Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 77 В сборник Скачать

Майкрофт Холмс

Настройки текста
      Я познакомилась с Майкрофтом при довольно необычных обстоятельствах.       Хотя само знакомство с ним вообще никак нельзя назвать обычным.       Как и знакомство с любым из Холмсов.       Впервые мы встретились дома у его брата, консультирующего детектива. Я просила Шерлока Холмса о помощи, когда Майкрофт Холмс без стука ворвался в комнату, тут же выразив своё недовольство нахождением в ней посторонних лиц.       Но младший Холмс заинтересовавшийся моим делом о пропаже фамильной ценности, которая не являлась чем-то дорогим в плане денег, "вежливо" попросил незваного гостя уйти, на что тот, отметив, что он пришёл по делу государственной важности, чуть ли не приказал мне покинуть помещение, добавив, что его брат с радостью поиграет со мной в героя и через пару дней.       Я вышла из квартиры и направилась домой. Ближе к ночи на мой телефон пришло сообщение, в котором было выражено желание встретиться в моём особняке. Подписано оно было всего лишь двумя буквами – инициалами "Ш.Х."       Следующие несколько дней и ночей прошли в постоянной беготне с Шерлоком. Оказалось, что он был не таким уж плохим. Особенно, когда молчал.       Несмотря на то, что мы неплохо сдружились, я не понимала зачем он постоянно таскает меня за собой.       Впоследствии выяснилось, что я заменяла ему череп. А если точнее, его друга, Джона Хэмиша Ватсона, который отдыхал со своей женой и дочерью в Европе.

Детектив не упустил возможности пошутить про второе имя доктора.       В один из дней я отказалась быть восхищённым зрителем Шерлока, ведь кто-то из высокопоставленных чиновников устраивал приём, который я, учитывая свой статус, пропустить не могла.       Там и произошла наша вторая встреча с высокомерным любимчиком королевы.        Когда, выйдя на балкон, Холмс заметил меня, он не смог скрыть своё удивление. — Надо же, вы меня помните? – Саркастично произнесла я, вспомнив нашу прошлую неприятную встречу. —К сожалению, находясь на своей должности, я обязан иметь превосходную память на лица. – Холодно улыбнулся мужчина, не удержавшись от упоминания о своём гениальном уме и протянул руку: —Майкрофт Холмс. — Было бы глупо с моей стороны не знать ваше имя. Своё, если позволите, я пока оставлю в тайне. – С усмешкой взглянув на протянутую руку и не ответив на жест, сказала я.       Этим вечером, как и в последующие, мы вели краткие разговоры ни о чём и обо всём, в которых не могли удержаться от саркастичных комментариев в адрес друг друга и зазнавшихся чиновников.       Ещё одна наша встреча произошла снова на квартире у Шерлока, когда старший Холмс прервал наше чаепитие и личное знакомство с Джоном. — Здравствуйте, Майкрофт. – Учтиво кивнула я, но в моих глазах промелькнуло озорство. — Здравствуйте, мисс...       Я улыбнулась тому, что, несмотря на своё влияние, Мистер Британское правительство решил не разузнавать о моём имени и личности, приняв правила моей небольшой игры. — Вы что, знакомы? – Удивился доктор. — Джон, они оба работают в правительстве, конечно, они знакомы! – Наигранно поражаясь глупости товарища, пояснил детектив.       Встреча, изменившая всё, состоялась на званом ужине в честь Дня моего рождения.       После обыденного краткого разговора Майкрофт внезапно пригласил меня на танец. Это было волшебно: ни единого лишнего движения. В силу своей высокой должности он был превосходно этому обучен.       На следующий день в своей сумочке я обнаружила записку с приглашением в дорогой ресторан.       Хоть это больше походило на просьбу без права отказа, меня позабавил столь ребяческий жест. На записке было написано новое и, наконец, верное предположение о моём имени, что заставило моё сердце на миг замереть.       Ровно в назначенное время на мой телефон пришло сообщение, где говорилось, что у входа меня ожидает машина.       Наши свидания стали регулярными, но я знала, что Холмсу тяжело дастся принятие своих чувств. Однако спустя несколько сотен возмущений и высказываний миссис Хадсон, Шерлока и его лучшего друга, Майкрофт, наконец, признался мне.       Что тут сказать? Нервничающий из-за такого пустяка гений выглядел очень мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.