ID работы: 12323144

Потерянный путь к счастью

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
an_softness бета
Размер:
381 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 122 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Он использовал мелодии, знакомые каждому ребенку семидесятых, чтобы запугать его, – в задумчивости произносит Юнги, почесывая подбородок. – Это значит, что он примерно его возраста или знает кого-то его возраста. - Или умеет пользоваться гуглом, – отзывается Тэхен, – это детские страшилки, и их можно найти в интернете. - Но как он узнал, где мы находимся? – спрашивает Юнги, переводя взгляд на парня. Тэхен пожимает плечами. Он наблюдает за чужими рассуждениями вот уже два часа кряду. У мужчины на уме сплошные теории заговора. Так и сойти с ума не долго. - Что и следовало ожидать. Много ты знаешь, малец, – усмехается мужчина, садясь в кресло напротив. – Почему ты здесь, к слову? Разве ты не должен в это время, – взмахивает рукой, показывая неопределенный жест, – бегать за своим парнем? Что-то я его здесь не вижу. - Мы не бегаем друг за другом, – поджимает губы Тэхен. - Конечно, – усмехается Юнги. - Посмотрел бы на тебя в моей ситуации, – насупливается парень. – Если он погибнет, эти часы станут последними. Даже Хосок не понимает, почему Тэхен увязался за ним, зная, что они оба могут погибнуть. Но жизнь построена на гранях, из которых грань между жизнью и смертью самая тонкая. Тэхен не может позволить себе быть на другом конце города в последние минуты Хосока. Не может позволить себе не сказать «прости» и «прощай». Люди считают Тэхена сильным и способным справиться с любой проблемой. Он потерял семью. Он жил на улице. Он голодал. Он столько пережил, чтобы иметь возможность просто смотреть людям в глаза. Он был сильным так долго и так долго страдал. А с появлением Хосока все изменилось. Мужчина подарил ему сказку, о которой Тэхен не смел и мечтать. Люди говорят, идеальных людей не бывает. Что они живут лишь в книгах и мечтах творцов. Хосок всей своей жизнью опровергает эти слова. Хосок добр, смел, самоотвержен. Хосок весь для Тэхена, и Тэхен должен быть всем для Хосока. Так их отношения работают. И если в нужный момент парень не пойдет за Хосоком в пламя, их история окажется миражем, в который недостаточно сильно верили. Ему тяжело осознавать, что при плохом исходе, Чонгук останется один. Без поддержки и в городе, что никогда не станет ему домом. Именно поэтому он настоял рассказать Чонгуку все. Привезти Чонгука. Объяснить Чонгуку. Успокоить Чонгука. Именно поэтому. И иногда так случается. Иногда тебе нужно сделать невозможный выбор. Тэхен выбрал Хосока. Он всегда выберет Хосока. Это не значит, что Чонгука он любит меньше. Просто Чонгука он любит иначе. Но также сильно. - Поэтому ты здесь? – врывается в его мысли Юнги, и Тэхен пожимает плечами. - Поэтому я здесь. - Вы унылые, – заявляет Чонгук, входя в комнату. – Оба. Сделайте с этим что-нибудь. Мне даже видеть не нужно, чтобы это заметить. Его шаркающая походка и привычка врезаться в углы в новом месте, могли бы выдать его задолго до появления в дверном проеме, если бы кто-то прислушивался. Тэхен переводит взгляд на друга и улыбается. Так всегда было. Порой он заставлял улыбаться Чонгука, порой все происходило наоборот. Парень только проснулся, и его волосы в полнейшем беспорядке. На щеке след от подушки, а зеленая пижама с пандами лишь добавляет атмосфере сонного уюта. Тэхен столько раз видел такого Чонгука, но в эти предрассветные часы все вокруг становится более значимым. - Пацан, ты реально заноза в заднице, – выдает Юнги, прикрывая глаза первой попавшейся книгой на полке. - А тебе не стоит читать унесенных ветром, – указывает Тэхен, возвращая взгляд к мужчине. Ему никогда не нравилась его манера общения. Юнги слишком грубый и совсем не умеет следить за словами. Как Чимин нашел с ним общий язык, не понятно. – Она о любви, которой в мире слишком много. Юнги, на лице которого вверх ногами лежит книга Митчелл, взмахивает рукой. - И не собирался. - Что обсуждаете? – перебивает Чонгук, наощупь пробираясь к креслу, и в последний момент спотыкаясь о чужие ноги. Тэхен вздыхает и ловит его за руку, усаживая к себе на колени. - Дела. Детишкам знать не обязательно. - Юнги, ты реально эйджист. - Эйдж… кто? – запинается Юнги. Он откладывает книгу в сторону, чтобы посмотреть на парней. Его взгляд выражает замешательство. Эти двое вечно пуляют в него новомодные словечки, чтобы посмотреть на реакцию. - Мой друг говорит, что ты не уважаешь младших, – отвечает Тэхен. - Я уважаю младших, – отрицает Юнги, – но он не участвует в плане. Ему знать подробности не обязательно. - Но хен, я ведь участвую, – возмущается Чонгук, едва не соскакивая с колен друга. Тэхен прижимает его к себе крепче. - Ты готовишь. Сносно, – указывает Юнги. - Я еще и предложения вношу. Именно я предложил поставить Хосока с Тэхеном следить за камерами, ты хотел идти по наитию, – отвечает обиженный парень. - Чтобы твоя идея сработала, эти двое должны добраться до мониторной комнаты. Если они не смогут, твоя идея, сколь бы «гениальной», - показывает кавычки, – она ни была, провалится. - Она еще не провалилась. - Еще нет, – соглашается мужчина. – Надеюсь, хозяюшка приготовит отменный завтрак. Пока вся твоя ценность заключается в этом. - Кину в твою тарелку стекло, – отворачивается от него Чонгук. На лице Юнги расцветает нежная улыбка, пока он смотрит на насупившегося младшего. Тэхен, наблюдая эту картину, лишь вздыхает. Юнги ведь явно Чонгуку симпатизирует, почему он ведет себя с ним так? Он словно не может сказать что-то хорошее, не может открыться кому-либо. Тэхен, редко скрывающий свои мысли, находит это диким. - Хватит уже, – вздыхает он, снимая Чонгука с колен и выходя из комнаты. Хватит ему этой давящей атмосферы. Чонгук заламывает брови и протяжно стонет. Ему самому не нравится спорить с Юнги, но тот просто не понимает. Его не понимает. Он поднимается с кресла и собирается проследовать за другом на выход. А затем останавливается. - Думаешь, вы справитесь? – внезапно интересуется Чонгук. - Ты в нас не веришь? - В последнее время мне тяжело дается вера, – пожимает плечами, оборачиваясь и позволяя Юнги заглянуть в свои пустые глаза без радужки. Они мужчину не пугают, не удивляют, не шокируют. Чонгук любит закрывать глаза темными очками. Любит прятать свой недостаток. Любит отвечать «все в порядке», когда любой раскусил бы ложь. Чонгук не любит показывать слабость и редко дает другим заглянуть за маску уверенного в себе парня. Юнги это уважает. Он уважает Чонгука. За его стойкость, силу, навыки. Много ли слепых готовят, пишут, играют на гитаре? Много ли слепых живут обычной жизнью? Какого это, жить, как Чон Чонгук? Каждое утро просыпаться в темноте. Готовить завтрак, опираясь на лишь на мышечную память. Следить за каждым движением, чтобы не дай бог не упасть. Какого это, жить, как Чон Чонгук? Наблюдать за матерью годами, зная, что именно он причина ее страданий. Не знать отца, потому что не каждый захочет воспитывать слепого ребенка. До пяти лет считать отцом чужого мужчину, друга матери. Какого это, жить, как Чон Чонгук? Мечтать о первой любви, а обретя ее, не иметь возможности признаться. Бояться за жизнь того, кого любишь. Скрывать тревоги за наигранным смехом, ухмылкой, раздражением. Какого это? - Я буду верить за нас обоих, парень, – дает знать Юнги, на что Чонгук кивает и тихо прикрывает за собой дверь. – Просто сделай то, что следует, если вдруг все пойдет не по плану, – добавляет уже самому себе. Какого это, потерять веру, когда лишь она способна дать тебе силы?

