ID работы: 12326093

Взрыв в правом полушарии

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Магазин

Настройки текста
Лера стоит около раздевалок уже час. По крайней мере, ей так кажется. За окнами темно, никакой транспорт уже не ходит. Разве что ночные автобусы, которым Лера не очень-то доверяет. Белые ночи медленно сдают свои права, и темнеть начинает все раньше и раньше. Остается, конечно, еще вариант с такси. Такси, учитывая разведенные мосты – по-хамски дорогое. Да и зачем оно надо, если сам Разумовский предложил подвезти ее до дома? Разве от такого отказываются? На самом деле отказываются, просто две тысячи на такси из-за разведенных мостов тратить вообще не хотелось. На весах между наблюдением за влюбленными мертвыми террористами и двумя тысячами, перевешивало первое. Двух тысяч у нее попросту не было. Приходилось стоять под дверью, на всякий случай прикрыв ее поплотнее. Звуков, раздающихся из-за нее в комплекте с обнаженной спиной Волкова, ей хватило и в прошлый раз. Приходится молча ждать, запихнув наушники в уши. Ну, так, для надежности. Разумовский выскальзывает из раздевалок первым, смотрит на нее свысока, выдает уверенное: - Нам в магазин нужно. Заедешь с нами. Купить… всякое. Презервативы можно и в интернете заказать, и уж явно лучше, чем те, что вы используете, - думает Макарова, но кивает. Выбора у нее все равно нет. Две тысячи на такси по-прежнему жалко. Волков выходит из раздевалки, и Лера смотрит на него пару минут, искренне пытаясь понять, что не так. Джинсы – застегнуты, кроссовки – потертые, но приличные, футболка явно маловата на размер, но смотрится неплохо, голубая такая. Засос на шее – новый, до тренировки не было, но этому Макарова уже не удивляется. - Что-то не так? – Олег трогает красное пятно на шее. — Это я… об батарею. Лера отмахивается. Батарея по имени Сергей Разумовский интересует ее меньше всего в данный момент. Она смотрит еще пару минут, и наконец-то понимает. Бинго. И даже левый глаз не дергается. Футболка на Олеге – Разумовского. Поэтому – нетипичного цвета. Поэтому – кажется, что мала на размер. Лера мысленно ставит себе зачтено. Некстати вспоминается кресло, и обида подступает к горлу с новой силой. - А что, в его футболке удобнее? Волков тупит почти минуту, осматривает себя, матерится сквозь зубы. - Это… Моя порвалась. Пришлось футболку Серого взять. Ну, да, - думает Лера. – Это вам повезло, что вторая была тут. Нечего рвать вещи в порывах страсти. Так-то учиться надо сдерживаться хоть немного. И футболки целее будут, и мои нервы. Вслух она ничего не говорит. Спускается к машине молча, назад не оборачивается, садится на заднее сидение, смотрит в темное окно. Разумовский тормозит у обычного «SPAR»’а, и Лера выходит из машины вместе с ними. Оставаться в машине не хочется. Вдруг – уснет, а они вернутся и… Дальше думать – явно опасно для психики. Лера останавливает себя, поднимается по ступенькам внутрь. - Выбери себе что хочешь. Я оплачу, - великодушно кивает Сергей, скользя взглядом по полкам. Макарова ловит шанс на спасение, и ныряет вглубь магазина. Яблоки – на учебу, печенье – на учебу, воду – на учебу. Осталось только что-то успокоительное взять, на тренировки. К сожалению, аптека находится в соседнем здании. Она нагоняет их почти у кассы. Оба стоят около витрины с соками, выглядят вполне безобидно, и на минуту Макарова думает – а может, сегодня пронесет? Может хотя бы один день ее глаз не будет дергаться так отчаянно? Мечты разбиваются о хитрую улыбку Разумовского, что смотрит на нее, потом на Олега, а потом выдает требовательно: - Тебе нужен ананасовый сок *. Макарова давится воздухом. - Мне? – Олег приподнимает бровь. – может, тебе? - Ну и мне тоже… Знаешь, - на Леру он даже не смотрит. – что-то очень захотелось именно этот сок. Для тебя. - Серый, - Олег улыбается во все тридцать два, хватает сразу три упаковки. – чтобы и тебе хватило. Стоит, довольный. Лера чувствует, как нервно простреливает почку. - Ла-а-адно, - тянет Сергей. – мне тоже. Вы что, тупые? – думает Лера. – вы думаете, я не знаю, в чем прикол с ананасовым соком?! Она сгибается пополам. Никаких нервов так не хватит, точно никаких. Она старается дышать ровно, идет за ними к кассе. В руках Волкова три, три (!!!) пачки сока. Чтоб вы лопнули оба, - доброжелательно думает Макарова и ставит свои продукты на ленту. Сергей стоит около нее пару минут, пока двигается очередь, смотрит задумчиво, и вдруг уходит. На секунду, становится даже интересно. - Куда он? - Не знаю, - Олег пожимает плечами. Макарова думает, что сегодня – вполне сносно. Сегодня – почти пронесло. Всего один раз глаз дернулся. Она однозначно идет на рекорд. Разумовский появляется рядом неожиданно, держит полную охапку фиг-пойми-чего в руках. - Я подумал, что очень хочу ананас. В интернете пишут, обычный – даже полезнее. Он ставит на ленту пять здоровенных фруктов. Волков ставит рядом восемь упаковок презервативов. У вас телесной жидкости столько нет, - думает Лера, и глаз снова начинает дергаться. Да что ж такое-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.