ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

Еще одна надежда

Настройки текста
Примечания:
Вера Ивановна нервно переключала каналы на телевизоре. Постоянно поглядывая на время, она вздыхала, четыре часа назад должен был вернуться ее сын с работы. Она боялась, а вдруг, после работы, Гена зайдет к своим друзьям «расслабиться» — Папа не пришёл ещё? — тихо спросила внучка. От неожиданности женщина дёрнулась. Она не заметила, как Варя села рядом с ней. — Не пришёл, — сухо ответила она, — наверное, очень много работы… Ей и самой хочется верить в это. — Вадим звонил папе полчаса назад, у него телефон выключен. Бабуль, я боюсь, — девочка крепко обняла бабушку, — я надеюсь, папа сейчас не пьет. Надеюсь, что домой он вернется трезвым. — Твой папа начал лечение, поэтому все будет хорошо. Он и раньше задерживался, когда они с Иркой вместе жили. Дожили! — крикнула женщина, — он врач с ненормированным графиком, а мы из-за этой Ирки и алкоголя переживаем, что сейчас один из лучших врачей Склифосовского под кустами валяется! — Опять вы про маму плохо говорите? — находясь в другой комнате, Вадим услышал имя матери. Чтобы защитить её, он подошёл к бабушке и сестре. — Ничего мы о ней не говорим. Мы переживаем, что папа задерживается. Спустя секунду все трое посмотрели в сторону прихожей. Услышали, как открывается входная дверь. — Папа! — радостно закричала Варя и побежала к отцу. — Привет, — уставший мужчина обнял дочь и дальше принялся разуваться. Говорить толком не было сил, была очень тяжелая смена. Сейчас лишь два желания - поесть, и наконец, лечь спать. — Трезвый? — первое, что спросила мать, — дыхни. — Перестань делать из меня алкоголика. Кривицкий зашел на кухню. Поздоровался с сыном и начал разогревать себе еду. — А ничего, что ты им становишься? — повысила она голос, — почему задержался? — Много работы. — Много работы или к своим дружкам опять зашёл? — С тобой что? — закричал Гена, — паранойя? Не видно по мне, что я трезвый? Я просто устал. Устал! Я хочу поесть и лечь спать. — А Ирка тоже задержалась или начальство вовремя домой уходит? — после несколько секунд молчания спросила Кривицкая. — Ирина вообще в больнице лежала. Сегодня ее выписывают. — В больнице? — в один голос спросили дети, которые до этого боялись вмешиваться в разговор. — Чёрт, — прошептал Гена, когда понял, что проболтался. — Мама беременна? Услышав вопрос внучки, Вера Ивановна захлопала глазами. Она не ожидала такого поворота событий. — Варь, она не беременна, у нее киста. — Слава Богу! — вздохнула женщина, — значит, она ещё может вернуться в семью. Я лучше пойду домой, мне здесь уже плохо. А ты, — она коснулась плеча сына, — отдыхай и вечером позвони наркологу. Он ждёт твоего звонка. Несколько раз, шмыгая носом и вытирая руками слезы, Ирина продолжала смотреть в окно минивэна. Ей было грустно ехать домой без любимого мужчины. Она хотела, чтобы сейчас Толя был рядом с ней, заботился, поддерживал и любил. — Приехали, — остановился водитель, — Ирина Алексеевна, вы идите домой, я занесу ваши вещи. — Спасибо. Зайдя домой, Ирина встретила будущую свекровь. — Ирочка, как ты себя чувствуешь? — Инна Владимировна обняла Кривицкую, — я испекла пирог, твой любимый. Давай покушаем? — Мне уже лучше, — Ира коснулась живота, — пирог? С удовольствием! — Ну, тогда ты переодевайся, мой руки и садись за стол. Ирина кивнула. Зашла в спальню, легла на кровать и решила позвонить своему мужчине. Но не успела. Анатолий её опередил. — Привет, — услышала она родной, любимый голос. — Привет, — Ира не смогла сдержать улыбку, — как ты? — А ты? — улыбнулся мужчина. — А я первая спросила. — Плохо. Я уже скучаю, — признался Анатолий. Ирина загрустила. Она привыкла, что они всегда вместе. Непривычно находиться в его доме и не видеть его рядом. — Я тоже. Как оказалось, нам тяжело быть на расстоянии. — Как твоё здоровье? — Лучше, завтра утром Костя отвезет меня на капельницу и укол. Живот болит иногда, но терпимо. — Береги себя. Мама как? — Хорошо, испекла пирог. Сейчас пойду пробовать, она меня уже ждёт. — Тогда не буду тебя задерживать. У меня скоро совещание, поэтому я позвоню тебе, когда буду свободен. — Удачи, — она снова улыбнулась. — Спасибо, люблю тебя. Крепкий сон Кривицкого был нарушен телефонным звонком. Нехотя, он принял входящий вызов, даже не посмотрев, кто звонит. — Гена, работаешь сегодня? — Павлов ты что ли? — посмотрел на экран телефона и убедился в этом. — Придешь ко мне сегодня? Жена к подруге уходит, я, конечно, тоже думал свою подругу позвать, — засмеялся он, — но решил, что лучше с тобой бухнем. — Коль, извини, но я больше не пью. — Чего? — не поверил он. — Я узнал, что любовник Иры сейчас в Германии, это мой шанс ее вернуть. Я пообещал Ирине, что пить больше не буду и если я сдержу своё слово, она не заберет у меня детей. Но у меня есть ещё план. Пока ее мужик не рядом, я буду добиваться её как в молодости. — Будешь дарить цветочки, и говорить милые фразы? — Буду нежен и внимателен к ней. Она болеет, ей нужна забота. И она эту заботу получит от меня. Вспомнит, как тогда нам хорошо было вместе, нахлынут старые чувства и любовь вернется. — Гениально! — Да, вот это я понимаю способ, а не то, что ты тогда сказал… бить. — Хороший способ, для настоящих мужиков! — Всё, Павлов, отстань, — недовольно сказал Кривицкий, — я после работы спать хочу, ты меня разбудил. —Эх, — тяжело вздохнул Коля, — тогда я проведу вечер со своей любимой подружкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.