ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Это первая серьезная игра в жизни Натаниэля. Первая серьезная вещь, о которой Нат не мог не думать. Все его мысли то и были, что о предстоящей игре против брекенриджсков. Парень сидел на трибунах, наблюдая за очередной тренировкой Рико Морияма. Тот особо не старался забить мяч в ворота, но упорно представлял перед собой игроков команды «Шакалов», и если говорить как можно мягче, будто сбивал воздух, мешающий Рико бежать дальше. Натаниэль не услышал приближающихся шагов. Топот все ближе и ближе. Крепкая хватка схватила Ната за рыжие волосы и потянула назад. Вот он увидел перед собой дальнюю крышу стадиона, а позже голову одного из своей команды. Уильямс представлял собой того самого парня, с кем общаться было противнее всего для некоторых, но не для рыжеволосого парня. Тот сверкнул улыбкой, и бросил приветствие парню, пока тот садился рядом. Нападающий команды Воронов имел приятный коричневый оттенок волос и зеленые, как сам изумруд, глаза. Ими он рассматривал голубой оттенок глаз молодого парня, а позже перевел взгляд на Рико. — Можешь даже не переживать за сегодняшний матч. Вороны всегда побеждают, и этот день не исключение. — Не забывай, что в этот раз у вас появился я. — Для Рико ты как мошка. Не забивай голову. — Легко говорить. — Знаешь, — Сказал Уильямс, переведя тему. — Все же советую тебе постараться. Нат хотел было спросить у парня, к чему было сказано предупреждение, но Уильямс закатал рукава своей толстовки и слова застряли в горле. Натаниэль увидел грубые шрамы на запястьях и темно-синий синяки, что продолжали цепочкой последовать по рукам к напряженной шее Уильямса. — Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. — Хотел было оправдаться парень, но позже замолк. Натаниэль смотрел на эту картину, открыв рот. с разрешением Уильямса, он дотронулся подушечками пальцев к недавним ранам и засохшей крови. — Как вы это ему позволяете… — Хах, ну ты и рассмешил. Ты в у нас вроде как уже давно, а все не усвоил урок. — Рука парня дрогнула и он запустил ее в карман своих штанов, опуская рукав до конца. Послышался грубый восклик Рико. Оба повернули головы на стадион и уставились на разъяренного парня. — Уильямс. Не припомню чтобы приглашал тебя сюда. Где ты должен быть? — Простите, уже иду. Прошла всего секунда, а от Уильямса и дух простыл. Нат опять развернулся к Рико, прожигая того безэмоциональным взглядом. — Игра сегодня вечером. На первый раз от тебя требуется минимум 2 гола. Но знай, таким добрым я больше не буду. 2 очка это слишком, особенно для защитника. Хотел возразить Натаниэль, но забыл значения этих слов. В горле образовался ком, не давай парню вымолвить и слова. — А что будет, если я не выполню твоего требования? — Тебе не обязательно знать все раньше времени. — Ответил Рико и перебросив клюшку через плечо, пошел прочь со стадиона. Нат встал со своего места и пока не собираясь уходить, крикнул уходящему: — Сделаешь со мной тоже самое, что делаешь и с другими. Сейчас бы мать его отлупила за такую глупость. За открытый не вовремя рот. За все слова, что сейчас посмел сказать Нат Рико. Он ждал ответа. Хотя бы малейшего намека на то, что тот услышал его высказывание. Рико остановился и с минуту продолжал стоять на месте, а когда развернулся тело Натаниэля прожгло невидимым жаром. Морияма подошел вплотную, соприкасаясь плечом к плечу Веснински. — Повтори что посмел сказать твой длинный язык и я быстро укорочу его. Такая дерзость на Ната никак не подействовала. — Повторю для таких как ты: сделаешь со мной тоже самое, что и с другими членами команды? Тяжелая рука Мориямы прошлась по гладкой щеке Натаниэля. Тот отшатнулся, пытаясь устоять на месте. Во рту почувствовался вкус крови. Удар получился такой мощный, что в глазах парня моментально потемнело, а ноги пошатнулись. — Не зли меня, Веснински, если не хочешь чтобы к тебе обращались по другому и твоя жизнь не превратилась в ад. — Чем я отличаюсь от других? — Спросил парень, хотя ответ был понятен и так. — Скажи спасибо, что ты еще живой. Я предоставил тебе защиту, так будь добор отвечать также, иначе гнил бы ты уже где-нибудь в подвале и молил о пощаде своего отца. Слова холодным ветерком прошлись по спине Ната, достигая мозга. — Ты не дождешься от меня спасибо. Даже не мечтай. Еще один удар прошелся по физиономии Весниски. В этот раз его тело не выдержало. Он с грохотом упал на ледяной пол и этот грохот эхом раздался по стадиону. Когда темнота перед глазами испарилась, Рико последовал ее примеру. Нат огляделся по сторонам но парня нигде не было. Теперь он стал задумываться, а не упал ли в обморок и не потерял несколько минут своей жизни, чтобы дать Морияма слинять?

