебе страшно. В нём говорила обида и сожаления, что не успел так же как тогда... На той горе. Не успел спасти... Цзян Чэн горько улыбнулся, даже сейчас когда везде хаус успеет ли он... сможет бросить всё и встать спиной к А–Сяню дабы попытаться защитить его? Ведь сомнений не осталось, тот кто всё это устроил непременно захочет воспользоваться Вэй Усянем, переманить его на свою сторону. Цзян Чэн не может снова оступиться, он больше не имеет на это права. — Думаю нужно отыскать брата, втроём мы можем взять половину хищников на себя... — А потом что? Мы даже не знаем на что они способны. — Цыльи, он должен нам помочь. Они вышли и за колонны и направились по лестнице на первый этаж где навстречу им уже и шёл Йен. — Брат, где Цыльи? — подбежав к нему спросил А–Сянь. — Я отправил его с остальными, что бы он смог помочь им найти безопасное место. — Хм, а ты говорил... Всё нет с нами Цыльи — Глава Цзян сделал недовольный жест поджав руки. — Глава Цзян, вы не могли бы мне одолжить Цзыдяй на время?

***

Мальчишка стремительно бежал, оставляя позади себя пыль, которая поднималась от его тяжёлых башмаков. Сердце гулко билось... Нужно найти укрытие. Добежав до главных ворот, мальчишка остановился, ворота были открыты и вдалеке что-то темное, мерзко скользящее ползло к нему навстречу. Человек? Точно это человек! Парень обрадовался, и усталая улыбка на мгновение появилась на его лице. Тёмный шлейф тянулся к воротам, то к чему касалась его тёмная энергия тут же чахла умирая. На дорожках больше не было цветов там остались лишь засохшие лепестки, обречено склонившееся вниз. Немного погодя парнишка двинулся ему на встречу надеясь что незнакомец поможет ему, спасёт от летающих тварей. Конец был близок, стоило только заглянуть под чёрную мантию, где скрывалось лицо незнакомца. Мальчишка остановился, от страха зажав рот. Не нужно кричать, уже поздно, сам дьявол пожаловал в дьявольский кнут!

***

— Что одолжить?! Цзян Чэн стоял не в силах поверить в происходящее. Только что сам глава дьявольского кнута попросил одолжить цзыдяй как он выразился на время. Что за наглость! Хотел было ответить Цзян Чэн, но его остановил А–Сянь вовремя закрывая рот своей ладонью. — Брат, что ты задумал? — обеспокоенно бросил парень, пока Цзян Чэн пытался оторвать от своего рта его руку. Йен проигнорировал вопрос пристально смотря на кольцо главы Цзян. — Я понимаю моя просьба весьма груба, но... Вы же хотите уйти отсюда живым? Что бы отбыть атаку хищников мне нужно ваше духовное оружие, ни один меч не сможет разогнать их так как это сделает цзыдяй. — Почему я должен тебе его отдавать? — наконец вырвавшись спросил Цзян Чэн — я могу и сам справиться, просто скажи что делать! — Нет, это опасно... Я должен сделать всё сам, а вам с А–Сянем лучше уйти за Цыльи в укрытие... — А если ты не справишься? — обеспокоенно заметил А–Сянь. Ему не хотелось бросать брата, одного близкого человека он уже потерял, не хватало ещё что бы и Йена хищники растерзали. — Справлюсь! Я просто обязан это сделать ради своего клана, ради народа который сейчас погибает... Йен стоял бледный, руки были сжаты в кулаки, умирать не хотелось, но он понимал отступать нельзя, пусть хоть брат спрячется, а там как судьба ляжет. Про хищников Йен впервые узнал от отца, перед смертью тот всё твердил что хищники ему помогут вернуться назад. Что имел виду отец, Йен понял только сейчас, надежды не было, смерть уже пришла бесцеремонно перешагнув через порог. — Ну уж нет, я тебя не... "Брошу" Хотел сказать А–Сянь, но шквал ледяного ветра оборвал его. В тронном зале кто-то был. Йен не теряя ни секунды побежал по коридору забегая в главную дверь, которая с грохотом за ним закрылась. А–Сянь хотел броситься вслед за братом, но тяжёлая рука Цзян Чэна остановила его удерживая за воротник. — Пусти! — Успокойся, мы сделаем по другому... Здесь есть другой вход в тронный зал? А–Сянь удовлетворительно покачал головой.

