ID работы: 12322713

О чем мечтают боги?

Фемслэш
NC-21
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 186 Отзывы 109 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

***

      А сегодня первое сентября. Признаться честно, люблю я школу, ведь здесь самое беззаботное время, веселое и смешное. Твори, что хочешь, правда исключить могут, но разве это не весело? Лучше что-то натворить и будет весело, чем сидеть в классе тихо и спокойно. Живем один раз, поэтому шансы не упускаем!       Я пришла на задний двор школы и увидела большую кучу людей. Из всех них я узнала своего лучшего друга Влада, который стоял и махал мне своей длинной рукой. Он был высоким и худым. Красивый парень, но он мне только друг, да и я ему не нравлюсь. Нам просто весело. Он мне как брат — поддерживает с пятого класса и знает обо всем, чем я увлекаюсь, что мне нравится, что происходило в моей жизни. Бабушке не нравится, что я вечно что-то творю, но она всё прощает и после любой ссоры всегда зовет покушать. Мне нравится моя жизнь, но мне чего-то начало не хватать еще с июля. Чего-то хочется, а чего — понять не могу. И с этими мыслями я подошла к Владу, который тут же поднял меня на руки и заорал:       — Амина пришла, йе-еу! — он заулыбался и поставил меня на место, покружив меня в воздухе. Мне нравилось, что он так делает, а девочки завидовали мне. Все думают, что мы встречаемся, но как бы не так. Я злилась из-за этого, но старалась вовсе не обращать внимания.       — И тебе привет, Влад, — я ответила ему улыбкой и поправила волосы. Как обычно я была в штанах, но зато в рубашке. Редко ношу платья, а как мне бегать-то в них?       — Как дела? Давай рассказывай, где летом была, что делала, — Влад усмехнулся и посмотрел на сцену. Кипиш там какой-то. Я принялась рассказывать, что лишь и ходила по клубам, либо сидела дома и играла на гитаре. Занималась фигней и пыталась найти себе занятие. Резко запищал микрофон, и я дернулась.       — Боже, что так громко, — я нахмурилась и посмотрела на какую-то незнакомую женщину, стоящую на сцене. Блондинка, волосы по поясницу. В красном платье, красивое такое. Я подняла бровь. — А это кто такая?       — Ой, а я не знаю, тоже интересно. Может, училка какая новая. Узнаем, — Влад тоже смотрел на нее. Она стояла спиной ко всем.       Через минуту начала играть торжественная музыка, ну и понеслась. Дребедень о том, как быстро закончилось лето, как начинается учебный год и впереди еще много интересного. Одно и то же каждый год буквально. Даже музыка такая же. Я цокнула и почесала затылок.       — Влад, а где наша классуха? У всех рядом стоят классные руководители, а у нас пусто… — я в недоумении начала осматриваться. Что ж такое.       — Так она уволилась, Амин, ты че. Говорили же уже, — он поднял брови и посмотрел на меня.       — А… Как так, о нет. Кто теперь будет… Лишь бы не биологичка, — я наигранно закатила глаза и улыбнулась. Биологичка — странная старая женщина, у которой биполярка, кажется. Она может одну секунду орать, а другую уже нежно разговаривать.       — Да вряд ли, у нее пятый класс, — я облегченно выдохнула на эти слова.

***

      Наш класс стоял в фойе, не понимая абсолютно, куда идти. Все недовольно галдели и возмущались. В нашем прошлом классе сидят пятиклассники, а мы понятия не имеем, где теперь наш кабинет. За нашими спинами резко послышался стук каблуков. Я повернулась и увидела эту женщину. Черты лица чем-то напоминали Мэрилин Монро, только вот с длинными волосами. Я подняла брови и пихнула Влада в бок. Женщина устремила свой взор на меня и изогнула бровь.       — Вы девятый «б»? — голос приятный, бархатный и уверенный такой. Холодная женщина, по глазам видно. Они у неё были голубые как небо, бездонные. Какая красивая женщина, зачем в учителя пошла-то, ей в модели нужно.       — Да, мы девятый «б», — я усмехнулась и посмотрела на нее. На удивление, я была даже выше, чем она. Я метр восемьдесят, она примерно метр шестьдесят. Неплохо.       — Отлично, значит встали ровно и пошли за мной. Парень, мне тебя за ручку вести? — она обратилась к Максу. Выскочка, но я похуже буду. Я издала смешок, и на меня недовольно посмотрели, на что я только нагло улыбнулась. Женщина с тяжелым вздохом развернулась и пошла на второй этаж. Видимо, поняла, что с нами сложно. Я с одноклассниками поплелась за ней, громко смеясь.

