ID работы: 12326073

проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
lmdzlnd соавтор
x_Kris_kiss_x бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. будни в Хогвартсе.

Настройки текста

***

      Эстер проснулась от громких разговоров однокурсниц. Лениво потянувшись на кровати, она начала собираться. Раскрыв шторы, девочка поняла что погода уже не такая хорошая, как вчера. Серые облака закрывали небо. На ходу натягивая мантию и игнорируя взгляды соседок, гриффиндорка спустилась вниз. Там её уже поджидал, сидя у камина Фред.       — С добрым утром, —поздоровался он при виде подруги.       — С добрым, — мило улыбнулась Малфой, хватая рюкзак. Она взяла Долгопупса за рукав мантии, и потянула к выходу.       В коридоре друзья встретили Скорпиуса с Альбусом.       — С добрым утром, —одновременно поздоровалась четверка, и спустилась к большому залу на завтрак.       — У нас совмещенное зельеварение, сядем вместе? —спросил брат у Эстер.       — Да, надо поговорить, — кивнула девочка.

***

      Спустя несколько уроков, пришло время зельеварения. Четверка столкнулась только у двери кабинета, ведь другие уроки у них не совмещались.       Зайдя в класс Зельеварения, ребятам в нос ударили запахи самых разных ингредиентов, для изготовления зелий. Кабинет был довольно мрачный, но улыбающийся Слизнорт рассеял их страхи.       Эстер, как и обещала села с братом.       — Здравствуйте ребята. Я — профессор Гораций Слизнорт. Буду вести у вас зельеварение. Надеюсь, все приобрели книги, — первокурсники кивнули. Дальше профессор объяснял искусство зельеварения.       Эстер прекрасно понимала все, ведь читала много книг в Малфой-мэноре. Ребята одновременно достали книги, пергамент и перья, и уставились на профессора. Малфой решила начать разговор:       — Ты писал родителям? —спросила девочка.       — Да, но решил не говорить про твой факультет. То есть, подумал что тебе не понравится если это скажу я, так что… — не успел договорить Скорпиус, как его перебила Эстер:       — Да, я сама напишу. Сегодня же передам его от своей совы.       Дальше они обсуждали первые дни в Хогвартсе. Как только урок закончился, все вышли из кабинета.       Фред с Эстер опять разошлись со слизеринцами. Следом была история магии.       — Профессор Бинс сам-то не заснёт на уроке? — смеялась девочка, как только они вышли из подземелий.       — А что ты тут делаешь, Малфой? Твоё место там, — начала Роуз, указывая на вход в подземелья. Эстер закатила глаза, и только хотела огрызнуться в ответ, как Фред потащил её подальше от Грейнджер-Уизли.

***

      На уроке Истории магии было так же, как и говорила Эстер. Урок был совмещен с пуффендуйцами, которые так же почти засыпали. Только Малфой старательно выводила буквы пером, не обращая внимания на Долгопупса, что звал ее.       — Эстер, хватит делать вид что не слушаешь. Я говорю: давай после уроков отправим письма родителям. Я отцу уже написал, осталось отправить, а ты видимо сейчас написала родителям, —сказал Фред. Гриффиндорка огляделась. Вокруг были разбросаны бумаги, на их парте творится бардак. Она перечитала письмо, надеясь что не придётся его переписывать опять:       «Дорогие родители.       Доехали мы в Хогвартс отлично, с нами в купе ехал Альбус Поттер и Роза Грейнджер-Уизли, Мерлин она такая стерва! Мама прости!       Хогвартс оказался чудесным местом, мне там очень нравится.       Скорпиус, я уверена что вам он уже отписался, попал на Слизерин, со мной же случилась «проблема».       Я попала на факультет Гриффиндор. Меня называют шпионкой Слизерина. Кстати если уж об этом, то я не одна отличилась. Сын Гарри Поттера: Альбус Поттер, попал на Слизерин. Так что теперь все говорят что «Поттер и Малфой поменялись местами.», порой так и хочется в них бросить какое нибудь заклинание.       А как у вас дела? Перед Хогвартсом мама жаловалась на здоровье, а у тебя отец я слышала были проблемы в Министерстве, как вы сейчас? Надеюсь в добром здравии.       С любовью, Э.М.»       Отлично… вроде отлично. Аккуратно положив письмо в конверт, Эстер повернулась к другу. Они поговорили до конца урока, и вышли из кабинета. Обед и ужин прошли без происшествий, только иногда слышались насмешки тех самых однокурсников.       — Пошли отправлять письма? — спросил Фред подругу.       — Да, конечно, — ответила Эстер.

***

      Прикрепив на лапки филина Малфой два письма с разными адресами, белокурая осталась смотреть вслед удаляющейся сове.       "Как отреагирует отец?" —крутилась мысль в голове, от которой девочка закусила губу. Одинокая слеза скатилась по щеке Эстер, оставляя мокрый след на белой футболке.       Всего неделю назад она даже не подозревала, что попадет на Гриффиндор, что станет "жертвой" издевательств. Кто же знал, что все так обернётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.