Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 77 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
      С Сириусом мы познакомились, когда распределительная шляпа определила его в Гриффиндор. Я уже прошла это «испытание» и сидела довольная за столом гриффиндорцев. Когда Сириус сел за стол, я первая протянула ему руку в знак поздравления.       Он был достаточно милым парнем. Мы стали встречаться на втором курсе, хоть и были ещё детьми. Про свою семью он почти никогда не говорил, так что я с ними так и не познакомилась. Единственное, что он сказал про них, это то, как они одержимы чистотой крови, и то, что из-за его противоположных взглядов он отдалился от родителей и брата.       Я прекрасно понимала его огорчения по этому поводу, однако, будучи полукровкой, не могла не быть счастлива, что его взгляды всё же отличаются от родительских. Иначе он бы не встречался со мной. Он был моим идеальным Блэком.       Мне нравилось, как он умело колдовал. И его образ чёрной собаки, который пугал меня поначалу, стал очень родным. Когда мы вечерами прогуливались по территории школы, он оборачивался псом и охранял меня от других парней. Сириус был достаточно ревнивым, но одновременно любящим и ласковым. Только со мной.       Здесь же, в Хогвартсе, учились его родственники: Джеймс Поттер и его девушка Лили, в будущем тоже Поттер. Милая рыжеволосая девочка, она стала моей лучшей подругой, в то время как парни тоже дружили. Мы были компанией не разлей вода.       Сириус был до жути романтичный. Он часто дарил мне цветы, мы вместе прогуливали занятия иногда, отчего профессор Макгонагалл отчитывала нас. Но на это он лишь звонко смеялся после, когда мы снова оставались вдвоём.       Поцелуи с ним были слаще, чем Джубблс и Канареечные помадки вместе взятые. Он всегда был нежным.       Мы были вместе вплоть до того дня, как он встретился с Беллатрисой. Тогда его племянник Гарри был уже взрослым, а я, боясь за жизнь своего любимого, не хотела отпускать Сириуса ему на помощь. Хотя я понимаю, что была эгоисткой, но даже если можно было повернуть время вспять, я бы ничего не изменила. Он настоящий герой, кем бы его ни считало Министерство.       Глядя на его портрет в рамке, стоящий у меня на прикроватной тумбочке, я с улыбкой вспоминаю все наши приятные вечерние посиделки и весёлые разговоры.       Несмотря на то, что его сейчас нет в живых, Сириус навсегда останется у меня в сердце как самый любящий и талантливый чистокровный маг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.