*

Последнее утро. Солнце все еще стоит на горизонте, а дом полон людей, собирающихся с мыслями. Собирающихся с силами. Сокджин, раскуривающий сигарету, в задумчивости рассматривает фитиль. То, что произойдет, нужно ли ему это на самом деле? Готов ли он рискнуть жизнью Намджуна? Готов ли лишиться самого важного, чтобы спасти менее значимое? Может, стоит поговорить с Намджуном еще раз? Объяснить ему все подробно и доходчиво. Надавить, где нужно и где нельзя. Настоять, если придется. Взорваться, разозлиться, показательно расстроиться. Не оставить ему выбора. Сокджин вздыхает, качая головой и делая затяжку. Он не хочет так поступать. С кем угодно, но не с Намджуном. Когда дверь в дом открывается, и оттуда выходит Чхве Дохва, Сокджин оборачивается, кивая мужчине. - Ты куришь? – уточняет. Много лет назад Сокджин считал, что курение и наркотики идут рука об руку. Ты начинаешь одно, а следом тебя тянет на другое. Трусливая мысль подстать трусливому мальчишке. - Первая сигарета в жизни, – усмехается, смотря на горизонт, скрывающий города и страны. - Нужно же когда-то начинать, – отвечает старик, становясь рядом и кладя руку на чужое плечо. – Не переживай ты так за него. Он справится. - Ты знаешь о Намджуне? – уточняет Сокджин. – Я это тщательно скрываю. - И правильно, нечего людям знать, что у короля есть уязвимое место. У тебя много врагов. А у меня просто есть глаза, и я способен увидеть любовь, когда она передо мной. - Все было намного проще, когда я только начинал, – вздыхает Сокджин, качая головой. С тех пор столько воды утекло. Построили новые здания. Население возросло. Сменились банды города. С тех пор столько воды утекло, но самое главное – в жизни Сокджина появился Намджун. Его появление оказалось деталью, ломающей предыдущие. И тогда все, что было «до», существовать перестало. Отныне двигаться он мог лишь вперед без возможности свернуть в сторону. Каждый шаг сложнее предыдущего. Каждый взгляд болезненнее тех, что были прежде. Каждая ошибка рискованнее былых. С появлением Намджуна стало намного сложнее жить, но сама жизнь стала более ценной. - Ну и чего ты мне лечишь? – закатывает глаза Дохва, отводя от него взгляд. – Глаз от него оторвать не можешь. Тебе сейчас, с ним, намного лучше. Просто признай это.

Может ли быть что-то сложнее, чем любить? Может ли быть что-то проще, чем любить?

