День 11. Красотка АУ. "Прекрасная задница в Бриони". PG-13, повседневность, АУ
4 декабря 2022 г., 20:51
Примечания:
АУ на АУ, наверное. От красотки тут сцена в магазине и то с натяжкой. Но что уж вышло.
— Нахер это надо? Не пойду я! — Кирк рявкнул на Мёрдока, выдернул локоть из крепкой хватки, демонстративно сложил руки на груди, высоко вздергивая подбородок. Всего колотило, аж зубы отбивали дробь, Кирк сжал их сильнее, что заныли челюсти. Блядство! — Я не твоя игрушка, чтобы делать, что тебе приспичило. И мне вчерашнего хватило!
— Не устраивай, пожалуйста, сцен, — Мёрдок чуть подался к нему, склонился. Вновь прихватил за локоть, но уже мягче, чем секундами до. Свел брови к переносице, но не мрачно, а как-то по-щенячьи. Кирк рвано выдохнул: вот как противостоять этому взгляду? Но он кремень, он выдержит! — Это не займет много времени. Обещаю…
Обещает он! Кирк фыркнул, отвернулся от Мёрдока, чтобы не поддаться этому магическому взгляду, оскалился в ответ на взгляд проходящей мимо девки. Та поджала силиконовые губы, расплывающиеся на половину лица, и ускорилась. Вот и правильно, Кирк и укусить может. А всему виной этот вот!
— Даже если это займет две секунды, я не понимаю, зачем это нужно. Сегодня! Я уже сходил на твой гребаный прием в гребаном смокинге. А теперь ты хочешь, чтобы я... Зачем это все?!
— Кирк!
Повышал голос Мёрдок на него только в крайних случаях, в очень крайних случаях, в случаях жизни и смерти. И вот сейчас такая реакция была удивительна, потому что… Неужели, ему правда это так нужно? Или он просто вызверился, что Кирк ему перечит? В любом случае это могло кончиться очень нехорошо. Кирк покорно заткнулся, но отступать так просто не собирался — стоял на своем, не собираясь делать ни шага в сторону. Во всех смыслах. Хочется Мёрдоку — пусть силой его ведет.
— Если ты сейчас не пойдешь, я тебя потащу на руках, — Мёрдок прошептал это почти на ухо Кирку, подхватил под локти, сделал шаг, подталкивая ненавязчиво к двери. К приветливо распахнутой перед ними двери роскошного бутика.
Кирк жал от груди сотку, бегал кроссы, даже не сбивая дыхания, и знал два десятка боевых приемов, но он был ниже Мёрдока на голову и легче чуть ли не вполовину. Справиться с громилой голыми руками — без вариантов, даже если Мёрдок не будет сопротивляться вовсе. Да и не устраивать же драку тут, посреди виа Монтенаполеоне? Чтобы потом во всех газетах были их рожи с подписью «ирландская деревенщина, прочь из города!». На них и так уже косились редкие прохожие.
Кирк мог их понять: картину они с Мёрдоком составляли еще ту. Светловолосый, как мышь-альбинос, всклокоченный, похожий на бездомного в своих поношенных шмотках, злобный, невыспавшийся он и огромная, рыжая детина рядом, что сейчас держала его за капюшон толстовки и пыталась увести с тротуара в нужном ему направлении, мягко подпинывая под задницу.
В другое время суток и в другом месте можно было бы предположить, что это разборки каких-то мелких бандюганов — недалеко от правды, разве что, они не мелкие уже, — но это был центр Милана, самая дорогая его улица. А костюм на Мёрдоке стоил едва ли не больше среднегодовой зарплаты обычного местного жителя. Но все же, все же…
— Кирк, идем! — Мёрдок вновь подтолкнул его к двери, что придерживал для них уже минут десять кряду швейцар, совершенно безэмоциональный и больше похожий на куклу, чем на человека, и Кирк сдался. Да похрен!
