ID работы: 12326286

Cretaceous Runner: Полёт Сокола

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Смутное детство. 1

Настройки текста
      Он родился первым, в обычный спокойный и тёплый летний день.       Девяносто миллионов лет назад в зелёной Кантере не самая обычная семья кантерских дромеозавров ждала появления детёнышей. Кортни Хокинс не находила себе места от волнения, чего не скажешь о Курте Хокинсе, который вёл себя относительно спокойно. Чего беспокоиться: задача Кортни – следить за гнездом, его задача – охранять участок. И расположились они в прекрасном месте – Альфредском лесу. Огромная лесная зона, изредка пересекаемая реками и равнинами, должна была надёжно спрятать их гнездо от окружающего мира. Семья Хокинсов жила практически на краю леса – совсем недалеко от тихой и спокойной Антонианской равнины. Никто не вторгался в их владения, кроме бесчисленных стад травоядных. Дромеозавры – весьма дружный народ, а если кто-то из них и нарушит чьи-то границы, то лишь с добрыми намерениями. Словом, папаша не сильно беспокоился и просто лениво обхаживал свою территорию.       Солнечные лучи с трудом проникали сквозь плотные кроны араукарий, но и та часть, что всё же доходила до подлеска, заставляла Кортни жмуриться. День был жаркий, но здесь, в лесу, царила прохлада – обстановка восхитительная!        Кортни раскрыла глаза и вскочила – она только что услышала треск. Трещать могло что угодно, включая кости Курта, но этот треск был особенный – так трещала скорлупа. Кортни склонилась над гнездом. Повзрослев, она утеряла свой юношеский экстремизм, но приобрела крайне противную привычку – удивляться всему.       – Курт! – позвала она мужа. – Иди сюда!                                                                                   Курт перестал наворачивать круги вокруг гнезда и подошёл к жене. Родители внимательно следили за четырьмя яйцами, по одному побежали трещины, отваливались куски скорлупы, с писком просовывалась мордочка птенца, не покрытая перьями. Супруги замерли, их охватывали волнение и радость. Казалось, что Кортни вот-вот запрыгает от охватившей её эйфории.       Птенец был самый обычный – маленький, покрытый белым пухом вместо настоящих перьев, ещё не отважившийся раскрыть глаза, и он лежал – несколько часов, в ходе которых его органы чувств затачивались под совершенно незнакомые условия огромного внешнего мира. Вылупление для него было резким скачком из его личного тёплого и безопасного мира в что-то неведомое, дикое и страшное. Когда в мозгу пропищало оповещение о том, что теперь он готов к жизни, птенец медленно поднял веки, восхищённо таращась на двух нависших над ним великанов. Потом пошли первые попытки подняться на ноги. Ему это удавалось с трудом, но он не терял надежды. Ход его первых мыслей был весьма прост: у меня есть ноги, так почему бы мне на них не ходить, если они больше всего удобны для этого?       – Настойчивый, – сказала Кортни. – Как же его назвать?.. Да ну к чёрту, назовём его Скилар! Не знаю, почему, но, по-моему, подходит. Курт кивнул.       – Скилар. Как много в этом имени… Чего?       Кортни улыбнулась, но всё же предпочла толкнуть мужа в бок.       Теперь она не отходила от гнезда и редко спала, Скилар послушно сидел под её защитой, а Курт выполнял обязанность заботливого отца – приносил им пищу. Его придирчивость к мелочам привела к важному стратегическому решению – гнездо расположили у лесного родника.       Всего через несколько дней Скилар уже уверенно держался на лапах и осваивал искусство бега. Кортни подскакивала каждый раз, когда он отбегал далеко от гнезда, а отец предпочитал созерцать зрелище бегающего за ящерицами сына.       Правда, однажды бегущий сын забежал в ручей. Поток был небольшой, но и Скилар не обладал титанической массой. Прохладная вода ударила его в бок и опрокинула, мешая запищать и позвать родителей на помощь. Скилар дёрнулся, пытаясь добраться до берега, но для такой крохи ручей был как горная река.       Неожиданно кто-то схватил его за хвост и потянул наверх. Скилар задрал голову и взвизгнул от радости – его спасителем оказался отец. В его взгляде отображались злость и любовь к сыну. Курт поставил птенца на землю, но тот не дёрнулся под защиту матери, а с интересом и уважением рассматривал отца, смешно задрав голову и вытянувшись, как дерево. Скилар начинал понимать, как много для него значит отец и уже стремился вырасти таким же.       Перепугавшаяся за птенца Кортни теперь умиротворённо разглядывала эту картину.         Помятое гнездо, в котором теплились ещё три яйца – таких же, как то, из которого он появился на свет, скромная уютная тишина крохотного подлеска, весело журчащий неподалёку ручей, спокойные морды любящих родителей – все эти картины навечно отпечатались в его памяти, и каждый день он мысленно возвращался к ним. Накатывала непреодолимая тоска, тут же превращавшаяся в слёзы, но вместе с ней приходило спокойствие. В тенях прошлого его душа находила спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.