ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

В гостях у детей ( часть 1)

Настройки текста
— Кто дома? — радостно крикнул отец из прихожей. В счастливом настроении Геннадий вернулся домой. Сегодня придёт она, его любимая Ирина, как же он скучал. Верит, что его план начинает работать. Ждёт, что сегодня они поговорят по душам. И надеется, что она проведет эту ночь с ним. — Мы все. Привет, — Варя обняла отца. — Привет, — папа крепко обнял девочку, — Варь, а ты чего такая горячая? Потрогав её лоб, Кривицкий понял, что у дочери температура минимум 37,8. — Не знаю, я плохо себя чувствую, — девочка коснулась своего лба, — температуру мерила недавно, 38. — Что-нибудь пила? — Парацетамол. — Так, понятно, — температура Вари сегодня была очень некстати, — иди, ложись в комнату, я приду осмотрю тебя. И ещё… Дочь заинтригованно посмотрела на отца. — Привет, пап, — Вадим вышел из кухни, решив присоединиться к их беседе. — Варя! Я же сказал тебе иди ложись, я сейчас чай с малиной принесу. Папа знает, что у тебя температура? — Она сейчас ляжет, но сначала я вас должен предупредить, — Гена коснулся плеча сына. — Папа, говори уже что случилось. — Ирина сегодня вечером придет к нам в гости. Я ее позвал. — Мама? — Вадим улыбнулся. — Вы помирились? — Мы не вместе, но я надеюсь это временно. Она скучает по вам и мы по ней, поэтому я решил ее позвать сегодня к нам в гости. К тому же, любовник Иры сейчас в командировке и я думаю это хороший шанс с ней поговорить. — Бесполезно с ней разговаривать, я уже пыталась, — обиженно сказала Варя, — пап, я видела, как она разговаривает со своим оленем, как смотрит на него, целуется с ним. Как бы тебе не было больно, но мама к нам не вернется. Гена опустил голову. В глубине души понимал, что дочь права. — А как мама себя чувствует? — спросил сын впервые за неделю. — Ей лучше, она вышла на работу. Закончив разговор, Варя пошла в свою комнату, легла на кровать и уснула. Вадим помог отцу прибраться дома, затем они заказали доставку еды и стали ждать жену и маму. Ирина не знала, стоит ли говорить Анатолию и Инне Владимировне о своих планах на этот вечер. Выйдя из кабинета, она остановилась возле двери, смотря в замочную скважину. — У вас всё нормально? — медсестра подошла к женщине, — Ирина Алексеевна? Сотрудница осторожно дотронулась плеча Кривицкой. Почувствовав прикосновение, Ира пришла в себя. Кивнув и сказав, что все хорошо она вышла из больницы. Впервые. Впервые за долгое время после работы Ирина идет домой не к Анатолию, а к Гене и детям. Было страшно. Она сама не понимала, что ждать от этой встречи. За все время Ирина несколько раз виделась с детьми и вроде бы спокойно разговаривала с ними, а потом что-то происходило и, как ей казалось, они снова ненавидели её. Страшно, как будет вести себя Геннадий. Она не хотела давать ему ложные надежды. Она всё делает ради детей. Написав сообщение любимому, Ира пошла в сторону метро. Конечно, она могла бы поехать на такси, но сейчас ей хотелось немного потянуть время. Звонить в звонок Ирине долго не пришлось. Уже через пару секунд дверь открылась, и на пороге её встретил муж. — Привет ещё раз, проходи. — Кривицкий быстро поцеловал её в щечку. — Привет, — тихо ответила она, протянув торт. — Это вам, к чаю. — Спасибо большое. Устала? — Да, сам сегодня видел сколько у меня работы, — вздохнула женщина, — Вадим, привет! Ирина помахала сыну, который только что зашел в прихожую. — Привет, как ты? — Хорошо, а ты как? — Ирина нежно гладила голову сына. — Папа сказал ты в больнице лежала… Ирина осуждающе посмотрела на Гену. Тот, поняв, в чем дело, быстро пригласил всех пройти на кухню и покинуть прихожую. — А где моя доченька? — зайдя на кухню, Ирина надеялась увидеть Варю. — В своей комнате, у Вари температура сегодня. — Высокая? Гена, где она заболела? — повернулась она к мужчине. — Была 38. Ир, я хотел ее осмотреть, но она пошла в комнату и уснула. Что с ней именно, я не знаю. Сегодня утром она чувствовала себя хорошо. — Если ребенок готовил тебе омлет, это не значит, что чувствовала себя она хорошо! Может быть у нее тогда уже была температура? — Ир, не психуй, она… Недослушав его, Ирина уверено зашла в комнату к дочери. Увидев её спящую, она губами коснулась её лба. Лоб не был особо горячим, она облегченно вздохнула. Жаропонижающее подействовало. Кривицкая села на кровать и гладила за руку девочку. Варя спала, но сквозь сон она услышала звук мобильного телефона. Ирине позвонил Толя, но сейчас это было невовремя. Ира быстро сбросила вызов и включила беззвучный. Но было поздно, Варя проснулась. — Привет, мам, — прошептала дочь. Ирина продолжала гладить её руку. — Мам, садись есть. О, Варька проснулась, ты как? После того, как Вадим подошел к сестре и маме, Ира сразу же взяла и его руку тоже. Держа руки своих детей, она улыбнулась. Неужели все налаживается? — Мои родные, — Ира посмотрела на дочь, — рассказывай, как ты. Где ты заболела? Какие лекарства пила? Горло красное? Хрипы есть? Я сейчас посмотрю твое горло и послушаю. — Мам, — Варя засмеялась, вспомнив, что Ирина всегда задает слишком много вопросов, — тепло не одевалась, вот и заболела. Горло болит немного, хрипов нет. — Померь сейчас температуру. — Вы идете есть? — не удержавшись, крикнул Геннадий. — Подожди! — закричала Ира в два раза сильнее. Померив температуру дочери и осмотрев её, Ирина принесла ужин в постель. Варе не хватало такой заботы, и она была безумно рада, что Ирина сейчас с ними. — Спасибо, — искренне поблагодарила её, — мам, иди кушать, ты же к нам сегодня в гости пришла. За столом они сидели втроем. Поговорив о работе, учебе и бытовых делах Вадим поужинал и оставил супругов наедине. Ирина занервничала. — Может вина? — предложил Кривицкий. — Мне нельзя, — сразу же ответила Ира, — тебе может быть тоже лучше не стоит? — Хорошо, — согласился он и подсел ближе, — как там твой Анатолий Борисович поживает? Где он там, в Финляндии? — В Германии. — Когда вернется? — В день нашего развода, — Ира нервно бросила вилку. — Ириш, прошу тебя, давай не будем сегодня говорить про развод. Я не хочу, устал уже. — Хорошо, — ей самой уже надоело обсуждать эту тему. — Скажи честно, ты ко мне вообще ничего не чувствуешь? — Понятно, — вздохнула она, поднявшись со стола. — Вадим, Варя, я ухожу. Спасибо за вечер, — обратилась она к мужу. Как только женщина хотела выйти из комнаты, Гена резко схватил её за локоть. — Отпусти, — испугавшись, произнесла она. На столе лежал телефон женщины. Ирина увидела, как экран мобильного загорелся. Звонит Алеников. Второй раз за этот вечер. И второй раз она не отвечает ему. — Ты меня не слышишь? Я сказала тебе, отпусти, — сказала Ирина громче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.