Часть 11
23 июля 2022 г., 14:04
Я прикусываю нижнюю губу, смотря на Дженни. Она уже полчаса примерно внимания на меня не обращает. Вообще никакого. Я виновата, что ли? Я, может быть, в шутку!
— Дженни, я же пошутила. — шепчу я, виновато опуская взгляд.
— Хорошие у тебя шутки. — слышу я её укоризненный голос.
— Ну прости.
— Пэй.
Я пристыженно молчу. Сажусь на пол, облокотившись на холодильник. Откидываю на него голову, закрывая глаза. Молодец, Пэй. Загуби свою жизнь окончательно. Тебе же мало.
Холодно. И больно. Стыдно. Все чувства разом из-за какого-то бреда. Почему всё, что потом причиняет мне боль, начинается с того, что я говорю что-то, не подумав?! Может пора бы уже мозг включать, Пэй, не думаешь?!
Я открываю глаза и, прижав колени к груди, положив на сложенные на них руки подбородок, молча смотрю на Дженни. Та всё так же лежит на кровати спиной ко мне.
Я долго так сижу. Очень долго, я бы сказала. Боясь издать лишний звук или хотя бы шорох. И Дженни в какой-то момент поворачивает ко мне голову. Я вжимаю голову в плечи и опускаю взгляд.
Дженни выдыхает и встаёт с кровати, после чего я слышу шаги в мою сторону. Она садится, видимо, напротив меня.
— Ну и чего ты здесь сидишь? — спрашивает она.
— Могу и уйти. — пожимаю я плечами, поднимая на неё взгляд. — Хочешь? Если хочешь – я уйду.
— Господи, Пэй, ну хватит тебе. По крайней мере, сидеть здесь. Можно же пойти и лечь на кровать. Тем более, нам с тобой нужен сон.
— А ты разрешаешь?
— Что ещё за вопрос? Я тебе никто, чтобы запрещать, давай с этого начнём.
Я прикусываю нижнюю губу, чтобы не расплакаться.
— Дженни, прости. Правда. Я.. Я случайно. Не подумала, как обычно, ты же знаешь. Я всё сделаю, только пожалуйста, не смотри на меня с таким холодом. — шепчу я, смотря в действительно какие-то.. Не сказать, что холодные, но и отнюдь не привычные тёплые глаза.
Дженни молчит. Я отвожу взгляд, чувствуя слёзы на глазах. Встаю на ноги и, засунув руки в карманы бридж, неслышно иду к выходу из комнаты.
Это был мой источник тепла. Теперь я не знаю, где мне греться. Я загубила всё. Сама. Своими руками. Опять, в очередной раз. Что же я за человек-проблема такая?
***
Я глажу Джереми, который уютно уместился у меня на коленях. А сама же думаю. Так, вариантов того как извиниться – дохрена. Какой выбрать? Можно, конечно, самый оригинальный.. Да, его, наверное, и использую.
Я целую Джереми в нос, после чего мягко укладываю его в лежанку, которую мы сделали с Никитой. Быстро одеваюсь и, открыв окно, перемахиваю через него. Приземляюсь на мокрую землю, чувствуя привычную вибрацию в ногах и дождь, который отрезвляет меня. Я встаю и решительно направляюсь к выходу из приюта, накинув на голову капюшон. Нет уж, я буду бороться до последнего.
***
Я в панике смотрю на время. 18:26. Чёрт возьми, Пэй! Где ты есть?! Я же.. Я же переживаю!
Я в очередной раз набираю её номер, сохраняя в душе маленькую надежду, что она, всё-таки, возьмёт трубку. Я обошла весь приют раз тридцать, заглянула в каждую комнату, даже к директору.. Но Пэй нигде нет. Во сколько она ушла? В два часа примерно. А то есть.. Её нет уже четыре с половиной часа.
Я выдыхаю, откидываясь на спинку кровати. Закрываю глаза, всё ещё прислушиваясь к гудкам.
Солнышко моё.. Это ты меня прости. Я просто не знала, как отреагировать, поэтому решила сделать так.. Прости пожалуйста, я тебя непростительно сильно задела.. Только найдись, пожалуйста! Пожалуйста..
