ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
В коридоре больницы творится настоящий хаос. Ирина внимательно наблюдает за врачами, пациентами и медсестрами. Кого-то везут на операцию, кого-то на МРТ. А она постоянно поглядывает на экран смартфона, ведь скоро должен приехать будущий супруг. Сегодня он улетает. Ей грустно, ведь все это время Ира лежала в больнице и видела его лишь по вечерам, когда он приезжал навестить. — Ирина Алексеевна, надо сделать укол, — помешала её мыслям Татьяна. — Я сейчас вернулась в палату, — без эмоций ответила женщина и написала сообщение любовнику. « Ты скоро? Я тебя жду» — Ай! — вскрикнула Ира, когда почувствовала инъекцию в ягодице. — Да, укол болючий. — Ничего, я уже привыкла, — вздохнула пациентка, — главное, что мне лучше. — Завтра вас выписывают, родные стены лечат, — улыбнулась Таня, закончив укол. — Это точно, правда все равно ездить придется. В палату громко постучали. — Можно? — Алениковы робко зашли в палату. — Уже зашли, — улыбнулась Кривицкая, — Таня, оставьте нас, пожалуйста. Третьякова послушно вышла. — Ирина Алексеевна, я хочу пожелать вам скорейшего выздоровления, — Толик улыбнулся, — и не грустите, мы с папой скоро вернемся. Ирине было приятно. Ей не верилось, что сын любимого человека, наконец, принял ее и искренно поверил в их любовь. Она аккуратно поднялась с кровати и обняла будущего пасынка. — Удачи вам в командировке! Вы почему так долго? — она взглянула на мужчину, — я вам звонила и писала. Чего не отвечали? — повысила она голос. — Не слышали, Ир, — чиновник посмотрел на сына, — подождешь меня в приемной? Тот кивнул. Толик понял, что будущих супругов надо срочно оставить наедине. Когда они остались вдвоем, Анатолий внимательно смотрел на Ирину. У него было плохое предчувствие. Он не спал всю ночь и постоянно вспоминал свою любовницу. Толя не хочет оставлять её, будто боится, что произойдет что-то страшное. — Ты всё взял? Вещи, галстуки, полотенца? Ничего не забыл? — продолжала спрашивать Ира, но Толя ее не слушал. Алеников нежно обнял, стараясь не сделать ей больно. После произошедшего он боялся трогать её, вдруг навредит. Но ей становилось лучше что, безусловно, радовало женщину. — Как ты себя чувствуешь? — прошептал он, — я сказал маме, чтобы она следила и ухаживала за тобой. Костя будет каждый день возить тебя в Склиф, я обо всем договорился. — Вообще я должна ухаживать за твоей мамой, — усмехнулась любимая, — мне уже лучше, я по коридорам хожу. Гуляю. — Маме давно уже лучше, а вот ты вся разболелась. Я очень переживаю, — мужчина зарылся лицом в ее прекрасные волосы. — Пожалуйста, будь осторожен, — погладила его голову, — я буду очень скучать… — Ну, мы как будто навсегда прощаемся, — осенило мужчину, — мы скоро встретимся. Я повторяю, я постараюсь прилететь в день твоего развода. — Ну, это же не от тебя зависит. — Я сделаю все, что в моих силах. Несколько минут они стояли молча в обнимку. Слова были не нужны. Анатолий не хочет отпускать Ирину из своих объятий, он начинает нежно целовать её, будто это в последний раз. Что за дурацкое чувство? Он совсем не хочет оставлять её одну и боится дальнейших событий. А вдруг все пойдет не так, как они планируют? На что ещё способен Гена? А дети? Но время не щадит никого. Отстранившись, он поглядывает на часы. Пора. — Скоро самолет. — Позвони, когда прилетишь, — грустно произнесла она и отвернулась, стараясь сдержать слезы. Стало так тоскливо на душе. Она вспомнила его первую командировку, тогда состояние Ирины было не лучше. — Обязательно позвоню. А ты лечись, береги себя. Мама и водитель о тебе позаботятся, — он прижал её к себе и поцеловал губы, — если будут проблемы, обязательно скажи мне. Держи меня в курсе по поводу развода. — Хорошо, — она прикрыла глаза и продолжила, — иди, а то опоздаете. Я тебя люблю. Поздним вечером, после телефонного разговора с Алениковым, Ирина читала книгу. Ей хотелось уже лечь спать, поэтому зевнув, женщина положила книгу на край тумбочки. Неожиданно в дверь постучали. — Ира, можно к тебе? Укрывшись полностью одеялом, она ответила: — Заходи. В палате появился Гена. Он первый раз пришёл к ней за все это время. И, если честно, Ира надеялась, что он не придет вообще. — Как ты? — Хорошо, — холодно ответила она и снова взяла книгу. — Ир, прости, что я не пришел раньше, просто я работал, потом в наркологии был, — замялся Кривицкий, — с мамой, я лечусь. — Это хорошо, — она посмотрела на него. — Да, я очень хочу, чтобы после развода дети жили со мной. — Главное чтобы они этого хотели, — Кривицкая тяжело вздохнула, — а ко мне мог не приходить, меня завтра выписывают. — Я переживаю, — муж пытается коснуться ее руки, но Ира резко убирает руку. — Ген, я спать хочу. Спокойной ночи. — Ты точно себя хорошо чувствуешь? — Да, — устало ответила Ирина, — у тебя ночная смена? Дети с твоей мамой? — Да, не волнуйся, все хорошо, — мужчина старался успокоить блондинку, — кстати, я им ничего не рассказывал. — И не надо. Это лишнее. Спокойной ночи, — повторила она и, зарывшись в одеяло, укрылась с головой. Геннадий молча подошел к ней и поцеловал макушку. Ира не почувствовала поцелуй, но поняла, что он рядом. Что он сделал это. Она решила промолчать. Кривицкий через несколько секунд оставил женщину одну. Ирина уснула не сразу, она вспоминала, когда Гена в последний раз был таким нежным. Это что, новый способ завоевания ее сердца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.