ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

Родители и дети

Настройки текста
Примечания:
Анатолий не помнит, как зашел в дом к матери. Медленно зайдя на кухню, он увидел маму и сына. Толик задумчиво смотрел в окно, а Инна Владимировна сидела, руками держалась за голову. — Я не верю, что Ирина способна на такое, — говорила женщина, еще не видя Толю, — она не способна изменить моему сыну. — Мама, — подошел он и коснулся плеча Алениковой, — привет, — тихо произнес, поцеловав в макушку. — Сыночек! — женщина поднялась и крепко обняла сына, — Толя, ты как? — Ты еще спрашиваешь, — усмехнулся он. Его сын был настолько задумчив, что даже не услышал, как Анатолий зашел к ним. Услышав свое имя, он обернулся и увидел отца. — А ты что думаешь? — обратился он к сыну. Толик пожал плечами. — Я не знаю… — А я не верю! — Инна Владимировна повысила голос, — я жила с Ирой и видела, как она скучала по тебе, как сильно ждала твоего звонка. И по её рассказам можно верить, что бывший муж способен на то, чтобы прийти домой к вам и лечь в одну постель с бывшей женой. Он же хочет вернуть её и для него, как говорится, на войне все средства хороши. — Логика может в этом и есть, но все равно, почему она не написала мне, что он остался? И я уверен, если бы мы прилетели позже, Ирина даже не сказала бы, что Гена ночевал вместе с ней. — Ирина Алексеевна еще дверь оставила открытой в спальне, — вмешался Толик. — Толя! Ну как ребенок, честное слово! Она могла забыть. Растеряться и просто за-быть, — говорила она громко, по слогам. Инна Владимировна продолжила, а Анатолий искал ещё одно успокоительное. В голове появилась мысль выпить что-нибудь покрепче, но он боялся не остановиться вовремя. Не хотелось быть похожим на Геннадия, и боялся наговорить много лишнего Ирине. — Ирочку мне даже жалко, она так сильно ждала тебя, так рада была разводу с мужем, ну не способна она изменить! Во всем виноват её бывший этот! — Спасибо, мама, за поддержку. Он не мог больше слушать, как мать защищает Ирину. Психанув, он быстро вышел из дома. Успокаивая, Инна Владимировна и Толик шли за ним, пытались остановить. Но безуспешно. Он сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Вера Ивановна долго звонила сыну, но абонент все так же был недоступен. Она давно уже приехала к себе домой, несколько раз звонила внукам спрашивая, вернулся ли отец. Но каждый раз одни и те же новости. Гены всё ещё не было дома. — Где же тебя носит, — со злостью шептала она, набирая снова его номер. Как вдруг, женщина услышала грохот в прихожей. Зайдя туда, Вера увидела Гену. — Где ты был? — закричала она, — ты что опять пьяный? — Я в душ, — он небрежно снял обувь и направился в ванную комнату. Женщина его остановила. — Повторяю свой вопрос. Где ты был? — кричала она, — почему ты опять пьяный? — Отмечал развод, — он икнул. — С кем ты отмечал развод? С Павловым этим? — Нет, — Геннадий улыбнулся. — Ты понимаешь, что это самый настоящий алкоголизм? Как тебя ещё твоя Ирка не уволила? А, уже не твоя, но я сейчас не об этом. Вместо того чтобы после развода, такой трагедии, поехать домой и успокоить детей ты бухаешь в каком-то баре один! — Кстати, по поводу моей Ирки, — Кривицкий говорил с гордостью, — эту ночь я провел с ней. Глаза Веры Ивановны увеличились втрое. На секунду она потеряла дар речи. — К…как? Вы помирились? — Нет, потому что утром нас застал её чиновник в одной постели. — У вас все было? — она не могла поверить. Женщина не была готова к такому повороту событий, она смирилась с тем, что Ирка бросила их. Гена так долго пытался вернуть Ирину, но все было безуспешно. А тут, в самый последний момент, после развода, получилось? — Мама, я в душ, — улыбнувшись, он все же зашел в ванную комнату. — А по поводу детей, что их успокаивать? Они не маленькие, смирились уже с тем, что мама их бросила, — говорил он через дверь. — Подожди, этот чиновник ее выгнал? Она вернется домой? — мать стучала по двери. Вот шалава! — возмущенно, но радостно сказала женщина. Ирина плакала. Очень долго плакала. Ей больно, что их встреча произошла именно так. Как же сильно она злилась на Гену. И самое обидное, что ей негде искать поддержку. Ирине захотелось поговорить лишь с одним человеком. Человеком, которого уже нет в живых. Уже темнело, но Ира все еще ходила по кладбищу, искала могилу. Её так давно не было здесь, что она забыла, где лежит человек, которого она ищет. Этот человек всегда был на ее стороне. Он всегда дарил ей радость и защищал от жестоких людей. Ира знает, что он поддержал бы её в этой ситуации и осудил бы своего сына. Ирина была для него как дочь. Он любил её отцовской любовью, а она всегда чувствовала, что он для нее как родной отец. — Здравствуйте, Илья Сергеевич, — найдя нужную могилу, она вздохнула. — Смотрю, к вам давно никто не заходил. Ира заплакала сильнее, положила цветы и потихоньку начала прибираться на могиле. Алеников, после того как ездил по Москве, вернулся домой. Все эти часы он думал о ситуации и пытался понять, как правильно поговорить с Ириной. Немного успокоившись, он решил поговорить обо всем мирно, без скандала. Зайдя в дом, он ожидал увидеть Ирину, но дома никого не было. Он позвонил сыну, тот уже ушел на ночное дежурство. Толик сказал, что Ирины Алексеевны нет на работе. Но если её нет на работе, то где же она? У детей, бывшего мужа? Мужчина поймал себя на мысли, что теперь, когда Ира будет говорить что она идет в гости к детям, он будет думать, что она хорошо проводит время с бывшим супругом. Звонить самой Ирине он не хотел. Сильно закашляв, он пошел на кухню, чтобы выпить стакан воды. Он ещё утром заметил странный кашель, поэтому принял решение принять и сироп. — Я по вам сильно скучаю, — Ирина смотрела на его фотографию, — Илья Сергеевич, вы мне как отец. Простите меня за все. Простите, что обманывала всех и изменяла вашему сыну, но знаю, что вы единственный который не осудил бы меня. Вы всегда были на моей стороне. Ваш сын сделал мне очень больно и вы единственный, с кем я хочу сейчас поговорить. Простите, что прихожу к вам так редко. Я люблю вас, Илья Сергеевич. Мне вас не хватает. Охранник услышал женский плач. Подойдя к могиле, он увидел Ирину. — Женщина! От неожиданности и громкого мужского голоса Кривицкая дернулась. — Мне нужно кладбище закрывать, идите домой. — До свидания, — шепотом сказала она покойному свекру. — Идите, идите! Сидят тут всякие. Усталость, недосып и перелеты взяли свое. Толя крепко спал на диване в гостиной. Ира аккуратно, дрожащими ногами зашла домой. Подойдя к мужчине, она села рядом. — Толя. Он услышал знакомый нежный голос. Проснувшись, он сразу принял сидячее положение. — Где ты была? — спросил он сурово. — Поговорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.