ID работы: 12326073

проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
lmdzlnd соавтор
x_Kris_kiss_x бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. урок полётов.

Настройки текста

***

      В три тридцать Эстер, Фред и другие первокурсники Гриффиндора торопливым шагом подходили к площадке, где обучали полётам. День был солнечным и ясным, дул лёгкий ветерок, и трава шуршала под ногами. Ученики дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне, которая находилась как можно дальше от Запретного леса, мрачно покачивающего верхушками деревьев.       Первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать мётел, лежавших в ряд на земле. Эстер вспомнила, как отец жаловался на школьные мётлы, уверяя, что некоторые из них начинают вибрировать, если на них подняться слишком высоко, а некоторые всегда забирают влево.       Наконец появилась преподавательница полётов, мадам Трюк. У неё были короткие седые волосы и жёлтые глаза, как у ястреба.       — Ну и чего вы ждёте?! — рявкнула она. — Каждый встаёт напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь.       Эстер посмотрела на метлу, напротив которой оказалась. Она была довольно старой, и несколько её прутьев торчали в разные стороны.       — Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!»       — ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов.       Метла Эстер прыгнула ей в руку, но большинству других учеников повезло куда меньше. У Фреда метла вообще не сдвинулась с места, а у Роуз Грейнджер-Уизли метла почему-то покатилась по земле. Малфой подумала, что, возможно, мётлы ведут себя, как лошади, — они чувствуют, кто их боится, и не подчиняются этому человеку. Ведь когда Фред произносил команду «Вверх!», его голос так дрожал, что становилось понятно, что он предпочтёт остаться на земле.       Затем мадам Трюк показала ученикам, как нужно садиться на метлу, чтобы не соскользнуть с неё в воздухе, и пошла вдоль шеренги, проверяя, насколько правильно они держат свои мётлы.       Так получилось, что Эстер встала между неким Йенном Фредериксом и Роуз Грейнджер-Уизли. Последняя с насмешкой поглядывала на девочку.       Эстер видела, что напротив гриффиндорцев в ряд выстроились ученики в зелено-серебряных галстуках. Скорпиус с Альбусом с улыбкой посматривали на Малфой, пытаясь поддержать. Странно, что никто их не поддевает сейчас. Но возможно, им настолько интересен этот урок, что они на время забыли о том что "Поттер и Малфой поменялись местами", и о "шпионке со Слизерина". Тем временем профессор продолжала:       Это означало, что и у Йенна Фредерикса с Роуз Грейнджер-Уизли получилось призвать метлу. Остальные же, все так и пытались сделать это.       — Хах, смотрите, шпионка со Слизерина без своего любимого брата.       — Отстань, Роуз, — сквозь зубы прошипела гриффиндорка. Но её никто не услышал, ведь они перешли на Альбуса.

***

      Урок заканчивался. Времени оставалось всё меньше, а метлу удалось поднять только трем гриффиндорцам, что стояли гордо подняв подбородки. Двое, то и дело презрительно взирали на Малфой. Внезапно Эстер почувствовала как кто-то берет её за руку и тянет на себя. Немного отойдя, чтобы Фредерикс с Грейнджер-Уизли ее не видели, она обернулась.       Перед ней стоял Фред Долгопупс, неловко сминаясь с ноги на ногу:       — Эстер. Я вижу что тебе не очень по душе стоять с ними, есть место рядом со мной. Если хочешь конечно!       Девочка радостно улыбнулась и поспешила встать рядом с Фредом. Два слизеринца, а именно Альбус со Скорпиусом помахали им рукой. У ребят тоже не получалось поднять в воздух метлу, но выглядел близнец Эстер довольно радостным, в отличии от Поттера. Выглядел он довольно унылым. Над ним тоже насмехались. В голове Малфой засели слова Альбуса: "—Слушай, я прекрасно тебя понимаю, сам попал не на тот факультет… — Поттер растрепал свои волосы, но потом тут же их обратно уложил, за что получил смешок от гриффиндорки, — Так что думаю что нам стоит держаться… вместе…"       Было очень приятно слышать от мальчика эти слова. Кажется, Альбус подумал о том же, ведь их взгляды на минуту встретились. Кивнув друг другу, новые друзья улыбнулись. "Нам стоит держаться...вместе..." — по груди девочки разлилось приятное тепло.       Альбус понимает её, как и она его. Фред, хоть и довольно неуклюжий, но всегда готов быть рядом с Эстер. А Скорпиус… он никогда не оставит свою сестру, и попадание в Гриффиндор ни капли не изменило отношение ее брата к сестре. А Малфой сделает все, чтобы её друзьям не причинили боли. Она всегда будет с ними.       Наконец вынырнув из мыслей девочка поняла, что ученики расходятся. Фред взял её рюкзак и мило улыбнулся. К ним подошли и Альбус со Скорпиусом и вместе друзья пошли на обед в большом зале.       Как только четверка зашла в большой зал прошлись перешептывания учеников. Малфой, пытаясь не обращать на них внимания, прошла к гриффиндорскому столу.       — Слизеринцам туда, —махнул рукой в сторону стола слизеринцев какой то парень, — Ах да, забыл что Поттер и Малфой поменялись местами.       По залу прошлись смешки учеников. Обернувшись к Скорпиусу она заметила что и Альбус стал "жертвой слизеринцев".       — Пойдём, Эст, — потянул её за рукав мантии Фред, и заставил сесть за стол, сам сев рядом, —Поешь хоть что то! — говорил мальчик, протягивая ей жареный бекон.       Она покачала головой:       — Спасибо, я не голодна, — взгляд Малфой был устремлен в одну точку. Она будто смотрела в пустоту.       Мысли смешивались."Надо написать письмо отцу, о том что я попала в Гриффиндор" — стояла мысль в голове, но девочка боялась. Два дня назад она была уверена в своём попадании на Слизерин. Самое страшное — его реакция на факультет дочери. Конечно, Драко уверял детям что все факультеты равны, хороши, но обходил тему Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.