Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 77 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
      Я познакомилась с Северусом на одной встрече зельеваров в Канаде, где они рассказывали о своих открытиях и выбирали, чьё авторское зелье принесёт больше пользы.       Сама я являлась артефактором и на таких мероприятиях обычно искала вдохновения, ведь именно на зельях основываются многие артефакты.       Среди множества магов я заметила одного необычного мужчину.       Он выделялся среди толпы и казался аристократом, но, в отличие от настоящих богачей, он не пытался возвысить себя наигранными манерами, жестами и одеждой.       К слову о его одежде: она была вся чёрной, а длинная мантия развивалась так, будто на её полы наложили заклинание невесомости.       Я бы совершенно забыла про этого человека, как и про всех других неординарных и странных личностей, если бы он не стал победителем в конкурсе. — Северус Снейп! – Раздалось по залу красивое и звучное имя победителя.       Сухо поблагодарив судей и сказав пару слов о своём зелье, мужчина принял награду и поспешил скрыться от чужих глаз.       Зелье, созданное им, очень меня заинтересовало, так как оно было во много раз усовершенствованным Напитком живой смерти.       Боясь к концу мероприятия потерять мага из виду, я проследовала за ним.       Снейп решил остановиться в самом углу помещения, ближе к выходу. Так он мог избежать назойливых расспросов и быстро уйти после окончания представления своих детищ учёными, не застревая в плотной толпе.       От мага веяло холодом, но я всё равно нашла смелость подойти к нему. — Здравствуйте. – Поздоровалась я, но в ответ получила лишь раздражённый взгляд, буквально говорящий: "Если это не что-то стоящее, прошу вас больше не попадаться мне на глаза во избежание последующих эмоциональных травм". — Я понимаю, что вы, скорее всего, очень занятой человек, поэтому отниму у вас лишь минуту, по истечении которой вы спокойно можете послать меня на все четыре стороны.       Удивившись тому, что мне удалось его заинтересовать и моему использованию маггловского высказывания, Северус Снейп кивнул.       Я рассказала о своей задумке создания артефакта на основе его зелья. На долю секунды мужчина показался мне заинтригованным, однако он отказал мне, сославшись на недостаток времени.       Но я не была бы собой, если бы упустила такой шанс!       Я попросила у своего знакомого, организатора встречи зельеваров, адрес победителя конкурса, на что он ответил, что мне достаточно будет написать в английскую школу, Хогвартс, преподавателю по ЗОТИ, после чего он зачем-то посоветовал мне держаться от Снейпа подальше.       Предостережение меня совершенно не волновало, но я удивилась, что столь талантливый зельевар преподаёт совершенно бесполезный предмет, поэтому решила сначала почитать о нём в газетах.       Не подумайте, сам предмет не был бы бесполезным, если его уметь правильно преподавать, но, зная планы их бездарного Министерства Магии на обучение молодых магов, я считала это пустой тратой времени для детей и учителей.       В газетах я узнала совершенно неожиданную вещь: в Великобритании была война.       Шокирующим было то, что многие страны вообще ничего об этом не знали или не предавали значения. Да и сами британцы искали помощи у всех, кроме других магов.       Это показалось мне крайне странным. Но новость также снова указывала на бездарность Министерства и неправильную систему образования.       Впрочем, меня это мало интересовало.       Главное – договориться о сотрудничестве с Мастером зельеварения.       Я надеялась, что на Северусе Снейпе война сказалась не так сильно, что было очень вряд-ли, ведь он был лучшим в своей стране, если не в мире.       После пары сотен моих назойливых, но увлекательных писем, зельевар согласился на переписку, но этого явно было мало, поэтому через несколько недель мы назначили время для встреч.       Сначала мы только обсуждали зелья, артефакты и выводили теории. Северус в это время выглядел очень измотанным, но старался это скрыть.       Вскоре я стала задерживаться на вкуснейший и полезнейший чай, после чего тайком стала добавлять сон-траву, которая имела совершенно противоположный эффект в сочетании с травмами, из которых состоял напиток, к тому же была совершенно в нём незаметна.       Мы отлично проводили время, общаясь, и обмениваясь порциями сарказма и острот, которые не доставляли нам совершенно никакого дискомфорта.       Сказать по правде, такие личности, как Снейп всегда привлекали меня, поэтому спустя некоторое время я пропиталась к нему сильнейшей симпатией, и сам зельевар, вроде как, отвечал мне некоторой взаимностью.       Пока не произошёл один инцидент...       Для изготовления артефакта добавлять ингредиенты в зелье нужно было в определённое время, отличное от указанного в рецепте, и, когда Мастер зелий хотел добавить корень мандрагоры, я схватила его за рукав мантии, из-за чего он задрался, и я увидела, то, что не следует.        Метку "Пожирателей смерти" – так называли себя зверские захватчики страны.       Изначально Северус вздрогнул, но после того, как до него дошло, из-за чего я была в замешательстве, он стал сам не свой.       Он был зол, очень зол.       Он прогнал меня, попутно угрожая палочкой и осыпая самыми извращёнными и нелестными проклятиями.       Я решила подождать, пока мужчина успокоится, и через несколько дней вновь была в его кабинете.       Я рассказала своё мнение о том, что приспешники Тёмного Лорда либо сумасшедшие, либо обречённые. Он не желал меня слушать, но вскоре уступил.       Мы разговаривали несколько часов: обсуждали его прошлое, будущее и настоящее.       Я рада, что всё так сложилось, ведь это сблизило нас и присвоило мне статус его любимой.       На Рождество я подарила магу серебряное кольцо в виде змеи. Оно было непростым, но Северус ни о чем не догадывался.       В основе украшения лежало сухое усовершенствованное зелье под названием "Напиток живой смерти".       Спустя полгода произошло нападение на Хогвартс...       После этого я не видела дорогого мне человека несколько месяцев, пока не встретила его на пороге своего дома далеко не в трезвом виде.       Наутро зельевар рассказал мне о своих сомнениях насчёт планов бывшего директора, а также насчёт своего нового поста.       Позже я напросилась на освободившуюся должность преподавателя по зельеварению, мы долго спорили, но он всё же согласился.       Всем иногда полезно быть эгоистами.       Весь следующий год я всячески поддерживала Северуса и брала на себя большую часть директорских обязанностей, на которые у мужчины совершенно не хватало времени.       За несколько месяцев до последнего сражения за Великобританию я попросила помощи у множества своих талантливых знакомых из разных стран, которые, в свою очередь сделали тоже самое.       К "битве за Хогвартс" у нас было достаточно союзников, которые снабжали нас самым необходимым.       Было тяжело, но нам удалось свести количество жертв к минимуму.       Среди них числился и Северус, хоть его тело и не было найдено.       Подаренный мной артефакт временно блокировал любые серьёзные повреждения и фальсифицировал смерть носителя.       Северуса Снейпа признали героем посмертно...       Всё семейство Уизли вместе с новым Министром магии полностью перестраивали законодательную и образовательную системы.

***

      Через год на юге Канады поселилась молодая пара с фамилией Принц, которая считалась уже утерянной, а ещё через несколько лет их дети, мальчик и девочка, являющиеся близнецами, поступили в Хогвартс.       Семейство Принцев прославилось изготовлением зелий, артефактов и заклинаний на любой вкус и цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.