- Помнишь, когда ты попросил освободить тебя, я не отказал, потому что знал, твоя жена ждет ребенка? – интересуется Сокджин, игнорируя предыдущие слова мужчины. - Ну, помню, – кивает, скашивая взгляд в сторону. - Время отдавать долг. Дай мне слово, что подыграешь, когда настанет нужный момент, – говорит Сокджин, бросая сигарету, дотлевшую до фильтра в свежескошенную траву. Несколько секунд он смотрит на горящий окурок, а затем оборачивается к Дохва. Тот кивает. Конечно, кивает. Он сделает то, что Сокджину нужно. Потому что когда-то, Сокджин принял за него пулю. Потому что когда-то Сокджин воспитывался его другом. Потому что когда-то не было ни королей, ни подчиненных. Лишь улыбчивый мальчик и греющийся в его свете мужчина. Потому что когда-то все было иначе, и в память об этих днях ни один из них не подставит другого. У Сокджина много должников, и он славится умением выбивать долги вовремя. Говорят, что короля можно поставить на колени лишь на плахе, и Сокджин утверждает эту фразу всем своим существованием. Его правление – это торжество жестокой справедливости. Многие убивали и теряли жизни во славу правителя. Многие проливали горячие слезы и укрывали печали вуалью. Многие смотрели с надеждой и теряли ее при первом же выстреле. Умереть за Сокджина готовы многие, но жить за него по силам одному лишь Намджуну. - Можно поинтересоваться, почему решил собрать долг именно сейчас? – хмурится мужчина, присаживаясь на скамейку у дома. - Потому что план может не сработать, и тогда я хочу, чтобы Намджун был как можно дальше от этого дерьма. - Что, если это твое решение перечеркнет все между вами? – осторожно интересуется Дохва, не желая попадать под горячую руку. Но Сокджин не взрывается. Он ничего не отвечает. Король сделал свой выбор давным-давно. Он пытался поступить по совести и позволить решить Намджуну. Но сколько бы он не корректировал план, сколько бы мер предосторожности не предпринял, ни один план не исполняется в точности. Всегда есть лакуны и места, в которых твоя нога попадает в капкан. Сокджин решает, что не хочет, чтобы эта нога принадлежала Намджуну. Нет ничего проще. Поэтому, когда Намджун не забирается в машину с ним рядом, Сокджин убеждает всех, что это нормально, и Дохва ему помогает. Еще вчера он говорил Юнги, что хочет обезопасить Намджуна. Сегодня он запирает парня в комнате и переступает порог. Сегодня он не обращает внимание на чужие крики и просьбы. Сегодня он принимает решение, которое оставит Намджуна в живых. Даже если потом тот возненавидит его за это, некоторые решения мы принимаем вне зависимости от чужих эмоций. Некоторые решения мы принимаем вопреки всем моральным устоям и заповедям. Сокджин говорит, что Намджун подъедет к месту. Сокджин говорит, что Намджун немного задерживается. Сокджин говорит, что Намджун хочет подготовиться морально. Сокджин говорит, но Намджун так и не появляется.