— Здравствуйте! Рады видеть вас… — к ним кинулись сразу двое: пидорского вида продавец и ассистентка, на таких высоких каблуках, что ростом она была чуть ли не с Мёрдока. Начали кланяться, как болванчики, сразу же с порога трещать о новой коллекции, подгонке по фигуре и аксессуарах, что сделаны чуть ли не в единственном экземпляре. Потом ассистентка унеслась за кофе, а продавец, так и оставшийся в полупоклоне, его лицо было где-то на уровне паха Мёрдока, кинулся к вешалкам, затряс костюмами.
Кирк плюхнулся на один из низких, светлых диванчиков, откинулся на спинку, закрыл глаза. Что бы там ни обещал Мёрдок, процесс явно затянется. Потому что этот человек никогда не довольствовался необходимым минимумом, ему нужно было все и даже больше.
— Кирк, — горячая, тяжелая рука легла на плечо, и Кирк вздрогнул: задремал. Распахнул глаза, покосился на Мёрдока, довольного, как котяра, обожравшийся сливок. Рядом стояла ассистентка с подносом, на котором белели две чашки судя по запаху с настоящим молотым кофе. Чуть поодаль под десятком вешалок погибал продавец, пытаясь отнести все в примерочную, не растеряв по дороге. — Иди. Я выбрал…
Кирк встал, демонстративно вздохнул. Но провоцировать очередной виток скандала не стал — поперся за продавцом следом. Ладно...
В огромной примерочной, едва ли не превышающей размерами квартиру Кирка, в которой он жил до того, как по приказу Мёрдока перебрался к нему в особняк, стоял уютный диванчик, стеклянный столик, на который ассистентка, скользнувшая за ними следом, поставила чашку с кофе. Стены продавец уже завесил десятком костюмов, рубашек и прочих элементов мужского гардероба. Кирк оглянулся — Мёрдок за ними не пошел. Вот как!
— Начните с этого. Идеальный вариант для обычного дня… — продавец подал один из комплектов Кирку и ретировался. Кирк тяжко вздохнул, залпом выпил кофе и потянул с себя любимую толстовку.
То, что через пять минут отразилось в зеркале, определенно не было Кирком. Оно было похоже: глазами, волосами, что Кирк пытался уложить приличнее, приглаживая растрепанные прядки, фигурой. Но вот все остальное... Этот джентльмен, этот роскошный красавец, у которого даже осанка стала иной благодаря великолепно пошитому и ладно сидящему костюму, это был кто-то из другого мира, из зазеркалья. Точно не Кирк!
— Ты оделся? — бархатный баритон из-за двери вырвал Кирка из размышлений, он подал голос, позволяя войти. Мёрдок прошел в примерочную, замер сзади, окинул отражение Кирка взглядом, прищурился.
— Глупо выгляжу, да? — это у него такой голос? Такой вот неуверенный, дрожащий, сиплый голос? И что это, это румянец на щеках? И не от ярости, а от смущения. Да кто его подменил! Кирк рвано выдохнул, закусил щеку, чтобы придать лицу прежнее выражение. Но тут же сдался... Блядство!
— Великолепно выглядишь, — прошептал Мёрдок ему в висок, коснулся губами, не поцеловал — просто прижался, провел руками по плечам, притянул к себе. — Я же говорил, что тебе пойдут костюмы. А не твои дурацкие кофты…
Кирк вспыхнул: кофты были вовсе не дурацкие, а очень даже приличные. И капюшоны он использовал для конспирации, между прочим, самого же Мёрдока защищая! Но пожалуй, Мёрдок был прав: костюм ему шел. А еще теперь он сам шел Мёрдоку. Выглядел рядом с ним... достойно. А не как безродная шавка рядом с породистым медалистом.
— Померишь следующий? — Мёрдок отошел к вешалкам, перебрал одежду, выудил из общей массы очередной костюм, очень похожий на его собственный, только чуть другого оттенка серого, подал Кирку. Кирк кивнул.
