ID работы: 12325779

Голод

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мандаринка не была съедена Эриком даже на половину. Цитрусовый аромат разлетелся по всей комнате и, казалось, был густым и осязаемым. Эрик лёг на диван, чувствуя, как донельзя сладкий мандарин проваливается по пищеводу вниз. Мерзко. Лишь бы не стошнило. Рецепторы будто воспалены от этой приторной сладости. Главное не думать об этом, иначе Эрик рискует потерять пирог. А парень только начал чувствовать себя лучше. Да и Мари готовит слишком хорошо для такой учести блюда. Надо отвлечься. Тут на помощь, как всегда кстати, приходит Мари. Она садится рядом с Эриком, глядя на него сверху-вниз. Внимательно и сосредоточенно рассматривает друга, подмечая все, даже самые мелкие детали в его внешности. От этого брови её сдвинуты к переносице. — А ты красивая, — голос Эрика приглушенный, с хрипотцой. Он говорит это, не задумываясь. Просто потому, что хочется. А выражение лица девушки вмиг сменяется. Щеки заливает румянец и на лице появляется широкая смущенная улыбка. — Кто бы говорил, — руки Мари проводят по скулам парня и спускаются к шее. Эрик замирает. Затаив дыхание, он боится сделать малейшее движение. Близко. Слишком близко. Сердце колотится. И откуда у него силы настолько быстро качать кровь? Внутри Эрика неспокойно. То-ли бабочки в животе, то-ли посаженный желудок даёт о себе знать. Интересно, как называется это чувство? Язва? Или то самое «что-то»?       Эрик улыбается. Он притягивает к себе девушку, роняя ту на себя. Мари ойкает. Девушка не успевает выставить руки вперёд и просто плюхается на грудь парня. А под рёбрами Эрика, где-то в области сердца, разливается трепетное тепло. Эрик обнимает Мари двумя руками и вдыхает аромат её шампуня. Дыхание учащается. Мари кладёт руки на плечи Эрика и улыбается. Неизвестное чувство с головой накрывает Эрика, сбивает его с ног и заставляет мысли раствориться. Нет. Это не язва. Точно не она.

***

— Держи. Это тебе, — выцепить Мари во время учебного дня было не так уж и просто. Подготовка к выпускным экзаменам заставляет обоих денно и нощно сидеть в душных аудиториях. Холодная рука Эрика на мгновение накрывает руку Мари, чтобы что-то в неё вложить. Девушка отчаянно цепляется за руку Эрика тёплыми пальцами, но парень лишь оставляет нечто худое и длинное в ладони девушки и, потрепав ту по волосам, удаляется прочь по коридору. Это произошло быстрее, чем Мари смогла хоть что-то понять. Девушка разжимает кулак, чтобы посмотреть на таинственный предмет. Картонная упаковка. Цилиндр фиолетового цвета. Внутри конфеты драже. Мари поднимает голову и уже открывает рот, чтобы отказаться от подарка, но Эрика не видно. Сбежал. Вот жук! Знает же, что Мари будет отнектваться. Поэтому оставил её на едине с конфетами. Одно девушка знает точно, эти драже продаются небольшими пачками. В каждой пачке по три цилиндра с конфетами. А это значит, что остальные цилиндры у Эрика. Думать о том, что парень ещё кому-то отдал конфеты, не хотелось. Хотелось верить, что он съест их сам. И Мари искренне в это верила. А ещё она верила в то, что конфеты были не единственной покупкой Эрика в продуктовом.       Эрик действительно шёл изначально только за конфетами для Мари, но уже у кассы, подумав о девушке и её словах о том, что нужно покушать, Эрику стало стыдно. Эрик не ел со вчерашнего дня. Потому что не хотелось. Ему и так пришлось сдерживать себя, чтобы не вызвать рвоту после прихода домой. Настолько претила еда. Кажется, он ощущал съеденное всеми клетками организма. Особенно мандарин. Вот он был некстати. Но сейчас голова снова начинала кружиться, и ноги были ватными. Некогда привычное чувство недомогания приносило дискомфорт. Эрик окинул взглядом прилавки магазина. В хлебом отделе продавали что-то вроде мини-пицц. Прекрасная идея для того, чтобы поесть первый раз за сутки. Следующей покупкой Эрика стала пачка томатного сока. Если сок, то томатный — такое правило было у Эрика. Мари тоже любила томатный сок. Это была их общая странность. Многие считают томатный сок вкусовым извращением. Но только не Мари. Эрик снова невольно улыбнулся, подумав о девушке. «Что-то» теплом разливалось в области груди. И Эрик остановился, желая прочувствовать это странное «что-то». Его пугало появление этого неизвестного чувства. Привыкший не чувствовать ничего, даже потребности в еде и воде, Эрик вдруг чувствует «что-то».       На перемене почти половина пародии на пиццу была уничтожена. И это неслыханный успех для Эрика. Запив все любимым томатным соком, Эрик почувствовал себя намного лучше. Он не чувствует потребности в еде, но это не значит, что её нет. Хотя после каждого приёма пищи желудок немного побаливает, это с непривычки. Организм Эрика в ахуе от того, что внутри него еда. Да и сам Эрик в ахуе с такого поворота событий. Он заставляет себя есть. Через силу. Потому что Мари будет рада. От мыслей о Мари на лице Эрика появляется лучезарная улыбка. Может удастся напроситься к ней в гости?