*

Они останавливаются в отдалении, и им открывается вид на все здание. Юнги, уже направившийся перехватывать поставку, пока не выходит на связь. Чонгука они оставили дома. Намджун так и не появился. Сокджин совсем на себя не похож. Тэхен знает его недолго, но успел выучить этого мужчину. С Намджуном он всегда улыбался, как бы тяжела ни была ситуация. Без Намджуна мужчина хмур, задумчив, раздражителен. Без Намджуна он больше не сияет, и это заставляет Тэхена в смущении отворачиваться. Не смотреть, не спрашивать, не обращать внимание. Впервые он чувствует себя неловко. Настолько, что даже не может сосредоточиться на задании. Мониторная комната все это время казалась замком под охраной дракона. Как они смогут забраться в нее? Возможно ли это? Он берет Хосока за руку, и уже через минуту они выходят из машины. Им предстоит это выяснить. Яркое солнце слепит глаза, а отсутствие привычной соломенной шляпы заставляет чувствовать себя голым. Его одежда темная и ничем не выделяющаяся. На голове кепка. На ногах ботинки. Тэхен сейчас самому себе кажется серой массой. В этом есть смысл. Он должен проникнуть внутрь незамеченным. Они с Хосоком переглядываются и подходят к зданию. Протягивая пропуск охраннику, Тэхен заметно нервничает, сжимая в кулаки руки и стараясь вести себя непринужденно. Но пост охраны они проходят легко. А вот дальше. - Не отходи от меня, – шепчет Хосок Тэхену, беря его за руку и отпуская уже через секунду. Но Тэхен успевает считать все, что ему необходимо. Чужие руки не дрожат, не сжимают его особенно крепко, не мокнут от нервов. Тэхен вспоминает, что для Хосока то, что сейчас происходит, не ново. Тэхен вспоминает, что тогда, много лет назад, познакомился не просто с красивым мужчиной, а бывшим участником банды. Тэхен вспоминает и начинает успокаиваться. Хосок за себя постоять сможет. Единственное, за что переживает Тэхен, что сам он станет мужчине помехой. Потому что Хосок никогда не бросит его в опасности, а умение Тэхена драться исчисляется тремя месяцами уроков каратэ в старшей школе. На крайний случай у него в кармане лежит глок, что успокаивающе холодит кожу бедра. Он не может его использовать. Это поднимет шум и создаст угрозу разоблачения. Тэхен не отстает от Хосока и идет за ним шаг в шаг. Их шаги разносятся на километры, а шумное дыхание слышно на небольшом расстоянии. Массивные ботинки очерчивают бетонный пол и движутся они едва слышно. Осторожно. Спокойно. Неторопливо. Удар. Тэхен оборачивается в сторону, замечая мужчину, бредущего по коридору. В руках он держит отрубленную голову и о чем-то с ней разговаривает. Периодически он кидает ее в стену и ловит снова. Тэхен задерживает дыхание и жмется к выглядящему равнодушно Хосоку ближе. Им нужно пройти мимо. Мониторная комната находится на втором этаже, и единственная лестница расположена позади этого мужчины. Тэхен выдыхает скопившийся воздух и старается взять себя в руки. Это дикари. Тэхен знал, на что шел. Он должен был быть готов к подобному. Правда в том, что к такому готовым быть невозможно. Такие истории застывают в сознании и расцветают под закрытыми веками. Так это происходит. Они медленно сокращают дистанцию с мужчиной, что не обращает на них внимание. Он весь в разговоре. Весь в своей пугающей игрушке. С очередным ударом головы об стену, кровь стекает на пол, и Тэхен сжимает в кулаки руки. Его мутит, и он чертовски сильно хочет избавиться от заботливо приготовленного Чонгуком ужина. Удар. Они находятся уже в нескольких шагах от мужчины, и Тэхен неосознанно ускоряется. Его сердце безумно колотится, а руки потеют. Он старается не смотреть на мужчину, не может поверить, что такие монстры существуют за пределами его кошмаров. Удар. Голова пролетает перед лицом Тэхена и ударяется о соседнюю стену. Глаза парня расширяются, горло сжимается, губы покидает сдавленный стон. С силой Тэхен сжимает нижнюю губу, чтобы крик ужаса, сидящий глубоко в глотке, не вырвался на поверхность. Он переводит взгляд на голову и сразу же прикладывает руку ко рту. Светлые волосы. Три серьги в ухе. Аккуратные брови. Возможно, ровесник Чонгука. - Мы не встречались раньше? – интересуется мужчина, смотря прямо в глаза Хосоку. Взгляд этот ледяной и прожигающий, но Тэхен не чувствует от Хосока и капли тревоги. Хосок жмет плечами и легко улыбается. - Нет, дружище, я бы запомнил. - Уверен? – в подозрении щурится тот, и Хосок послушно кивает. – Куда вы? - В мониторную. Мы на замене. - Скучная работенка, – отвечает мужчина, подходя к голове и садясь перед ней на корточки. Следом оборачивается через плечо. – Паренек слишком впечатлительный. Выглядит молодо. - Он новенький, – просто говорит Хосок, – только прошел посвящение и не до конца понимает, что к чему. - Следи за ним внимательнее, – советует мужчина, подбирает голову и несколько секунд крутит в руках, – а то закончит, как этот, – поднимается на ноги и растягивает губы в оскале. – Тоже не мог справиться с эмоциями при виде крови. Чеду такие слабаки не нужны. - Прослежу, – обещает Хосок, кланяясь и получая отмашку в ответ. Путь дальше они проходят в молчании. Тэхена трясет. Его голова полна тумана, и он едва осознает все вокруг происходящее. Он отпустил их. Просто взял и отпустил. Этого быть не может. А затем они заходят в мониторную, и она оказывается пустой. - Видимо, предыдущая смена ушла раньше. Никакого порядка, – качает головой Хосок, и переводит взгляд на Тэхена. Мужчина садится на один из стульев, стоящих перед камерой, и хлопает по своим коленям. – Давай, детка, садись, ты весь дрожишь. Тэхен, не осознавая своих действий, послушно опускается на чужие колени. Также неосознанно он прижимается к чужой груди, пока мужчина проверяет камеры. На них видно каждую комнату, и Хосок усиленно ищет Чимина. Двое парней избивают другого. Кто-то заполняет бумаги. А на другой, похоже, спальня. Там спит человек. Подвальные комнаты еще интереснее. В каждой специально оборудованная пыточная. Некоторые стерильно чисты, некоторые полны крови. Хосок смотрит на человеческие останки и рвоту, на кровавые разводы и ведра с кровью, на органы, разложенные по пакетам, на неподвижные тела. На тех, кто уже умер, и на тех, кому еще предстоит. Он прижимает голову Тэхена к своей груди крепче и начинает бегать глазами по камерам поверхностно. В один момент его взгляд натыкается на обнаженного парня с багряного цвета волосами. Он почти отправляется дальше, но черты чужого лица кажутся ему знакомыми. На вид парню лет тридцать, но сказать сложно, все лицо