ID работы: 12323553

"Кухня. Иная история"

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8 "Клуб"

Настройки текста
Примечания:
Этот клуб не отличался ничем особым или выдающимся от остальных клубов Москвы, коих в городе были тысячи. Разве что атмосфера здесь была какая-то… домашняя. Просто Макс с Костей здесь частые гости. А так, этот клуб был самым обычным: тот же бар, та же барная стойка, те же столы, диваны и запах. Во всех клубах пахнет почти одинаково: кальян, алкоголь, перегар, дешевые женские духи и еще какой-то сладкий аромат, от которого волей-неволей, начинаешь быть веселым, жизнь не кажется такой скучной и серой и в ней начинает просматривается смысл. От этого аромата хочется творить всякие глупости и шалости, как ребенок. Нет, это не запах наркотических веществ, это что-то совсем другое. Лавров с Костей заняли столик в самом углу: там им никто не будет мешать. Парни устало плюхнулись на мягкий диван и, раскинув руки и ноги, стали ждать официанта. Через минуту к их столику подошёл молодой парень. Он с улыбкой спросил: - Здравствуйте. Рады снова видеть вас. Вам как всегда? - Да,- ответил Макс. - Отлично,- официант ушел. «Как всегда» - это был Куба Либре для Лаврова и алкогольный Мохито для Кости. Обычно, с этого начиналась их гулянка. Ну а потом парни пили всё, что можно было: начиная от Отвертки и заканчивая Кровавой Мэри. Через пять минут заказ был подан, и парни с довольной ухмылкой начали попивать свои напитки. - Слушай, Макс,- обратился Костя, помешивая трубочкой свой коктейль,- А может ты все-таки попробуешь замутить с Катей? Она вроде бы нормальная девушка, тем более, что ты ей нравишься. Лавров допил свой напиток и сказал: - Не знаю. Не хочу пока что отношений,- парню пришлось повышать голос, что бы перекричать громкую музыку. Музыка была глупой. Откровенно глупой. Один и тот же бит, надоедливый ритм, главной целью которого, наверняка, было заглушить мысли посетителей, что бы они хотя бы здесь могли по-настоящему отдохнуть и не думать о проблемах. Оно-то конечно хорошо, но сильно мешало вести беседы. - Ну, как знаешь,- ответил Костян и поднял руку, таким образом позвав официанта: - Повторите пожалуйста,- крикнул парень. Через несколько минут парни вновь принялись пить. Градус повышался, а настроение улучшалось. Проблемы уже не казались такими серьезными. Вот за что очень многие люди любят алкоголь. Он дарит призрачную надежду на то, что всё наладится, а иногда просто создает иллюзию спокойствия, начисто приглушая на время все тревоги и переживания. Но это, конечно, не выход. Это путь к алкоголизму. А алкоголизм – это вечный и осознанный обман себя, попытка убежать от проблем вместо того, что бы решить их. Так вот, Макс и Костя были не сильно пьяны. Скорее, они были навеселе. Парни говорили о всяком своем: об играх, о планах, о девушках и спорте. Время летело, пустых стаканов становилось всё больше и больше. Макс сидел и просто отдыхал. Он ни о чем не думал, только о том, как ему сейчас хорошо. Его лицо расплылось в широкой и искренней улыбке. Как вдруг он увидел то, что вмиг заставило его отрезветь. Макс испуганно толкнул Костю локтем. Костян тоже слегка прифигел. В клуб вошел человек. И как вы думаете, кто бы это мог быть? Катя. Конечно, Катя. Она как знала, как чувствовала, куда нужно было идти. На самом же деле ей просто было нечего делать: дома сидеть было неохота, а подружки, с которыми она общалась, как назло, все были заняты. Так что девушке ничего не оставалось, как самой отправиться в клуб. А почему именно в этот? Она и сама не знает. Заехала в ближайший, да и всё. Макс с Костей уже хотели были спрятаться под стол, что бы избежать позора, но было уже поздно: Катя помахала им и, улыбнувшись, направилась к их столику. Она была хороша. Одета девушка была в свою черную кожаную, и наверное очень дорогую, курточку, в белую блузку и простые джинсы. Ее губы были накрашены ярко красной помадой, а волосы аккуратно причесаны. Катя подсела к парням и лукаво спросила: - Ну что, уже собрали свой шкаф? Костя почесал голову: - Да… Макс переглянулся с Костей и на ухо попросил его на время отойти. Костян всё понял, встал и прежде чем выйти на улицу, крикнул: - Мне это… позвонить нужно! Сейчас приду. Катя, закинув локти на стол, пристально стала смотреть в глаза Максу. «Всё. Надоело!»