ID работы: 12323381

С русалкой на борту

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Эй, долго собираешься валяться здесь? - жёсткий, немного хриплый голос прозвучал громче, чем рассчитывал моряк. - Девчонка, тебе стоит быть осторожней... особенно в таком месте, оно для тебя совершенно не подходит. Мари резко распахнула глаза и обнаружила вальяжно сидящего перед ней мужчину, который внимательно изучал корабельные доски. Она вздрогнула и моментально вскочила, убирая с лица непослушные пряди, чтобы получше оценить ситуацию и рассмотреть нагрянувшее бедствие. Тем временем моряк перевёл свой пронзительный взгляд на Мари и продолжил говорить. - Знаешь же, что женщина на корабле к несчастью? - как на зло, рядом ничего похожего на оружие Мари не нашла, так что пришлось просто отпрянуть назад под давлением преследовавших её в кошмарах глаз, разливающихся ромом и заполняющих собой всё помещение. - Зачем сюда залезла? Наступило недолгое молчание, девушка не могла преодолеть свой страх как ни пыталась, но вместе с ним было кое-что ещё - гнев. Методично наполняющая душу и взгляд ярость вперемешку с ужасом мутила разум, не давая принять решение: драться, умолять или бежать? Секунды тянулись вечностью, пока моряк, поняв, что из этого ничего не выйдет не взял инициативу на себя. - Дикая что-ли... Спокойней. - вздохнув, он медленно поднялся с ящика, подошёл ближе и наклонившись, угрожающе заглянул ей в глаза. - Девчонка, тебе придётся поговорить со мной, иначе мне не останется ничего кроме как сдать тебя капитану и тогда уж точно не поздоровиться. Мари как можно быстрее отвела взгляд и пыталась шагнуть от пугающего человека, но ноги стали ватными и не желали более крепко держать свою обладательницу ровно, она немного присела, но всё же нашла в себе силы ответить. - Я-я... сбежала... ии-з дома.. - трепета добавлял и нависший над ней моряк, старающийся расслышать её слова. - М-меня могли.. уби-ть. - Вот значит как... - мужчина наконец сделал шаг назад и поправил оказавшиеся на лбу смоляные лохматые волосы. - И что с тобой делать, девчонка? В лучшем случае капитан позволит просто тебя утопить, ну а в худшем... сама понимаешь, малоприятно. Да уж, в итоге для тебя ничего не изменилось. Смерть, которой Мари так рвалась избежать мгновенно прояснила разум и позволила ей принять хоть какое-то решение. Ноги окончательно подкосились, а из глаз хлынули слёзы, которые, казалось, уже иссякли однажды. - Пожалуйста, помогите! Я проделала огромный труд, чтобы выжить, решилась на самые бездумные вещи! - она начала захлёбываться в истерике, но всё же продолжала умолять. - Я не могу так умереть, мне никто не поможет, кроме вас! Пожалуйста, только бы покинуть этот чёртов корабль! - рыдания окончательно поглотили девушку, будто весь её разум затянуло страхом и сожалением. - А ну заткнулась! - моряк резко рванул к ней и зажал рот рукой, сдерживая её визги. - Продолжишь в таком духе, тебя сам чёрт не спасёт. Кто бы мог подумать, что одна девка способна создавать такой шум... Мари будто облили холодной водой, она вся сжалась и ещё явственнее почувствовала местный запах затхлости, соли и рома, а ещё холод, пронзавший всё её тело через тонкое рваное платье. Она резко отпрянула назад, ощутимо ударившись о дно судна и так и замерла в ожидании следующих слов, даже сейчас возвышавшегося над ней так грозно и неотвратимо. - Ох, сколько мороки... что ж, только чтобы выбраться отсюда говоришь, как могу я разрушить твои надежды... Однако вопрос оплаты оставим до берега, - по его губах пробежала тень улыбки, заставив шрам на левой щеке немного дрогнуть. - Сейчас подумаем, что же с тобой делать. Мужчина разогнулся, от того став ещё более угрожающим, и начал бродить по трюму, изредка поглядывая на сжавшуюся внизу Мари. - Непохоже, что из знатных, представься. - он наконец остановился и окончательно пригвоздил к месту и без того перепуганную девушку. - Зачем из дома сбежала? - Я убежала со свадьбы. - тихо начала рассказ Мари. - точнее от жениха... Все знали, что первая жена скончалась от его рук, а матушка согласилась выдать меня за него! Да ещё и так спешно! Мне не оставалось ничего другого, поним... -Душераздирающая история, - нетерпелив перебил её моряк. - Как зовут? - Мари, батюшку Джорджем звали... но сейчас уже не имеет значения, он меня продал, а значит не семья мы более. - твёрдо заявила она. - Могу я узнать ваше имя?. - добавила девушка немного помешкав. - Тони, ты же слышала вчера. - он резко и с неприязнью перевёл тему. - Нельзя здесь оставаться, найдут. Повезло, что отплыли недавно, мало кто в лицо знает всех, так что есть шанс выдать тебя за очень уж молодого... моряка. - Тони достал из-за пояса кинжал и сверкнул им в свете керосиновой лампы. - Подойди, надо косы срезать. Мари немного потупила взгляд, перебирая в последний раз свои длинные любимые волосы, так схожие с темнотой, окутавшей всё за спиной пирата, ожидающего, пока она всё же решиться избавиться от них. Но как бы ни было жаль, другого выхода нет, так что Мари послушно шагнула вперёд, позволяя клинку отсечь косы. Тони, впрочем, не торопился резать, то ли прицеливаясь, то ли тоже размышляя над таком большой утратой он пару раз перехватывал волосы то ниже, то выше. - Эх, так и не расплетёшь ты их, - и две косы тихо упали в ноги Мари. - Вроде правдоподобно, теперь осталось только только одежду достать и лицо измазать. Свет лампы немного поутих, пока Тони копался в грудах всяких тряпок в поисках подходящей одежды, попутно рассказывая о том, чем девушке предстоит заниматься и как себя следует вести. Мари тихо сидела на ящике около своего бывшего укрытия и всё пялилась на неподвижные косы, которыми она была так горда раньше. Но теперь никакого "раньше" нет, теперь даже при всём желании родные не смогут её отыскать и разозлиться на неё. Из прошлого девушка принесла только одно желание: выжить и навсегда забыть о море, в котором она в любой момент может оказаться одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.