покрыто кровью и чем-то белым. Кажется, это сперма. Правая рука и одна из ног вывернуты в неестественном положении. Возможно, сломаны. Над телом парня стоят двое. Вдвое больше, с массивными затылками. Отличное качество камеры позволяет увидеть детали. Дорогие часы, брендовые вещи, давно не мытые волосы. Расположение камеры не позволяет увидеть их лиц, и Хосок присматривается, надеясь рассмотреть хоть что-то. К этому моменту он уже уверен – в комнате Чимин. Руки мужчин движутся хаотично, а спина того, что справа периодически склоняется. Хосок поджимает губы и в следующую секунду видит предел человеческого падения. Оба спускают Чимину на лицо, и оно покрывается белым. После этого они уходят, отпуская шутки и даже не поправляя штаны. Хосок запоминает лица обоих. Ни один из них не является Чедом. И тогда наступает самый пугающий момент в этой истории. Хосок приглядывается к Чимину, задерживая дыхание, и ища дыхание чужое. Он ждет долго. Впивается взглядом в чужую испещренную порезами грудь и тихо читает молитвы. Тэхен его даже не слышит. А затем мужчина облегченно выдыхает, потому что чужая грудная клетка на миллиметр поднимается, и затем также опускается. Чимин дышит. Тяжело, но дышит. Мужчина благодарит бога, что на камерах не включен звук. Тэхен все еще в прострации и ничего не осознает. Не знает, что случилось с его другом. Хосок кладет руку на чужой затылок и переводит взгляд в потолок. Как скажет он об этом Тэхену? - Кто это был? В коридоре, – через несколько минут молчания интересуется Тэхен. Он начинает отходить. Страх постепенно сменяется любопытством и спокойствием. Он в безопасности. Рядом Хосок. Беда обошла их. Хосок рассеянно поглаживает чужие волосы и переводит взгляд на камеру. Там Чимин начинает дышать глубже. Мужчина думает. Стоит ли ему отвечать? Не оставить ли все так, как есть. И все же признается. Потому что Тэхен заслуживает знать правду. - Мой старый знакомый. - Почему он так отреагировал? – задает следующий вопрос Тэхен, и Хосок прижимает его к себе крепче. - Верит, что я мертв. Тэхен отклоняется и заглядывает в чужие глаза. Он более внимателен, чем когда-либо, и Хосок внутренне собирается. - Почему я не знал ничего из этого? – интересуется, опуская руки на чужие щеки. – Почему ты никогда не рассказывал об этой части своей жизни подробно? - Потому что не хочу, чтобы ты видел меня таким. – болезненно улыбается Хосок, прислоняясь к чужим сухим губам своими. – Потому что… - снова целует, – хочу, чтобы ты улыбался. – целует в щеку – Хочу, чтобы тебе всегда было спокойно, – целует в другую, – чтобы ты не боялся меня или того, кто за мной придет, – завершает, целуя в кончик носа. – Хочу быть твоей опорой, а не твоим кошмаром. - За тобой кто-то придет? – расширяет глаза Тэхен, опуская дрожащие руки на чужие плечи. – Мы в опасности? - Нет, детка. Все в порядке, – успокаивающе целует в центр ладони. Тэхен заметно расслабляется, посылая мужчине улыбку. А затем подскакивает и оборачивается. - Мы же должны найти Чимина. - Я уже нашел его, – с опавшей улыбкой произносит Хосок. Тэхен замирает и медленно оборачивается. - Что с твоим голосом? – осторожно интересуется, не решаясь прикоснуться и прижимая к груди руки. – Он в порядке? - Посмотри в третью камеру снизу, – советует мужчина, обхватывая чужие плечи. Глаза Тэхена блуждают по камерам, отсчитывая третью. А когда он видит то, что на ней записывается, замирает. Он смотрит, смотрит, смотрит. А затем вскакивает с колен Хосока и подбегает к ведру в конце комнаты. Его выворачивает. Снова и снова. Хосок с жалостью смотрит на парня, не решаясь подойти к нему ближе. Лишь когда Тэхен сгибается в истерике, прижимает к своей груди. Тэхен икает и плачет, не переставая. Долго и надрывно выпускает ужас, какого не испытывал никогда прежде. Он голодал, он жил на улице, он видел смерти, и сам был на грани, он считает себя сильным человеком. Все это время он продолжал улыбаться. Он продолжал фотографировать и рисовать, обнимать любимых людей и покупать им подарки. Он плакал от счастья и почти никогда от горя. Он вызывал улыбки и почти никогда не становился причиной печали. Он плакал, смеялся, тревожился. Но никогда он не видел подобного. Никогда. Они сидят в таком положении довольно долго. Хосок раскачивает Тэхена в своих руках и целует его волосы, пока слезы Тэхена не высыхают, и он снова не обретает возможность связно мыслить. Тогда Хосок его поднимает, и вместе с ним садится на стул, прижимая чужую голову к своей груди. К этому моменту Тэхен не перестает икать, но уже не собирается плакать. Хосок бросает взгляд на часы и цепляется за стрелку. - Ровно полночь, – шепчет, чувствуя, как Тэхен кивает. – Пора звонить Юнги, он должен быть на месте. Хосок вынимает телефон из кармана и набирает номер по памяти. Гудки длятся бесконечно долго, и Хосок хмурится. Что-то не так. Через несколько минут он набирает вновь. И снова нет результата. - Не отвечает, – говорит Тэхену, и смотрит на камеры. – Он еще даже не заехал на территорию. - Машина парней стоит? – подает голос Тэхен. Хосок кивает. – Позвони им. Мужчина послушно набирает номер, и через два гудка трубку снимают. - Вы в порядке? – интересуется, поглаживая поясницу Тэхена. Это успокаивает. - В норме, – отзывается Сокджин низким голосом. – Что у вас там происходит? Где Юнги? - Я не знаю, судя по камерам, он еще не заезжал. - Чимин на месте? – задает следующий вопрос мужчина, и Хосок поджимает губы. - Он не сможет выйти. Вам придется забрать его. - Черт возьми, – повышает голос Сокджин. – Что, еб твою, происходит? Мимо нас уже пару раз прошла охрана. Они ищут кого-то. - Думаю, вас, – подтверждает чужие опасения Хосок. – Юнги не приедет, вам нужно действовать вдвоем. - Легко сказать, – включается в разговор Дохва, – большая часть холодного оружия у Юнги, не пойдем же мы с голыми руками. - Им придется, – шепчет прислушивающийся к разговору Тэхен, и мужчина кивает, а затем замирает от следующей фразы парня. – Юнги погиб, и они тоже погибнут. Мы после них. Он опускает подбородок на плечо Хосока и обвивает его руками. Мужчина решает не обращать внимание на чужой настрой и прижимает парня к себе крепче. - У вас нет выбора, постарайтесь вытянуть Чимина. Мы вас прикроем. - У вас там есть оружие? – интересуется Сокджин. - Два ножа и кастет. - Сойдет, – дает отмашку Сокджин, – у нас кастеты. - Окей, – отзывается Хосок, надеясь, что этого хватит. У них все равно нет выбора. Переводя взгляд на камеру Чимина, Хосок отключается. Они начинают.