***

Сяолун восседал на троне, сухие сморщенные руки гладили бархат который обтягивал тронный стул. Ничего не изменилось, всё те же окна от низа до потолка, та же мебель и пол покрытый белым хрусталем. Но всё же в тронном зале, что-то было не так и Сяолун это ощущал. Его взгляд скользнул по голой стене напротив громоздкого шкафа. Раньше на ней весели отрубленные головы предателей, а теперь она была девственно чиста. Дворец без Сяолуна превратился в некое подобия божественного храма, нет той черноты которую он помнил. Теперь же всё блестело, и Сяолуну стало не по себе. Отчего он решил что его единственный кровный сын станет таким же? На что Сяолун надеялся в той вонючей пещере? Слишком поздно, Йена не перевоспитать, есть только один выход... — Отец! Перед ним стоял обнажив меч его собственный сын. Сяолун немного вздернул голову пытаясь получше рассмотреть Йена. Тёмные глаза, светлые волосы и тонкие губы, всё было ее. Ни одна чёрточка на его лице не выдавала в нём сына великого главы дьявольского кнута. — Ты потрясающе стал похож на свою мать. — Сяолун хлопнул в ладоши, поражаясь такому сходству. Йен молчал, прислушиваясь к собственным ощущениям. Он давно уже всё понял, появление хищников, убийство адепта, всё сводилось к одному. Отец! Но как? Йен хотел спросить, но не мог, ведь перед ним был не человек, подобие живого мертвеца вылезшего из собственной могилы. На Сяолуне был чёрный плащ, но даже он не смог скрыть, облезлые куски кожи, сухие вены и отвратительный запах. Руки прикрывали куски чёрного полотна. Йену казалось что его отец подвергся жестоким пыткам. Ему стало дурно, не так он представлял себе встречу с ожившим отцом. — Зачем ты здесь? Кто побеспокоил твой покой? — голос Йена был хриплым, слова с трудом приходилось выдавливать из себя, но Йен должен если хочет выйти из тронного зала живым! — Плохо ты слушал мои наставления... Я должен был вернуться — Сяолун взмахивая рукавами мантии поднял и развел руки в стороны — ради этого дворца... И конечно же ради тебя, мой единственный сын. — Сяолун улыбнулся показывая рот гнойных зубов. — Зачем? Тебе мало боли которую ты принёс людям в нашем клане? Чего ты добиваешься? Тебе нужен клан, так забирай его, только позволь забрать всех людей от сюда и правь на этом троне пока полностью не сгниешь. — Йен выплевывал слова отцу словно ядовитый змей. Сяолун обречено посмотрел на сына. — Я не думал что ты станешь таким же как твоя мать. Рано я ушёл, нужно было... Грохот раздался за стенами тронного зала.

***

А–Сянь и глава Цзян, зашли в маленькую комнатку, всю покрытую пылью. На полу были разбросаны игрушки, деревянные мечи, мячик и маленькие вертушки. С боку стоял стол, а возле него маленькая лежанка. А–Сянь увидел не понимающий взгляд Цзян Чэна и улыбнулся. Так давно всё это было. — Брат сделал нам с Умой эту комнату, чтобы мы были всегда рядом... В детстве эта комната служила нам тайным логовом. Никто не знал о ней кроме нас троих. — А–Сянь показал на белую стену. — За этой стеной тронный зал. Она отодвигается, так что мы можем легко перейти в ту комнату. Цзян Чэн ещё раз огляделся. Это место было давно заброшенным, но сам глава словно переместился в Юмэнь, назад в детство где они с Вэй Усянем делили одну комнату и как играли ночью под одеялом, чтобы слуги их не услышали. А теперь у Вэй Усяня было другое детство, другой друг и брат, глава Цзян ощущал себя здесь совершено чужим. — Эй ты, чего приуныл? Думаешь механизм не сработает? Неее я уверен это стена ещё помнит как двигаться... А–Сянь прошёлся по пыльному полу оставляя следы, присел на корточки и стал ощупывать стену. — А–Чэн, нашёл! — воскликнул парень, заставляя Цзян Чэна отшатнуться от его слов.