Через двадцать минут он уже и сам вошел во вкус: составлял разные комплекты, гонял продавца за другими вариантами рубашек, ассистентку — еще за кофе и соком. Мёрдок, уже вольготно расположившийся в примерочной — Кирк был не очень-то против такого наблюдения, тем более что глаза Мёрдока с каждой секундой загорались еще больше, — посмеивался в усы.
Несколько минут переросли в полтора часа. Кирк плюхнулся рядом с Мёрдоком на диванчик, допил уже остывший кофе, посмотрел на ворох разнообразной и чертовски дорогой одежды.
— Что выбрал? — Мёрдок оторвался от смартфона, поднял на Кирка взгляд. Кирк повел плечом: ему нравилось все и не нравилось ничего. Его любимая толстовка сиротливо валялась в углу дивана, он потянулся за ней. — Мы можем взять все, если хочешь. Только придется отправлять все это DHLом, я не попру столько багажа на себе.
— Я не знаю, нужно оно мне вообще или нет, — Кирк пристроил голову на плече Мёрдока, потерся щекой. — Это было забавно, все эти примерки, но куда мне это носить? В гарду? Или на разборки?..
— Будешь носить дома. Со мной… Я буду любоваться на твою прекрасную задницу в Бриони. И убеждаться, что у меня самый роскошный любовник в мире, — Мёрдок притянул его к себе ближе, повернул лицо, прихватив властно за подбородок, не дал возразить, закрыв рот поцелуем.
Из бутика они вывалились, нагруженные пакетами. Кирку все же удалось отговорить Мёрдока брать все, а ограничиться парой костюмов, пятком рубашек и несколькими аксессуарами, но все же покупок было достаточно.
— А теперь идем к этим пидарасам! — скомандовал Мёрдок, и Кирк вздрогнул от неожиданности. Потом вздрогнул второй раз, когда вспомнил о вчерашнем происшествии, которое и взбесило Мёрдока и потащило его одевать Кирка.
В Милан они явились на прием в аукционном доме, где Мёрдок собирался договориться с кем-то о покупке чего-то. Прием подразумевал дорогие костюмы, у Кирка их не водилось ни одного. В родном Дублине и Лондоне, где они сделали пересадку, он ничего не успел купить, Мёрдок погнал его по магазинам тут, но в одиночку, потому что сам отправился по другому делу.
Кирк не питал особых иллюзий насчет своей внешности или гардероба. Но то, с каким презрением его встретили на пороге магазина Хьюго Босс, было слишком. Он сбежал оттуда, даже забыв, что умеет в сарказм. Прошатался до обеда просто по улицам Милана, уже не рискуя зайти никуда, мучимый мыслями, а как он смотрится в глазах Мёрдока и рядом с ним. Довел себя почти до истерики этими мыслями, лишь затерявшаяся в кармане таблетка не позволила упасть так низко.
Несчастный смокинг — надо было же что-то купить, чтобы пойти на этот гребаный прием, — он просто взял напрокат где-то в обычном магазине для среднего класса. Смокинг, на его счастье, смотрелся на нем если не идеально, то вполне прилично, и вечер прошел даже весьма неплохо. Но потом Мёрдок узнал, что Кирк одежду не купил, а взял на время, а потом о причинах этого всего, вызверился, и вот они оказались тут, где оказались. А теперь Мёрдок был намерен довести дело до конца.
— Ты точно уверен, что это необходимо? — Кирк затормозил у очередного богатого магазина. К чему сейчас что-то доказывать? Прием прошел, они купили Кирку зачем-то еще костюмы. Все улажено.
— Ты знаешь, — Мёрдок затормозил почти на пороге, хмыкнул, почесал бороду. — А ты, наверное, прав: слишком много чести им. Просто будем их игнорировать теперь. А сами выпьем вина! Идем… — он подхватил Кирка под руку и потянул его в сторону горящего всеми огнями дорогого ресторана.
Кирк бросил взгляд на витрины бутика, поймал взгляд вчерашнего продавца, пялящегося на них с выражением полного охреневания на лице, и показал ему красивый фак. Месть все же свершилась!