***

 — Куда собрался, сын шлюхи? — бухой отец снова был недоволен. Недоволен всем, что есть в этом мире. Кажется, он был недоволен самим существованием мира. И больше всего его недовольство вызывал Эрик. Парень стоял в коридоре, желая поскорее скрыться за дверью. Но отец проснулся как всегда не вовремя. Когда он напивается, начинает кричать и вести себя как мудак. Хотя, он и есть мудак. — Не смей оскорблять мать, — цедит сквозь зубы парень, стараясь отпихнуть от себя приближающегося отца. Грузное бухое тело, шаркая ногами, медленно подходит к Эрику. — Я сам буду решать, что мне делать. Говори сейчас же, куда собрался, выродок! — от отца несёт перегаром. Так сильно, что Эрик, кажется, сейчас блеванет только от этого запаха. — Гулять, — бросает Эрик, мечтая поскорее уйти из дома, но тут же тяжёлая рука с резким звуком ударяет сына по щеке, оставляя алеющий отпечаток ладони. Отец попал не только по щеке, но ещё и по вчерашней ссадине. Эрик чувствует, как тёплая кровь снова стекает по губам. Вот мразь, только ж заживать начало! Голова кружится. Грудь сдавливает тупая боль. Прожигающее чувство обиды выливается в адреналин. Гнев застилает разум сплошной пеленой, заставляет подняться с пола и с размахом ударить отца в ответ. Эрик попал точно в челюсть. И откуда у него силы? От неожиданности и боли отец пошатнулся, взревев: — Ах ты тварь.- мужчина старается удержаться на ногах и схватить Эрика за руку, но парень быстро поднимает рюкзак с пола и скрывается за входной дверью под крики проклятий. Последнее, что Эрик слышит за захлопнувшейся дверью: — Лучше бы твоя мать сделала аборт!

***

      Щека горит, а на губах неприятный солоноватый привкус железа, от которого начинает подташнивать. Голова тяжёлая, взгляд рассеян. Мимо него мелькают люди, яркие вывески и фонари, в свете которых отчётливо видны падающие снежинки. Эрик ничего не соображает сейчас. Идёт по инерции, даже не задумываясь о конечной цели. Шататься по зимним улицам всю ночь. Не такая уж и плохая идея.       Мозг включается лишь когда ноги сами приводят Эрика к дому Мари. Парень даже удивился тому, что на автопилоте дошёл именно до этого места. Но сил и желания идти куда-то еще нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.