ID работы: 12326073

проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
lmdzlnd соавтор
x_Kris_kiss_x бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Поттер и Малфой поменялись местами.

Настройки текста
      «Гриффиндор…»       Вот и всё.       Она не смогла оправдать ожидания родителей.       А Скорпиус?       Они будут на разных факультетах… Но так ведь нельзя.       Шляпу сняли с головы. Вздохнувши, она Эстер спрятала свой страх глубоко в себе и уверенно походкой, будто так и должно быть, подошла к столу Гриффиндора. Её галстук давно сменился на красный, а на груди значок со львом. Она старалась не смотреть на Скорпиуса, ведь не хотела видеть в его глазах разочарование.       — Малфой на Гриффиндоре…       — Она дочка Драко Малфоя, бывшего пожирателя смерти…       — Её семья прислуживала Сама-Знаешь-Кому…       — Пожирательское отродье…       Тихий шёпот стал разноситься по всему Большому залу. Стол Гриффиндора же молчал, пребывая в шоке. Малфой из последних сил пыталась никак не реагировать на слова студентов. Слёзы она оставит на потом, ночью когда все уснут, а не сейчас, когда все на неё глазеют как на экспонат в музее.       Распределение продолжилось, а львята наконец-то очнувшиеся, стали переговариваться.       — Её явно подослали, чтобы шпионить за нашим факультетом, — Роуз гордо подняла голову и ухмыльнулась. Но резко её лицо изменилось на испуганное, — Годрик, она шпионка Слизерина! — стол залился смехом, а Роуз продолжала смотреть на девочку свысока.       — Закрой свой рот! — Эстер поднялась на ноги. Все, ее терпение кончилось. Девочка собиралась добавить ещё пару ласковых слов, но Распределяющая шляпа ее перебила.       — Слизерин!       Если бы в зале не стало тихо, Эстер даже бы не обернулась. Но всё же это случилось и она взглянула на виновника молчания.       Альбус Северус Поттер.       С его головы сняли шляпу и он, на подкашивающих ногах прошёл к столу Слизерина. Его галстук сменился на изумрудный, как его глаза, а на груди красовалась эмблема с изображением змеи. Он был растерянным.       Эстер всё же решилась посмотреть на брата. Некогда грустный и немного разочарованный Скорпиус Малфой сразу повеселел, узнав что его новый друг, с которым он познакомился в поезде, попал к нему на факультет.       — Ты можешь сесть рядом со мной! — В глубокой, идеальной тишине, Эстер услышала голос брата.       — Этого не может быть… Это неправильно! — вскрикнула Роуз, напрочь забыв о манерах, которыми так долго пыталась обучить свою дочь Гермиона Грейнджер.       — Поттер и Малфой обменялись местами! — Выкрикнул какой то студент и зал залился смехом, в то время как Эстер и Альбус покраснели.       — Это из-за тебя Альбус попал на Слизерин! — Роуз сердито смотрела на Малфой, — Джеймс, Альбус сидел вместе с ней и её братом в купе, вот и набрался от них, что теперь сидит среди змей! — Вот это заявление, — Эстер подняв брови скучающе глянула на эту глупую девочку.       — Малыш Ал стал змейкой! — рассмеялся Джеймс поглядывая на своего братца с блаженной ухмылкой, — Папа будет недоволен.       — Это ошибка Джеймс! — Грейнджер-Уизли дёрнула за руку кузена, заставляя обратить на себя внимания, — Дядя Гарри поговорит с профессором МакГонагалл и Альбуса переведут на Гриффиндор, тут его место. А эту змею, — гриффиндорка кивнула в сторону Малфой, будто её здесь нет,— Вернут в её ненаглядный змеюшник, — последние слова Роуз буквально выплюнула в лицо Эстер, отбив заодно пять некому Карлу Дженкинсу.       Эстер с невероятным трудом выдержала ужин, слыша со всех сторон насмешки в её сторону и в сторону Альбуса. Бросая редкие взгляды на стол Слизерина, девочка видела радостного брата, переговаривающего с Поттером.       Как только директор обьявил о окончании ужина, старосты отвели первокурсников в гостиную своего факультета, попутно рассказывая о Хогвартсе.       — Храбрый лев!       Студенты вошли в гостиную. Вместо холодной гостиной, где в окнах плавали водные представители, была красная, тёплая и уютная гостиная Гриффиндора.       Поселили её вместе с Полли Чэпмен, Алисой Фредерикс и Роуз Грейнджер-Уизли.       Двое косо на неё смотрели, пока Роуз до самого отбоя твердила что Эстер шпионка и чтобы ей никто не доверял.       Гриффиндорка решила спуститься в гостиную пока её соседки не уснут. В углу сидел мальчик, который упал тогда в воду. Он держал жабу, о чём то говоря с ней и гладя её. Увидев Эстер, гриффиндорец улыбнулся ей и помахал, показывая что она может сесть рядом.       — Привет Эстер, и… спасибо за то, что… спасла меня, — гриффиндорец, медленно краснея, смущенно опустил голову, — Я Фред Долгопупс.       — Как ты уже знаешь я Эстер Малфой, приятно познакомится, — Девочка пожала руку Фреду, — Извини что тогда нагрубила. Мне правда стыдно. — Присев на кресло, она с любопытством глянула на мальчика. Я думала ты как и все, объявишь мне бойкот. Слышал как меня уже называют, «шпионка слизерина».       — Ты хорошая, было бы это не так, ты не стала бы меня спасать, — Фред улыбнулся и ещё раз погладил жабу.       — Наверное это так. Можно? — Эстер улыбнулась гриффиндорцу и получив кивок, погладила жабу.

***

      Идя на полёты, Эстер услышала, что за ней кто-то идёт и потому, ускорилась. Даже перешла на бег.       Но вспомнив, что она гриффиндорка и по идее должна быть смелой, Малфой резко остановилась. От такого действия, кто-то, кто бежал за ней, врезался в неё.       Девочка узнала студентов в изумрудных галстуках. Это был её брат Скорпиус и, видимо его новый лучший друг Альбус.       — Эстер, послушай, если ты думаешь, что я отвернусь от тебя из-за того, что ты на факультете Гриффиндор, то это не так! — Скорпиус крепко прижал к себе свою любимую сестру, гладя её по спине и целуя щеку.       После того как слизеринец её отпустил, девочка посмотрела на Альбуса.       — Слушай, я прекрасно тебя понимаю, сам попал не на тот факультет… — Поттер растрепал свои волосы, но потом тут же их обратно уложил, за что получил смешок от гриффиндорки, — Так что думаю что нам стоит держаться… вместе…       Эстер не долго думая протянула ему ладонь. Альбус удивленно её разглядывал. — Не бойся, это всего лишь рука, — Эстер позабавила реакция Поттера и нагло подмигнула ему.       Когда то давно, лет двадцать назад, её отец Драко Малфой протянул руку Гарри Поттер, предлагая свою дружбу. Но тот не пожелал её пожать, чем вызвал школьную вражду.       Но Альбус не отец, он другой и потому, он долго не думая протянул свою руку и пожал девичью ладонь.       Отпустив её, он сразу почувствовал, что на его руку кто-то прыгнул. Посмотрев на ладонь он увидел жабу. И в этот самый момент, в троицу кто-то врезался.       Это был Фред Долгопупс.       Скорпиус протянул руку гриффиндорцу, помогая встать, Альбус отдал ему его жабу, а Эстер мило улыбнулась.       В тот самый момент, стены Хогвартса запечатлели момент рождения новой четверки неразлучных друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.