Я вздрагиваю, услышав стук в дверь. Выдыхаю, вставая с кровати и сбрасывая трубку. Кого там принесло? Я подхожу к двери и открываю её. И невольно замираю. Долгих секунд десять смотрю на неё.
— Я тоже приятно удивлена. — усмехается Пэй, протягивая мне цветы и ещё что-то, но я уже не обращаю на это внимания, потому что подлетаю к Пэй и крепко обнимаю её. Она даже выдыхает от таких крепких объятий.
— Господи, Пэй, ты где пропадала?! Я думала, что с ума сойду от волнения! Ты.. Я убить тебя готова! Не дай Боже ты ещё что-нибудь такое вытворишь – я отдам тебя на съедение Любовь Николаевне, я тебе обещаю! — тихо ругаюсь я.
— Я обязательно тебе отвечу, как только ты перестанешь меня душить. — хмыкает Пэй, обнимая меня в ответ.
Ну нет уж, терпи. Моя очередь тебя доставать с объятиями.
***
— А.. Это точно обязательно? — интересуется Пэй.
— Конечно обязательно. Ты и так болеешь, так ещё и под дождём путешествовала. — тут же киваю я, поворачиваясь к Пэй с феном в руках. Кивком показываю на стул. — Садись.
Пэй обречённо выдыхает и идёт ко мне. Садится на стул, и я включаю фен. Начинаю сушить её волосы, заставляя Пэй хмыкнуть и закрыть глаза. В зеркале-то всё хорошо видно. Я перебираю пряди её волос, суша их и задумываясь параллельно с этим о своём.
Моё солнышко... Цветы принесла, извинилась раз десять, дала себя заобнимать.. Ну просто чудо. Конечно же я её простила. И сама извинилась. В общем, мы снова счастливы. Живём в мире и согласии, как и подобает обычно.
А вот насчёт поцелуя.. Нет, пока даже думать об этом не хочу. Моя реакция мне самой непонятна, поэтому пока что забуду об этом.
— Я хочу кота. — заявляет вдруг Пэй. Я улыбаюсь, выгибая одну бровь и поднимая взгляд на зеркало, встречаясь в нём с глазами Пэй:
— Изъявила ты это желание ещё в семь лет, поэтому не удивила.
— А если серьёзно. Можно было бы взять кота и жить с ним здесь, в приюте. Ну круто же было бы.
— Тебе напомнить, чем это может закончиться?
Пэй хмурится, скрещивая руки на груди. Я тихо хмыкаю, качая головой. Ребёнок.
— Ну он же тёплый, пушистый.. — продолжает своё Пэй.
— А ещё царапает обои. — подначиваю я, поднимая её голову, чтобы поудобнее было сушить чёлку.
— Мурчит. — улыбается Пэй, закрывая глаза.
— Мяукает посреди ночи.
— Облизывает.
— Кусается.
— Трётся обо все части тела.
— Царапается.
— Забавно чешет за ухом.
— Шипит.
— Засыпает на тебе.
— Слишком много ест и активничает.
Пэй замолкает. Я улыбаюсь, снова наклоняя её голову:
— Сдалась?
— Отстань. — усмехается Пэй, отмахиваясь от меня.
Я хмыкаю, продолжая сушить её волосы. А Пэй же достаёт телефон и, чтобы не менять положения головы, поднимает его на уровне глаз, открывая чат с кем-то. С Никитой, как я поняла.
— Меня весь приют искал? — спрашивает она, отвечая на какое-то его сообщение.
— Нет, только я. — качаю я головой.
— Походу не только ты. Меня хотят убить. — усмехается Пэй.
— Я бы тоже тебя убила, не люби я тебя так сильно. — хмыкаю я. Выключаю фен и ещё раз перебираю пряди её волос, проверяя, не влажные ли они. Вроде нет. — Всё, свободна.
Пэй опускает телефон, а я убираю фен. Перевожу взгляд на Пэй. Она улыбается, смотря в телефон. Поднимает взгляд на меня:
— Если я тебе покажу красивого котёнка, то ты разрешишь мне подобрать абсолютно любого с улицы и принести сюда?
Я закатываю глаза, подходя к Пэй и опираясь на спинку стула, на котором она сидит, и смотрю в её телефон. Невольно улыбаюсь.
