ID работы: 12323553

"Кухня. Иная история"

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6 "Демиглас"

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день был в самом разгаре. Лавров наконец то занимается любимым делом, то есть создаёт кулинарные шедевры, или, как говорит шеф, "изысканно травит людей за большие деньги". Это он так шутит. По крайней мере, Макс на это надеялся. В общем, это был четверг, и по какой-то причине почти весь зал был наполнен клиентами. На то, что бы пойти перекурить времени не было, а про кофе или чай так уж вообще никто и не заикался. Но вот было одно обстоятельство, которое все же не приносило Лаврову душевного покоя. Катя. Дело в том, что в последнее время Лавров все чаще и чаще стал замечать на себе ее взгляды, она стала чаще улыбаться ему, а ещё постоянно так и норовит будто случайно задеть, взять за руку да и вообще хотя бы как-то прикоснуться к Максу. Не то что бы это неприятно нашему мачо, но парня это напрягает. "Походу напридумывала себе что то после того, как мы обнялись."- думал Макс, пытаясь объяснить странное поведение Кати. Не то, что бы она не была во вкусе парня - вовсе нет. Ему нравились почти все девушки, да и Катя была неплохой. Вот только он боялся. Боялся новых отношений, ведь старые для него закончились очень тяжело. Он до сих пор вспоминает тот день, когда Вика так бездушно и как то... жестоко согласилась на то, что бы Лавров уволился. "Ей вообще пофигу на меня. Конечно, вот теперь же у нее есть этот лысоид!"- думал Макс помешивая соус на плите, как вдруг услышал громкий звук упавшей сковородки: - Вот ты пень ушастый! Куда прешь-то, лось?- гневно крикнул Федя. - Это ты куда прешь? Не видел, что мне пройти нужно было?- ответил Сеня. - Слышь, мне как бы тоже нужно было пройти, ничего?- кричал Федя. - Не надо на меня орать! Я к себе не потерплю такого отношения! Сеня быстрым шагом направился в прачечную, что бы заменить одежду, которая была испачкана жиром. - Моду взял,- добавил Сеня. Из своего кабинета вышел Баринов. На мгновенье на кухне наступила тишина: молчание, что бы почтить его величество. Виктор Петрович медленной и уверенной походкой начал обходить кухню, что бы нет-нет, а каждому указать не его провтык. - Федя! Это, по-твоему, блюдо? - шеф взял тарелку с блюдом Феди и демонстративно выбросил ее в мусорное ведро: - Это даже Элеонора Андреевна жрать не станет. Переделай! - Да, шеф,- сдержанно ответил Федос. - Переворачивай уже. Или ты ждёшь, пока одни угли останутся? Инвалид,- обратился к Сене шеф. - Рахитоиды, диплодоки бездарные,- бурчал себе под нос Баринов, властно шагая по Кухне и, шаг за шагом приближаясь к Лаврову. - Огузок? Что ты там готовишь? - Демиглас, шеф,- уверенно ответил парень. Шеф молча попробовал соус: - Неплохо. Но не затягивай: он уже почти готов,- сказал Баринов. - Чего стоим? За работу, девочки! Заказы ещё никто не отменял!- хлопнул в ладоши шеф и отправился обратно в свое логово. К Лаврову подошла Катя: - Ничего себе: он даже не накричал на тебя,- улыбнулась девушка. - А то!- ухмыльнулся Макс,- Он не смог ничего предъявить моему соусу. А знаешь почему? - Почему?- с интересом спросила Катя. - Потому что он офигенный,- Максим показал жест "bellissimo". Катя засмеялась и добавила: - Дай-ка я попробую. - Держи, но будь осторожна: можешь потерять сознание от божественного вкуса. - Давай уже,- улыбнулась Катя и выхватила из рук Лаврова ложку. - Действительно вкусно,- сказала девушка, глядя прямо в глаза Максу. - А ты сомневалась? - В тебе? Никогда,- хихикнула Катя и стукнула Лаврова по плечу. - Может сегодня сходим куда то? Кофе попьем? - неожиданно спросила девушка. "Вот черт! Давай, думай, Макс, думай!". - Прости, Кать, сегодня не могу. Нужно помочь Косте... Шкаф собрать. А то ты его знаешь. Только поломает все.- Макс глупо улыбнулся в надежде на то, что его отмазка прокатит. Катя подозрительно усмехнулась: - Ну ладно. Тогда можем завтра сходить куда то. Ты ведь не забыл, что я спасла тебя от Нагиева? - Такое забудешь... Хорошо, можем завтра сходить попить кофе после работы. - Ну и отлично,- довольно улыбнулась Катя. Она была рада, ведь девушка добилась, чего хотела. Правда, ей не понравилось то, как Макс нервничает и неуверенно себя ведёт рядом с ней, будто боится ее. - Я тогда поработаю?- спросил Макс. - Давай. Позже встретимся,- сказала Катя, на мгновенье взяв Макса за руку. Девушка отправилась на свое рабочее место, а Макс... Макс опять не знал, что делать. Лавров опять попал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.