ID работы: 12326286

Cretaceous Runner: Полёт Сокола

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождь лил уже несколько часов. Сухая, спалённая солнцем земля, так привычная обитателям плоскогорья, превратилась в грязь и покрылась лужами. Капли воды постоянно стучали по земле, грохотал гром, сверкали молнии. «Дождь как дождь» – подумал Скилар.       Скилар, дромеозавр, сидевший под араукарией, постоянно вздрагивал. Со всех сторон его обдавало холодом, даже несмотря на то, что его покрывали перья. Он едва не проклинал себя – ему довелось побывать на ледяном острове, и там он чувствовал себя чуть ли не великолепно. А здесь он, видите ли, зябнет от дождика! Что уж говорить о Годри и птенцах, которые сжались в комок возле корней дерева.       – Слушай, а погреть нас не хочешь?! – спросила Годри, поднимая голову. – Вон, птенцы окоченели, а папаше хоть бы хны!       – Это дохлый номер, – безразлично ответил Скилар. – Если ты их не обогрела, то чем тебе я помогу?       Годри недовольно рыкнула и снова свернулась кольцом. Скилар продолжал вглядываться в равнину – мало ли что, вдруг какой-нибудь тираннозавр без дела бродит. Тираннозавр…       Скилар сжался. Огромные серповидные когти на ногах ударили по почве. Забил из стороны в сторону хвост. Годри снова подняла голову – она знала, чем вызвано такое поведение.       – Успокойся. Забудь об этом. Это было очень давно… – Годри осеклась. Скилар кивнул.       – Да, ты права. Стоит забыть об этом. Забыть эти похождения… Забыть битвы… Забыть… семью…       По морде дромеозавра пробежала слеза и упала на землю. Он вспомнил родителей, сестёр и братьев, всех тех, кто был так ему дорог… и кто безвременно ушёл. Воспоминания стёрли в порошок все ощущения и связи с реальностью. Годри поняла, что взболтнула лишнее и снова свернулась кольцом, пытаясь согреть детёнышей.       Лил дождь. А Скилар продолжал вглядываться вдаль. В его памяти всплыли воспоминания трёхлетней давности. Тогда-то всё и началось.       Тогда, три года назад, в прекрасной Кантере, семья кантерских дромеозавров ждала появления детёнышей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.