***

Стена со скрипом от ржавого механизма медленно двигалась вперед за тем осторожно отодвинулась вправо, открывая позади себя А–Сяня и бледного Цзян Чэна. Парень тут же бросился к брату, испытывая тревогу, но Йен не выглядел испуганным, наоборот он ещё сильнее сжал рукоятку меча в руке. — А–Сянь! Я что тебе говорил... — Браво! Сяолун восторженно похлопал в ладоши, тем самым ещё больше повреждая кожный покров. Йен сделал шаг вперед закрывая собой А–Сяня. Цзян Чэн сжал кулак, кольцо блеснуло фиолетовым огнём. Мужчина не спеша вышел из проёма, глядя на нечто ужасное, ни человек ни животное. Настоящий мертвец. Каких только Старейшина Илин умел призывать. — Кто вы? А—Сянь смотрел в эти глаза, которые ему смутно кого-то напоминали. Потом парня как будто облили ледяной водой "Отец". Сяолун поднялся, шаркая босыми ногами направился в их сторону. — Не подходи! Йен не хотел вредить мёртвому отцу, но боязнь за жизнь живых людей, была сильнее чем долг перед родителем. —Ого, не ужели сам старейшина Илин прячется за спиной моего сына? — Отойди! — Йен посмотрел через плечо назад, не опуская меч, за тем снова вернулся в исходное положения заслонив полностью собой А–Сяня. — Отец, не думал я что мне придется познакомить тебя с А–Сянем. По всем законом он является моим духовным братом. — Глава Цзян вы слышали — Сяолун лукаво прищурил глаза — Йен кого ты защищаешь? Вэй Усянь ответь же нам сколько людей погибло от твоих рук? Цзян Чэн посмотрел на А–Сяня тот выглядел растерянным, словно несмышленного ребёнка обвиняют в игровой шалости. — Что тебе нужно? — Йен, хватит отвечать вопросом на вопрос! — натянутые скулы Сяолуна дрогнули, его терпения уже заканчивалось. — опусти меч... Ты не можешь меня ранить, тем более убить. Мать твоя не смогла, а ты тем более. Гаденыш! Цзян Чэн успел вскинуть плеть, и отразить удар Сяолуна. По фиолетовой плети прошлась чёрная энергия. Чудовище пользовалось чёрной силой. Мёртвые сгустки исходили из его рук. Одним движением он откинул Главу Цзян к стене, другим поднял Йена окутывая его черными тенями. Меч выскользнул из рук падая на пол, шею связала тёмная аура. Дыхания не хватало, а шею всё больше сдавливал Сяолун. — Я убью тебя, мерзкий выблядок! Посмотри кого ты защищаешь.... — прошипел Сяолун разворачивая Йена вперёд к А–Сяню. Тот уже сполз на пол, обхватив голову руками. Сознание все больше покидало его, показывая смерти от его кровавых рук. — Жалкий Вэй Усянь, ты не достоин да же стоять на пути моего сына. Ты не белее меня, вот только почему тебе дали право на жизнь, а меня оставили гнить в земле. А–Сянь поднял голову, мутным взглядом всматриваясь вперед. Воспоминания вспышками приходило в его сознания. Белый алтарь... Небесный повелитель.... "Я дарую тебе вторую жизнь, поживи ее достойно! " Мужчина с язвами стоящий рядом, слёзно выпрашивает прощения. " Прошу дайте мне тоже такой шанс! Мой сын остался сиротой, пожалейте моего ребенка... " — Ты! А–Сянь вскочил чувствуя прилив ненависти. — Ты был со мной там.... Лицемерная тварь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.