***

Нат и не помнил, когда в последний раз видел столько людей. Все билеты раскупили еще несколько недель назад, а по виду скажешь что некоторые даже принесли свои сидушки, лишь бы посмотреть на игру Воронов. Нат чувствовал себя не в свой тарелке, но быстро подавил это чувство тревоги, когда его фамилия криком разлетелась по трибунам. Нат боялся, как бы отец не решил посмотреть одну игру экси и не нашел своего сына, как защитника одного из команд. Оставалось только молиться, что Рико выполняет свою часть сделки. Пока он здесь, никто не посмеет его и пальцем тронуть. Но если он решиться сбежать, за ним будет аж две погони. Яркий свет прожекторов на секунду ослепил Натаниэля, пока тот проходил через половину поля, чтобы дойти до своих. Рико стоял самый первый. и во главе, и в жизни. В нем так и играла цифра один, будто любимое число. После гимна двух команд, Нат даже не заметил как игра началась а мяч был на другом конце поля. Уильямс и Рико рванули по сигналу за нападающим другой команды и ловко отняли мяч. Натаниэль стоял возле ворот, ожидая сигнала. не прошло и 15 минут матча, воронам удалось забить 2 гола. Один из них принадлежал Натаниэлю, но это его не очень радовало. Осталось забить еще 1, или больше. Клюшка вибрировала от удачных размахов по мячу. Тот несколько раз с точностью отлетал ближе к воротам соперника, но перед окончанием первого тайма, мурашки пробежались по телу Ната, а боль от невидимого жара вернулась. сзади голкипера команды «Воронов» загорелся красный. Гол был защитан в пользу «Шакалов», что очень расстроило парня, а еще больше испугало. Рико с них шкуру спустит, когда узнает из-за чьей ошибки они смогли пропустить мяч через себя. Второй тайм ничем не отличался от первого. Вороны выдирали из себя все перья, пытаясь забить последние голы, пока время позволяло. Когда Нат пробил 6 гол, по всему стадиону просвистела сирена, говоря об окончании мачта. Вороны одержали победу со счетом 12:3. Рико улыбнулся болельщикам, а потом пошел прочь со стадиона. Вся его команда последовала за ним. Эта игра показалась Натаниэлю слишком простой и быстрой. Сделав то, о чем просил его Морияма, тот с чистой совестью отправился к себе. Жан лежал на кровати, пытаясь отдышаться. Сегодня он вложил всего себя, чтобы уж точно не выбиться из строя. — Хорошая игра. — Прохрипел Нат, присаживаясь на кровать рядом с Моро. — Для кого как. — Устало ответил Жан, продолжая прожигать стену взглядом. Натаниэль не стал дальше тревожить друга, давая тому время для короткого отдыха. Через несколько часов им придётся вставать на тренировку и еще час слушать замечания от Тэцундзи. Первый раз Нат увидел, как белобрысый улыбнулся. Его улыбка была краше всего, и имела хоть немного красок в жизни Натаниэля. Если бы тот умел разговаривать во сне, первым делом спросил бы его имя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.