- Лавров злился сам на себя за то, что его вранье загнало его в такую неловкую ситуацию. Сейчас же парень захотел признаться во всем Кате. Он надеялся, что она поймет его. - Кать,- начал Макс,- Ты прости меня за всё это вранье. Мне правда очень стыдно. Я думаю, ты сразу поняла, что я сказал неправду. - Да-а-а,- засмеялась девушка,- В тот раз у тебя что-то пошло не по плану. А зачем ты соврал?- прямо спросила Катя. - Просто понимаешь,- Макс стал ерзать по дивану, пытаясь найти удобное положение. На самом деле ему просто было неловко. - Понимаешь, мне кажется, что ты слишком спешишь. Катя внимательно и с серьезным видом слушала парня. - Просто мне сейчас не нужны новые отношения, понимаешь?- аккуратно спросил Макс. Он боялся расстроить девушку. - Я поняла,- ответила Катя. Ее голос был спокоен, но она не улыбалась, отчего Макс не мог до конца понять, что девушка сейчас чувствует. И его это пугало. На самом же деле Катю задели эти слова, внутри нее все пылало, она чувствовала в себе бурю разных чувств: с одной стороны, она хотела дать пощечину Лаврову, а с другой – хотела поцеловать его прямо сейчас, ведь он выглядел так мило, когда оправдывался. Но Катя сдерживалась и от одного, и от другого. Она вообще пыталась скрыть свои чувства от всех, что бы не дать собой манипулировать. - Ты… не обижаешься?- спросил Лавров. -Нет, вовсе нет,- улыбнулась Катя,- Просто дай мне знать, когда ты разберешься в себе, ладно? - Хорошо,- улыбнулся Макс. - И еще, хотел тебе сказать: ты действительно очень хорошая. И помогла мне не раз. Спасибо тебе,- мягко произнес Лавров. Катя смущенно отвела взгляд. Хоть что-то приятное он ей сказал, а девушке, между прочем, было очень приятно услышать это от него. Это значило, что он ценит то, что она делает для него. - Судя по твоему характеру, моя помощь тебе понадобится еще не раз,- засмеялась Катя. Ее смех был особенным: он был звонким и жизнерадостным, как смех ребенка. - Да… Наверное, ты права,- ответил Макс. - Ну-у, я тогда пойду скажу Косте, что он может возвращаться к своему дружку-плотнику?- улыбнулась девушка. - А ты уходишь?- спросил парень. - Да. У меня еще есть кое-какие дела. Конечно, Катя соврала. Не было у нее никаких дел. Просто не хотела быть лишней в их компании. И тем более, Макс ясно дал понять, что ему сейчас не до отношений. Девушка решила не волновать Лаврова и дать ему время спокойно во всем разобраться. А потом… Пусть делает то, что хочет. А Макс даже немного расстроился, что Катя уходит, но не стал ее уговаривать остаться, ведь действительно думал, что у нее есть какие-то неотложные дела. Вот так и вышло. Девушка попрощалась с Максом, на этот раз обошлось без «случайных» прикосновений, к которым парень, к своему изумлению, уже успел привыкнуть. Через минуту Костя уже сидел возле Лаврова, а Катя уехала. - Ну что, поговорили?- спросил парень. - Поговорили,- нахмурился Макс. - Что случилось? Лавров минуту помолчал: - Случилось то, что коктейли закончились,- устало улыбнулся парень. - Понял,- ухмыльнулся парень и жестом позвал официанта. В тот вечер они изрядно напились и еле добрались домой, где им пришлось выслушать лекцию от Насти о вреде алкоголя. Затем они уставшие рухнули на кровати и заснули. Перед тем, как вырубиться, Макс думал о том разговоре с Катей. «Всё-таки она прикольная.»- это была последняя мысль Лаврова перед тем, как провалится в пьяный и глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.