*

За час до

Юнги выезжает с парковки и берет путь на Север. Ему нужно подобрать товар Триады со склада и забрать оттуда же своего человека. Затем они спрячут товар в безопасное место и отправятся каждый своей дорогой. Он надеется, что проблем не возникнет. Он проверяет время и выдыхает. Должен успеть. Последние дни продвигались слишком быстро. Он не успел обернуться, как уже оказался в этой машине на пути к очередной части плана. Все происходит слишком стремительно. Заезжая в амбар, Юнги глушит двигатель. Он выходит из своего мустанга и подходит к фургону, стоящему у входа. Пару раз стучит по стеклу. Стекло начинает опускаться, и с каждой секундой Юнги видит все больше лицо своего знакомого. Он, как всегда, улыбается. - Привет, хен! – восклицает парнишка, открывая дверь и пересаживаясь на пассажирское сидение. – Я уж думал, ты не придешь. Опоздал на пять минут. В нашем деле главное точность и доверие. Ты же знаешь, – усмехается, подпирая подбородок рукой. – Отлично выглядишь, кстати, кто тебя так балует? Ты потолстел с нашей последней встречи. Юнги лишь в раздражении скрипит зубами, отмалчиваясь. Не отвечать же, что сминал пирожки Чонгука как ненормальный еще этим утром. Он нормально приготовленной домашней еды давно не ел, так что остановить себя был не в силах. - Лучше о делах, – затыкает неуемность напарника. – У тебя все готово? - Товар на месте. Прямо здесь, – обводит рукой фургон. - Он в порядке? – интересуется Юнги, заводя двигатель. - На вкус не пробовал, но в полном составе, – отвечает парень. Юнги закатывает глаза и выезжает из амбара. - Показывай направление. Им предстоит длинная дорога. … - Ты уверен, что мы едем правильно? – интересуется Юнги, когда они сворачивают с основной дороги и заезжают в лес. Тем временем остается сорок минут на то, чтобы бросить товар и поехать в штаб Триады, забрать Чимина. Время утекает сквозь пальцы. - Все в порядке, – отзывается парень. – Поверни налево. - Куда налево? Там дерево, – в возмущении отвечает Юнги. - Тогда другое лево, – чешет подбородок парень, и брови мужчины ползут вверх. Другое лево? Это куда они с таким навигатором могли заехать? И все же Юнги сворачивает, продолжая движение по темному лесу. Он уже давно включил фонари, и сейчас они работают на полную мощность, разрезая пространство ярким свечением. Он слышит звук машины где-то рядом, и напряженно прислушивается. Звук идет со стороны леса. Юнги глушит мотор и поворачивает голову, мгновенно замечая луч света. Это фары. Юнги опускает руку на коробку передач и вдавливает педаль газа в пол, но через секунду получает кулаком в лицо. Он теряет координацию и заваливается назад, оборачиваясь к напарнику. Тот продолжает улыбаться. И почему ему эта улыбка никогда не казалась жуткой? В один момент он оборачивается к боковому стеклу. А уже в следующий в фургон на полной скорости влетает сгусток света. Удар. Юнги отлетает в сторону, и его вдавливает в соседнюю дверь. Никого, кроме него, в машине не оказывается. Юнги издает болезненный стон и опускает руки на разбитое в осколки боковое стекло. Куски стекла впиваются ему в ладони, но он не замечает этого. Подтягиваясь на руках, он вываливается из машины, и падает на грязную, и влажную после недавнего дождя землю. Он старается поднять голову, но у него не получается. Он не может сосредоточиться, не может держать свой вес на руках, не может встать на колени. Он падает на землю, и там и остается. А затем слышит шаги. Юнги кажется, что он грезит, но все же усилием воли открывает глаза. Человек останавливается рядом. Наблюдает. Присматривается. Юнги собирает последние силы и протягивает руку. Из его рта вырываются сдавленные вздохи, а затем он выталкивает из себя и слова. - Пожалуйста, помогите. Свет фар не позволяет увидеть лица человека, однако Юнги слышит тихий смех. Человек опускается перед ним на корточки и заглядывает в чужие глаза. Юнги старается держаться и не терять сознание. Его чертовски сильно клонит в сон. Незнакомец прикасается к чужому подбородку и поднимает Юнги голову. - Тик-так, господин Мин. Вы же прекрасно знаете, что первое правило нашего бизнеса, это пунктуальность. Я вас заждался. В этот момент Юнги понимает, что ему никто не поможет. В этот момент Юнги проваливается в черноту.

*

Сейчас

- Держись меня, – говорит Сокджин, прижимаясь к стене и поднимая взгляд вверх. - Или ты меня, – кивает Дохва, направляя взгляд вслед за бывшим боссом. – Нам нужно туда прыгнуть? – с сомнением произносит, прикидывая свои силы. - Я подсажу тебя. - Не думаю, что ты настолько силен, – усмехается Дохва. - А затем ты поможешь мне, – не обращает на его слова внимания Сокджин. – Меньше разговоров. Мы, может, умрем сегодня, и я не хочу, чтобы последним моим воспоминанием был ты. - В таком случае тебе стоит поспешить, – кряхтит Дохва, подходя к стене и опуская на нее руки, – потому что я готов к свершениям. Сокджин усмехается и опускается перед ним на корточки. Старик карабкается на его спину, и Сокджин с трудом, но поднимается. Он вбивает ботинки в мокрую землю и прижимается к кирпичу. - Поднимайся, – велит, прикрывая глаза. - Сейчас-сейчас, – шепчет старик, с напряжением поднимая ноги и ставя их на чужие плечи. Он выпрямляется и хватается руками за раму. – Может, подпрыгнешь? – просит Сокджина, так как не может подтянуться к окну. Сокджин сжимает зубы и выдыхает со злостью. - Или ты сейчас же запрыгнешь в окно селедкой, или я изобью тебя до полусмерти и вскарабкаюсь по твоему телу, – шипит змеей мужчина, и Дохва удивленно присвистывает. - Так вот ты какой, когда что-то идет не по твоему плану. Король переживает, что не вытащит любимчика своего парня, и тот откусит ему член? – откровенно гогочет старик, а затем все же подтягивается к окну и вваливается в комнату. Он ее мельком осматривает. Стол, стул, кровать в центре. Ничего особенного. Подходит к двери и дергает за ручку. Открыта. Возвращается к окну и свешивается вниз. - Ты гондон, – оповещает его Сокджин с прищуренными от ярости глазами, и Дохва расплывается в улыбке. - Но полезный тебе гондон. Сам ты этих амбалов не раскидаешь. Дохва протягивает Сокджину руки, и мужчина за них хватается, поднимаясь по стене и цепляясь за выступы. К тому моменту, как он вваливается в комнату, его дыхание поверхностное, а штаны на коленях порваны. Его это не волнует. Он осматривает комнату и переводит на Дохва взгляд. - Мы… в спальне… члена банды. - Они тут спят? – изгибает бровь старик. – Тут же ничего нет. Не похоже на личную комнату. - Чед всегда считал, что… лучших воинов взращивала Спарта. Своих он учит… по тем же принципам, – отвечает мужчина, переведя дыхание. Хватаясь за ручку, он выглядывает в коридор. Ни души. Это им на руку. Сокджин закрывает дверь вновь и набирает номер. - Где он? – задает вопрос мужчина. - Подвальный этаж, комната номер три, – отвечает Хосок, а затем добавляет. – Вы можете зайти к нам за оружием. Сокджин поворачивается к Дохва, и тот качает головой. Им не нужно оружие, у них на двоих два кастета. Подниматься к парням, значит терять ценное время. В любой момент все может выйти из-под контроля. Но пока все чисто, и они не рассчитывают встретить серьезного сопротивления. Их здесь никто не ждет. - Все в порядке, – отзывается Сокджин, доставая два наушника. Один он передает Дохва, второй вставляет в ухо. – Будь на связи, мы выдвигаемся. - Понял. Сокджин кивает Дохва и кладет телефон в карман, выходя из комнаты. Старик следует за ним. Они идут по пустым коридорам, внимательно оглядываясь. Это становится странным. Почему вокруг никого нет? - Хосок, что там по камерам? - Все чисто, – отзывается тот, заставляя интуицию Сокджина взрываться на максимум. - Не стоит так переживать из-за хороших новостей, – советует Дохва, похлопывая Сокджина по плечу. – Иногда все и правда хорошо. - Я в это не верю. – сжимает тот челюсть. Они подходят к лестнице, и Сокджин начинает спускаться первым. Лестница выглядит древней. Мужчина проводит по ней пальцем и собирает массивный слой крови. Обтирает о свою рубашку и идет дальше. Внизу не горит ни одного источника света. - Замри, – взрывается наушник голосом Хосока, и Сокджин слушается. Дохва, услышавший тоже самое, замирает с ним вместе. – У вас гости. - Сколько? – шепотом интересуется Сокджин, надевая кастет. - Трое. Все вооружены. Не лезь напролом, Сокджин, – предупреждает мужчина, – они пройдут мимо, и могут вас не заметить. - А если заметят? – сквозь зубы шипит Сокджин. - Вы трупы, – четко проговаривает мужина. - Меня не устраивает, – отвечает Сокджин, поворачиваясь к Дохва. Тот в ответ кивает. Он согласен с королем. – Мы устраним угрозу. До связи. - Нет, лучше будет подож… - повышает тон Хосок, и в этот момент Сокджин с Дохва синхронно нажимают на кнопку отключения связи. На телефон Хосока приходит сообщение. «Связь не установлена». Они пошли вслепую.

