ID работы: 12326210

Я люблю тебя, Ира

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1410 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
— Где ты была? — повторил свой вопрос снова, с осуждением посмотрев на женщину. Ирина аккуратно взяла его руку, нежно поглаживая. — Я гуляла, — тихо сказала она, — одна. Не дождавшись ответа любовника, Ирина продолжила. — Толь, давай поговорим? Женщина продолжала гладить его руку, но Анатолий морщится, резко отдергивает ладонь. — Ты понимаешь, как это выглядит? — старался говорить спокойно, — твоего мужчины не было две недели дома, все это время ты говоришь мне, как сильно по мне скучаешь и ждешь. Наконец-то разводишься с мужем и в этот же вечер вы засыпаете вместе. — Но он сам пришел ко мне, я его не звала… — Ты, — перебил её, — ты впустила его в мой дом. Ты! Поднялся с дивана, через секунду поднялась и Ирина. Алеников стоял напротив Кривицкой, указательным пальцем тыкал на ее грудь. — Ты позволила уснуть ему здесь! И я сейчас говорю даже не про спальню, а про гостиную! Или где он там сначала остался? Ты не позвонила мне, не предупредила, ты не попросила помощи. — Просто я… — Замолчи! — закричал он, разговаривать спокойно все-таки не получается. — У кого мне просить помощи? — Ты могла бы позвонить моему водителю! Могла бы позвонить Брагину! Куликову или другим своим подчиненным мужчинам. — Это была ночь! — повысила она голос тоже. — Какая разница? К тебе домой явился бывший муж. И этот человек был снова пьяный. Ты забыла, что он может с тобой сделать? Тебе напомнить, как когда-то ты пришла ко мне домой заплаканная, испуганная и твердила, что ты грязная и тебе надо помыться. Забыла, в чем была причина такого поведения? Она зажмурилась. В голове всплыла неприятная картина того вечера. Вспомнив подробности изнасилования, она заплакала. — Я виновата, извини. Я просто растерялась, но я пыталась его выгнать. Я думала, что он продолжит спать на этом диване до утра. Ждала, когда он проснется чтобы его выгнать. А если бы он крепко спал до вечера, то я бы тебе все объяснила, и мы бы выгнали его вместе. — С одной стороны я понимаю, что ты не виновата. Но с другой, мне так противно думать о том, что он лежал с тобой рядом всю эту ночь, обнимал тебя. А я тем временем летел домой, потом бежал по аэропорту, мчался по Москве, чтобы скорее встретиться с тобой. Появился неприятный ком в горле. — Я понимаю, — она искренно понимает его чувства. — Мне нужно время, чтобы отойти от этого и… Не успев договорить, Анатолий очень сильно закашлял. Его лицо мгновенно покраснело, он снова пошел в сторону аптечки. — Что с тобой? Какой странный кашель, — испугавшись, она побежала за ним. Откашлявшись, мужчина принялся заваривать ромашку. — Скажи честно, ты болен? — Ага, на голову. Точно так же как и ты, — Толя даже не смотрел в её сторону. — Горло красное? Дай посмотрю, — руками она взяла его лицо, заставив посмотреть в свои глаза, — открой рот. — Отстань, — пытался он освободиться. — Не капризничай, дай я посмотрю твое горло. Сдавшись, Анатолий позволил осмотреть себя. Ира расстроилась, увидев сильно красное горло. — Толь, дай я тебя послушаю, — совершенно серьезно и тихо сказала Ирина, направляясь в спальню за стетоскопом. Послушав мужчину, Ирина расстроилась сильнее. Она услышала хрипы в одном легком. — Завтра пойдем с тобой в Склиф на рентген. В правом легком я слышу хрипы, поэтому нужно поехать в больницу, и я надеюсь исключить бронхит или еще хуже, пневмонию. — Я никуда не поеду. — Поедешь! Я тебе как врач говорю. Давай померим температуру. — Ира, отстань, — Анатолий отмахнулся рукой. — Ты просто переводишь тему и своей заботой пытаешься помириться со мной. — Ты серьезно? — она не могла поверить своим ушам. — Да. Со мной все нормально, у меня просто кашель я не поеду ни в какую больницу! — Ты ведешь себя как маленький ребенок. Я же переживаю за тебя! — Я сказал тебе, что не хочу с тобой сейчас общаться и мне нужно время, чтобы отойти. Не трогай меня, пожалуйста. Он подошел к шкафу, чтобы достать постельное белье. — Ночевать буду в комнате сына. Спокойной ночи. Он ушел, оставив женщину совершенно одну. Ирина представляла их встречу совсем по-другому. От этой реальности ей было обидно вдвойне. Ира не могла уснуть. На часах уже половина 4, а женщина не сомкнула глаз. Она посмотрела на вторую часть кровати и стало снова грустно, что она пуста. Только раньше любимый человек находился в другой стране, а сейчас он рядом, в соседней комнате так же лежит один. Ирина так соскучилась по нему, по его объятиям. Ей снова хочется засыпать и просыпаться вместе с ним. Вот как он сейчас? Этот упрямый олень даже не хочет идти в больницу, а вдруг прямо сейчас ему плохо так, что он не может позвать на помощь? Накрутив себя плохими мыслями, Ира вскочила и побежала к нему. Аккуратно приоткрыла дверь. Анатолий спал. Ира подошла к нему тихо, медленно. Нагнулась, ладонью коснулась его лба. — Да ты весь горишь, — испугавшись, произнесла Ирина вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.