ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день у Маргариты было все реактивы, что нужно. Марго просидела в лаборатории всю ночь, но оказалось что было за мало ртути. Но настроения обращаться к Воланду не было, как и желания, поэтому Марго на следующий день позвонила своей подруге что работала в аптеке. В час дня Марго с подругой встретились у аптеки, смена закончилась. -Лер, очень нужна ртуть. -Где ж я тебе ее достану? Это подсудное дело. Молчание. -Прямо очень надо? -Очень-очень. -Ладно. Вот тебе адрес, идёшь и ищешь Николая, скажешь что от Валерии, он поймёт. -Спасибо Лер,ты лучшая. -Да пожалуйста, но если что, ты меня не знаешь. -Конечно) Через час Марго стояла на лестничной площадке какого-то дома дожидаясь пока неизвесьный Николай вынесет из квартиры ртуть. Вот дверь хлопнула и послышались звуки шагов. -520 грамм, больше не могу. - сказал мужчина в медицинской маске. -Больше и не надо. - сказала Марго забирая кулёк обмотанный пергаментом в несколько слоёв. - Сколько? -7. -Держите. -Благодарствую. Марго вышла из подъезда. ******** Ночь. Марго спускается в лабораторию, как вдруг кто-то сзади прижимает к её рту и носу ткань со снотворным. Марго отрубилась. Неизвестный начал что-то искать в лаборатории, как вдруг появился Марк и пристрелил гада. -Пронюхали твари. - сказал Марк. Мужчина упаковал труп и отвёз к какой-то квартире, оставив у самых дверей. ******** -Мхмхм... - начала просыпаться Марго. -О, с добрым утром. -сказал Марк сидящий в кресле возле дивана. -Что произошло? -Вчера кто-то пробрался в дом и усыпил тебя, что-то искал, но не волнуйся,я о нём позаботился. -Каким это образом? -Не важно. -Важно. -Нет. -Ладно. -Кто это был? -Не знаю, но знаю кто его подослал. -Ну и кто же? -Массоны. -Весело мне живётся: сын Юсупова, живая вода, неизвестная группировка, которой я душу продаю, контрабанда. ртути, а тут ещё и массоны. Превосходно! -Так, какая группировка? -Позавчера на Патриарших Прудах произошло происшествие. - человеку голову трамваем отрезало. -Знаю. -Ну вот, когда это произошло ко мне подсел какой-то мужчина и представился "Профессор по черной магии господин "Воланд", сказал, что знает, что я собираюсь варить живую воду и что может мне помочь за душу. -Мамочки! - схватился за голову Марк. -Что? -Вчера на Патриарших Прудах ты встретилась с самим Сатаной, странно что он о боге с тобой не говорил. -Ну было немного про Веру, вчера в ресторане. У Марка глаза по пять копеек. -Он тебя в ресторан звал? Сам? -Ещё и букет ирисов подарил. -Значит ты ему очень нужна, но бал Сатаны уже давно прошел, с месяц, а то и больше. Не просто так это всё. -А от куда массоны могли узнать и на черта я им? -Крот, только ты можешь сварит элексир и только у тебя есть весь цикл, вот зачем ты им нужна. Знаешь что? -Что? -У тебя нету домработниц? -Есть одна, приходит в понедельник, среду и субботу. -Увольняй. -С чего бы это? -Я пришёл к тебе дней 6 назад, а сегодня у нас суббота ,она нас прослушивала и следила, а потом докладывала в ложу. Во сколько она приходит? -В 10:00. -Сейчас 9:48, прийдёт. -скажешь что она уволена. -Ладно. Когда домработница пришла, Марго сказала что она уволена и расплатилась с ней, та пыталась договориться, поменять мнение Марго, но та была как кремень и через несколько минут женщины уже не было в доме. -Видела как спорила ? -Ага, ужас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.