***

      Мы зашли в 201 кабинет. Это был кабинет алгебры и геометрии. Понятно теперь, что она ведет. Я усмехнулась, вспомнив, что у нас действительно уволилась математичка и теперь, очевидно, предмет поведёт эта женщина. На вид ей лет тридцать, не больше. Она прошла к учительскому столу, положила какую-то папку на стол и усмехнулась.       — Итак. Рассаживайтесь по местам, на камчатку садиться запрещаю. Только не на моем уроке, — женщина посмотрела на меня, потому что я сидела на последней парте. Недовольно цокнув, я взяла вещи и переместилась на третью парту первого ряда. Я искренне недовольна, потому что всегда сидела, как сказала она, на «камчатке». А тут на тебе…       — Значит так. Я ваш новый классный руководитель и учитель математики. Зовут меня Романова Мария Романовна. Я вам лучше скажу сразу: те, кто списывают, разговаривают на моем уроке, пользуются телефоном, рисуют и не пишут то, что нужно писать, вылетают из моего кабинета. Будете что-то творить, говорю сразу, значит у вас отношения со мной будут на нуле. Может, даже ниже. Кто у нас староста?       — Я староста, — я подняла руку и улыбнулась своей фирменной улыбочкой. Наглой.       — Ага, понятно. Может, лучше выбрать новую… — сразу мои одноклассники начали экать и орать, как бараны. — Ясно, не будем.       Я лишь усмехнулась и посмотрела ей прямо в глаза. Интересная тетка, сложно же ей будет со мной. Искренне буду сочувствовать ей, ведь уже с завтрашнего дня начнутся мои выходки. Люблю творить ересь.

***

      На следующий день я довольно шла в школу с Владом и Настей, которой вчера не было на линейке. Рассказываю — это моя подруга на пару с Владом. Мы — та самая школьная долбанутая троица, которая любит ржать на уроках и грубить. Она также знает про меня все, как и Влад.       — Ну так вот, как ее там зовут… Мария Романовна, во. Она короче на Мэрилин Монро похожа, хахаха! Я думала это перерождение какое-то, чесслово, — я закурила сигарету и улыбнулась.       — Да кстати, рял похожа, вот это у тебя зрение, Аминка, — Влад зевнул, и я дала ему по рту рукой. Все заржали.       — О, ниче себе, смотрите, — Настя указала рукой на белую машину. Мерседес.       — Огого, вот это машинка. Кто ж в такой у нас ездит, — я прищурилась и увидела Марию Романовну. Она была в брюках и рубашке. Туфли еще. Ремень красивый, верхние пуговицы на рубашке расстегнуты.       — Амина, а это не наша классуха? — Влад оттянул веки в разные стороны и поднял бровь.       — Ахуеть, это она. Вот это у нее машина, е-мое, — я затянулась и усмехнулась. Я пребывала слегка в шоке, честно говоря. Может, тоже на учителя пойти? Да не, у нее папик какой-то наверное.       После этих мыслей из машины следом вышел мужчина. В костюме, бородатый, но не старый. Лет 40. Женщина чмокнула его в щеку и пошла быстрым шагом в школу. Ключи от машины у нее, значит машина ее.       — О, муж ее наверное, гля. Бородач, — я посмотрела на них и почему-то мне стало неприятно. Он же бородатый, фе. Отца напомнил…       — Здрастеее, Мария Романовна! — Влад заорал и начал махать рукой. Вот дурачок, у меня сигарета в руке!       Женщина повернула голову и непонимающе посмотрела на нас. Вопросительно изогнула бровь, слабо лишь кивнула, отвернулась и пошла дальше ко входу в школу. Я недовольно пихнула Влада в бок, рыкнула на него и показала сигарету в руке. Влад и Настя заржали, а я фыркнула и выбросила сигарету. Вот дурачки.