*

- Проклятье! – взрывается Хосок, откидывая от себя телефон и в напряжении вглядываясь в камеру. Картинка залита синим, чтобы облегчить видимость. - Почему мы не можем просто убить его? – тихо спрашивает Тэхен, свернувшись клубком в объятиях Хосока. Он уже давно ничего не осознает и лишь изредка бросает взгляды в сторону камеры Чимина. Состояние парня не меняется. Он уже полчаса лежит и не двигается. Лучше бы он задыхался. Лучше бы бился в агонии. Тишина пугает еще больше. - Чеда? – рассеянно интересуется Хосок, наблюдая за Сокджином, вступающим в бой с крепким мужчиной. Тэхен кивает. - Да, почему мы не можем просто упокоить его, и дело с концом. Сокджин наносит удар кастетом, но мужчина от него уворачивается, следом нанося удар сам. Сокджин отшатывается от его силы, но замахивается вновь, на этот раз попадая и выбивая мужчине челюсть. - Все не так просто, детка, – объясняет Хосок. – У этого ублюдка полно связей, и, если кто узнает, что с ним сделали, тому, кто это сделал, не сдобровать. На его стороне много влиятельных людей, которые его смерти не допустят. - Но он же плохой человек, – удивляется Тэхен, – почему за его смерть в принципе станут мстить? - Обычно за плохих людей мстят сильнее всего, – признается Хосок. Дохва, тем временем, выводят из строя. Один из парней вырубает его ударом дубинки, и он валится на бетонный пол, в метре от размахивающего кулаками Сокджина. Хосок тянется к кнопке включения звука, и мониторную наполняют звуки бойни. Тэхен вздрагивает, но мужчина опускает на его затылок руку. Сокджин сражается с двумя, одного из заталкивая в открытую комнату. Следом запирает задвижку. В мониторной раздаются звуки ударов кулаков о дерево. Сокджин оборачивается ко второму и вовремя уклоняется от удара. Делает подсечку и валит соперника на спину. Следом опускается на него сверху и наносит удары. Все это происходит за доли секунды. Сзади на него набрасывается третий, зажимая его шею коленями и перекрывая кислород. Сокджин мечется и царапает чужие руки и тело под собой. Истошно хрипит, дергается, водит глазами в поисках оружия. А затем ловким движением достает нож из кармана мужчины под ним и всаживает нападающему в печень. Однако в следующий момент нож у него из рук выбивают. Его толкают, и мужчина оказывается прижатым чужим телом к бетону. По лицу Сокджина наносят удары, а затем противник берет его голову в руки и с силой опускает ее на бетон. Дважды. Сокджин отключается. Мужчины затаскивают обоих в комнату к Чимину и запирают дверь на засов. Тэхен, обернувшийся к экрану, и застывший Хосок, затаивают дыхание. Они наблюдают за мужчинами и ожидают, что будет дальше. В коридоре происходит копошение, и Хосок с Тэхеном с ужасом переводят взгляд к двери. Поворачивается ключ. Дверь открывается. Из колонок раздается прокуренный голос. - Да, босс, угроза обезврежена. Все в порядке. И это становится началом конца.

