ID работы: 12323553

"Кухня. Иная история"

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7 "Плотники"

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день подошёл к концу. Сегодня посетителей было довольно много, отчего все - начиная от официантов и заканчивая поварами - очень устали. Каждый хотел как можно скорее покинуть этот ресторан на сегодня. Кто-то желал оказаться дома, где его ждёт любимая кровать, на которой можно вздремнуть, кто-то, в большинстве своем молодежь, рвалась в клубы, что бы расслабиться, найти новые знакомства и выпить пару коктейлей - в общем приятно провести время. Кого-то дома ждала семья, с которой нужно проводить время. А кому-то спешить было некуда, потому что дома его никто не ждал. В общем, жизнь прекрасна в ее многогранности. Макс вместе с Костей переодевались и увлечённо обсуждали выход какой то новой спортивной игры. Футбол, вроде бы. Тут в переодевалку вошла Катя. Увидев парней, она лукаво улыбнулась и сказала: - Удачи сегодня с вашим шкафом. Лавров тут же напрягся, а Костян вопросительно посмотрел на девушку, ведь не имел ни малейшего понятия, о каком шкафе идёт речь. "Может Настя какой то шкаф заказала?"- подумал бармен. - Макс, а что за шкаф?- недоумевающе спросил Костя. Максим стал нервно сжимать свою кофту: - Костян,- парень глупо улыбнулся,- Ты чё, забыл? Мы же на днях шкаф покупали, никак не могли время найти, что бы собрать его. А сегодня ж вроде бы договарились? Забыл что ли?- Лавров хлопнул Костю по плечу. Бармен вытаращил удивлённые глаза на своего дружка: - Макс, ты чё дибил? Какой шкаф? Ты случаем не пьяный?- возмутился бармен. За всем этим спектаклем с огромнейшим удовольствием наблюдала Катя. Ей, конечно, было неприятно то, что Лавров надурил ее, но она, будем честны, это сразу поняла по тому, с какой неуверенной интонацией отказал ей сегодня Макс. Было видно, что историю про шкаф он придумал на ходу. А Катя. Катя недоумевала, почему он так поступил. Наверное, она думала, на то есть свои причины. А пришла она к ним чисто что бы посмеяться с того, как они будут пытаться всеми силами делать вид, что они ей не врут. Как маленькие детки, честное слово. Лавров быстро подмигнул Косте, что бы эта балда хотя бы сейчас додумалась подыграть ему. Бармен широко улыбнулся, взялся за голову и произнес: - А-а-а, вспомнил! Да, шкаф... Шкаф,- Костян посмотрел сначала на Катю, а потом на Макса: - Большой такой... Деревянный. Наступила не то что неловкая пауза, а такая , что и врагу не пожелаешь. Лавров хотел провалиться под землю со стыда, ведь только что его обман был раскрыт с потрохами. Катя с упрёком и улыбкой, похожей на улыбку матери, когда она застукивает своего любимого ребенка за какой-нибудь шалостью, смотрела на Макса. - В общем, нам пора,- быстро сказал Максим и, захватив свой рюкзак направился к выходу. - Да, нам пора. Пока, Катя!- бармен направился вслед за другом. - До завтра!- послышался голос Лаврова уже снаружи. - До завтра, плотники,- опершись о свой шкаф, засмеялась Катя. К слову, девушка захотела наказать Лаврова за то, что он хотел обмануть ее. За то, что он не был честен с ней. Катя терпеть не может, когда ей врут. Но враньё Лаврова... Оно было каким то особенным. Милым, что ли. Впрочем, Катя еще не придумала, как проучить Макса. Отойдя на приличное расстояние от ресторана, Костя стукнул Макса в плече кулаком. - Ай! За что?- скривился от боли Макс и принялся тереть место удара. - А за то, что я сейчас выглядел, как последний идиот! Ты не мог меня заранее предупредить, что ты опять задумал какой-то бред? Какой к черту шкаф? - Костян,- хмуро ответил Лавров,- Прости. Просто Катя пригласила меня на кофе сегодня, а мне нужен был повод, что бы отказать ей. Костя немного смягчился и его голос стал уже не таким грубым: - А чего решил отказаться? - Да потому что сложно это всё. Я пока не понял, нужны ли мне новые отношения. Знаешь, оно как-то и одному не плохо. - Ну тогда я тебе должен сказать, что только что ты облажался по полной. Катя сто процентов поняла, что ты её обманул. - Да я это тоже уже понял,- раздраженно ответил Макс,- И что теперь делать? Костян минуту помолчал, а затем выдал: - Ну, извинись перед ней, объясни, что ты пока не разобрался, нужны ли тебе отношения. Не мудри и не выдумывай всякий бред, а если уже и сделал это, так предупреждай меня заранее. - Легко тебе сказать: "объясни",- возмутился Лавров. - Ну, бегать и отбрехиваться тоже не выход,- возразил Костя. - Зато это хороший способ отложить разговоры, к которым ты не готов,- вздохнул Максим. - Макс,- бармен положил руку на плече Лаврову,- Тебе нужно разобраться в себе, а то вечно ты убегаешь от проблем. - Спасибо, мистер Очевидность,- пробурчал парень. - Да ладно, не кипятись. Хочешь сходим куда-нибудь, развеемся? - Давай. - Тогда в клубец?- весело хлопнул в ладоши Костя. - В клубец,- улыбнулся Макс. Макс был бы не Максом, если бы даже поход в клуб для него не превратился в приключение и очередной косяк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.