***

      Довольно сидя на подоконнике я смотрела в учебник истории. Прошла неделя с начала учебного года, и знаете, эта Мария Романовна вообще не ангелочек. Отношения у нас плохие, потому что она придирается ко мне по каждому поводу и не понимает, как меня выбрали старостой. Как ее только муж терпит. Я прогуливала прямо в коридоре и готовилась к самостоятельной работе по истории. Я услышала уже знакомый мне стук каблуков и дернулась. Ну все. Опять сейчас начнется.       Женщина увидела меня и нахмурилась. Довольно стремительно направилась ко мне, а я с тяжелым вздохом посмотрела ей в глаза.       — Давайте, ругайте, опять читайте свои нотации, бла-бла, — я усмехнулась, когда женщина подошла ко мне.       — Знаешь, Грачева. Во-первых, встань с подоконника, во-вторых, характер будешь показывать своим родителям дома. В-третьих, ты сейчас пойдешь со мной в учительскую заполнять информацию про твоих одноклассников как староста. Понятно тебе? Встала и пошла за мной, — Мария была на взводе. Значит, до меня еще кто-то вывел. Я улыбнулась, встала и собрала вещи.       — Во-первых, подоконник не сломается, во-вторых, вас мои родители не волнуют, в-третьих, как скажете, — нахалка я. Я вижу, что женщина раздражается, и мне это нравится. Но при упоминании родителей, признаюсь, стало неприятно.       — Амина. Ты меня за эту неделю уже так достала, что мой муж говорит, скоро придет сам с тобой разбираться, — женщина недовольно фыркнула и поправила свои гладкие блондинистые волосы. Они у нее вьются.       — А, ну вы можете только мужу жаловаться? — я посмеялась и посмотрела ей в глаза. Признаться честно, красивые у нее глаза. Даже очень. Мне нравится ее внешность, притягивает. Мне так нравится ее выводить, ее внешность, когда она злится. Выглядит смешно и красиво, но когда она повышает голос, это мне нравится.       — А почему я не могу рассказывать любимому человеку про мою работу, хочу я у тебя спросить? Давай пошли уже, Грачева, — она направилась в учительскую, а я пошла за ней. Посмотрела на нее сверху вниз и усмехнулась.

***

      Я сидела с классухой в учительской и диктовала информацию про одноклассников. Хоть я и творю фигню всякую, но я ответственная, и это отрицать нельзя. Мне всегда хотелось быть ответственной, и у меня это получилось, хоть за свои поступки я не отвечаю. Зато по своей «работе» я вполне-таки все знаю. Прикольно быть старостой, хоть и тяжело. Когда очередь дошла до меня, она спросила место работы моих родителей. Я нахально улыбнулась. Только и сказав, что «нигде», она кивнула и не стала задавать лишних вопросов. Круто. Но денег у нас было достаточно. Дед крупно зарабатывал.       — Все? Я была последней? — улыбнувшись, я облокотила голову о руку. Посмотрела ей прямо в глаза. Почему то женщина отвела взгляд мгновенно в компьютер.       — Да… Ты последняя. Можешь собирать вещи и идти домой, — я встала и собрала вещи.       — До свидания, Мария Романовна, — я взяла тетрадь и пихнула в свой рюкзак, усмехнувшись. Застегнула его и закинула на плечо.       — До свидания, — женщина помедлила и слегка прикусила свой ноготь, смотря куда-то вниз.       Я выдохнула и достала телефон. Мгновенно разблокировала его, попрощалась с другими учителями, находившимися здесь.       — Амина, — я услышала ее голос и обернулась. — Мм, спасибо.       Женщина слегка подняла уголки губ и начала собирать свои вещи. Я подняла бровь.       — Вы домой? — я закусила губу и посмотрела на нее. Мария кивнула. Я хотела предложить проводить ее, но резко передумала. Что это со мной. Какой проводить еще… Я усмехнулась и пошла домой. Выйдя из школы, увидела мужа женщины.       Как хорошо, что я не предложила ее проводить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.