*

- С тобой не интересно, – вздыхает Чед, опускаясь на корточки и заглядывая в блестящие глаза пленника. Юнги молчит. Все это время. – Я бы хотел заставить тебя говорить с помощью этих штучек, – указывает на стену, полную как инструментов для приготовления мяса, так и приспособленных специально для криминального дела, – но ты их уже попробовал. Крепкий орешек мне попался, – усмехается, хватаясь за чужую окровавленную шею. Глубокие раны, оставленные ножом для резки мяса, зияют в свете лампы. Чед поворачивает чужую голову из стороны в сторону и удовлетворенно улыбается. - Красавчик. И дружка своего научил. Хрен из него информацию вытащишь, – качает головой, поднимаясь на ноги. – Хотя под конец он немного сдал. Когда наркота вышла, ему пришлось несладко. Он, конечно, старался сдержаться, и не выдать тебя, но набирать сообщение прямо передо мной не самая лучшая идея, ты так не думаешь? Мальчик такой глупый. - За что ты с ним так? – хрипит Юнги, отплевывая кровь. Вместе с ней из его рта вываливается кусок мяса. Он прикусил внутреннюю сторону щеки, когда его резали. - Теперь ты заговорил? – удивленно отвечает Чед, а затем отмахивается. – Это длинная история. - Мне интересно, – поднимает на него взгляд мужчина, и Гиллаган растягивает губы в безумной улыбке. - Правда? – Юнги кивает, и Чед берет стул с другого конца комнаты и ставит его напротив мужчины. – Тогда я расскажу. Он садится и широко расставляет ноги, кладя на них локти и с близкого расстояния вглядываясь в чужое лицо. - Все началось еще до нашей встречи. Я узнал о нем, когда у меня еще ничего не было. Я был обычным бандитом в небольшом городке Аляски. Вряд ли ты знаешь его название. Я был никем. Грязью под ногами. Мне это чертовски не нравилось, – хмыкает, проводя пальцем по кровавой ране. Юнги шипит, но Чед не обращает на это внимание. – Я хотел власти. Силы. Денег. - И что потом? – подает голос Юнги, впиваясь взглядом в ледяные глаза напротив. Социопат. Чед Гиллаган – социопат, и теперь Юнги ясно видит это. В нем нет жалости. Нет сострадания. Нет раскаяния. Он, это пустота, нашедшая способ звенеть за счет чужих жизней, погрязших в ее пучине. Самый страшный хищник в экосистеме. Самый жестокий монстр. - Потом я наткнулся на статью. В мире всегда много мальчиков с золотой ложкой в заднице. Но Пак Чимин привлек меня особенно. Он оказался не просто золотым мальчиком. Он оказался красивым. Я такого красивого человека раньше не видел. И я захотел его себе. Я получил его, – жмет плечами, откидываясь на спинку стула. – Но мне пришлось выпустить его из своих рук, а когда я снова получил свободу, вернулся в дыру, из которой родом. Там проще скрываться от закона. Да и там моя банда. Они остались и ждали того, кто их возглавит. Уезжал я ничтожеством. Вернулся королем. Слухи в преступном мире разносятся быстро. Думаю, ты вкурсе. - Ты проебался, – шепчет Юнги. – Просрал Чимина и не получил за него денег. Думаешь, это достойно уважения? Думаешь, я поверю в то, что они тебя приняли? - Ладно, – в раздражении взмахивает руками мужчина. – Мне пришлось убить почти всех. Но те, что остались, настоящие бриллианты, – говорит Чед, облизываясь при воспоминании и внимательно смотря на Юнги. – Вместе мы сделали многое. Мы держали в страхе весь город. Повеселились знатно. Никто не смел подходить к нам. Но знаешь, – внезапно останавливается Чед, к этому времени уже успевший распалиться от своей истории, – однажды нам попался один пацан. Совсем еще мальчишка. Он пробовал остановить нас, не хотел, чтобы мы избивали его знакомого. Где только таких недоумков рожают, – качает головой, следом изображая рвотные позывы. – Тошнит меня от этих благородных гондонов. Ни одно хорошее дело без них не обходится. Обязательно встрянут и тянут, тянут, всю свою святость впихивают. Хорошо, что среди моих парней таких имбецилов не сыщешь. Так вот, – возвращается к своей истории Чед, – что-то я отвлекся. Знаешь, что было дальше? - Что? – хрипит Юнги, и Чед растягивает губы в ухмылке. - А дальше пацан занял место своего знакомого. А ко мне подошел твой Чимин. Попросил прикурить, представляешь? Ну, я дал, конечно. А сам наблюдаю. Вспомнит, нет? Не вспомнил. Как я тогда был расстроен, – горестно взмахивает руками. – Ну, мне пришлось показать ему фото. Он его посмотрел, узнал себя. Как не узнать? Реальное фото ведь. Я не просил о многом. Всего-лишь помочь мне с одной проблемой. Ну, ты знаешь, – кидает красноречивый взгляд на Юнги, – мы оба мужики, в этом ничего такого. Так вот, он пришел один раз, и мы хорошо провели время. Думаю, в этот момент я уже был в него влюблен. Секс с ним очень хорош, – признается, проводя руками по подлокотникам стула. – А затем он сбежал. Просто взял и свалил из города. Я даже за ним последовать не мог, мне в Корею нельзя было, а он ведь сюда поскакал, паршивец. Ну, тогда я и обиделся. Он разбил мне сердце, понимаешь? Я был недоволен. - И поэтому ты пытался убить его? – хрипит Юнги, на что Чед смеется, взмахивая рукой. - Нет, конечно, я не хочу убивать его. Он мне нужен живым. Просто дал ему то, чего он так хочет. Знал, что попробует мой подарок. Мне было легко это провернуть. Все же мы с Сокджином давние друзья. Я еще на Аляске был, когда мы начали иметь дела друг с другом. Мне было легко найти брешь в его системе. Четверть его команды, это мои люди. Я их великодушно подарил, но они всегда будут верны мне. - Ты предал его, – утверждает Юнги, отворачивая голову в сторону. – Чуть не убил лучшего друга его близкого человека. - Да какое предательство? – отмахивается Чед. – Так, создал небольшие неприятности. После такого дружба становится лишь крепче. - А что теперь? Каков твой план? – интересуется, заставляя себя вновь посмотреть на мужчину. - Теперь я поиграю с тобой, продолжу играть с Чимином, а еще схвачу каждого твоего человека и поступлю с ними еще хуже. Мы только начинаем. А я люблю долгие игры. На телефон Чеда поступает звонок, и он поднимает трубку, хватая чужой подбородок и поворачивая голову Юнги в свою сторону. Впивается в его глаза взглядом. - Все идет по плану? «Да, босс, угроза обезврежена. Все в порядке». Чед растягивает губы в ухмылке и кладет трубку. Он поднимается со стула, и подходит к завешанной оружием стене. - Что бы мне выбрать, – в задумчивости шепчет, осматривая арсенал. И тут его взгляд цепляется за молоток, подобным которому он играл с Чимином. Отличный выбор. Он снимает инструмент со стены, и оборачивается к мужчине. – Игра лишь начинается, мой дорогой друг. А затем опускает молоток на чужое колено. В комнате номер шесть раздается истошный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.