Красивый серый котёнок лежит на кровати с игрушкой в лапах и спит. Милый такой. Даже как будто знакомый. Ну нет, вряд ли я видела где-нибудь такого красавца. Только если Пэй с ним спутала.
— Милый котёнок. — улыбаюсь я, потрепав её по голове.
— А значит?.. — поднимает голову Пэй, смотря на меня.
— А значит я найду тебе семью, где будут обожать котов. — хмыкаю я, делая так "ать" её по носу.
Пэй фыркает и опускает голову, пока я глажу её, думая. Может правда? Можно включить любовь к котам в характеристику. Да, идея хорошая.
Я киваю и улыбаюсь, целуя моего любимого ребёнка в макушку. Люблю её.
***
Я улыбаюсь, слушая Никиту. Отругал он меня конечно до этого.. Ну да ладно. Главное, что сейчас всё хорошо.
— Как Джереми? — спрашиваю я в какой-то момент.
— Ой, Пэй, это пиздец! Он меня поцарапал! — тут же жалуется он, показывая мне царапину на руке.
— Это потому, что он соскучился по истинному хозяину. — усмехаюсь я, рассматривая царапины.
— Ну вот ты к нему и иди. — фыркает он, хватая меня за воротник футболки и толкая к двери.
Я в кого-то врезаюсь, и мы вместе падаем. Я ударяюсь затылком и тут же выдыхаю от боли, чувствуя на себе вес упавшего и открывая глаза, готовая уже отчитать этого человека по полной, но вместо этого удивлённо вскидываю брови:
— Дженни?
— Пэй, твою мать! Смотри куда идёшь! — тут же тихо ругается она, вставая с меня на ноги и протягивая мне руку.
Я улыбаюсь, принимая руку и тоже вставая на ноги:
— Прости, меня толкнули.
— Ладно, чёрт бы с этим. Не ударилась? — озабоченно спрашивает Дженни, рассматривая меня и отпуская мою руку.
— Нет, а ты?
— У меня посадка мягкая была. — усмехается Дженни.
Я фыркаю, закатывая глаза. Вижу за спиной Дженни Никиту, который показывает на меня и Дженни и делает сердечко. Я посылаю ему уничтожительный взгляд.
— Я тебя и искала, кстати. К тебе Саша пришёл, представляешь? — напоминает о себе Дженни.
Я перевожу на неё взгляд, выгибая одну бровь:
— Какой Саша нахрен?
Дженни как-то недоверчиво смотрит на меня.
— Ты не знаешь никакого Сашу? — спрашивает она.
— Нет конечно, откуда? Всех моих знакомых и друзей ты знаешь. И среди них нет никакого Саши.
— Ну тот самый, который издевался над тобой в этой школе. — поясняет Дженни. Я ошарашенно смотрю на неё:
— Блондин который?!
— Именно. — кивает Дженни.
Я хмурюсь. Зачем этот уёбок пришёл сюда?
— И ты хочешь меня к нему отвести? — уточняю я. Ну а иначе зачем она за мной пришла?
— Да.
Я прищуриваюсь:
— Походу ты всё же ударилась. И не просто чем-то, а головой.
— Да нет, Пэй. — закатывает глаза Дженни. — Я серьёзно.
— Ты же помнишь, что он меня чуть не задушил?
— Такое не забудешь.
— Твою мать. Объясни мне логику, в таком случае, потому что лично я нихрена не понимаю. — вспыхиваю я, скрещивая руки на груди.
— Пэй, успокойся, ладно? Я объясню.
— Уж постарайся.
— Я прекрасно понимаю твою реакцию на такое заявление, но Пэй.. Я хочу, чтобы ты вышла к нему. Просто поговорить.
Я смотрю на неё во все глаза. Что, блять? Дженни выдыхает, увидев моё выражение лица.
— Пэй, он вроде не с плохими намерениями. Поверь мне. Он тебя не тронет. А если и тронет – это ему же во вред будет, так как будете вы разговаривать у входа, а там у нас стоит охранник. Пожалуйста, выйди к нему. Просто поговорите и разойдётесь. — просит меня Дженни.
— Да не пойду я к этому мудаку! С какой такой радости я должна удостаивать его своим вниманием? Он избивал меня! — возмущаюсь я.
Дженни осматривается, после чего берёт меня за руку и ведёт в сторону выхода из столовой. Как только мы выходим, Дженни останавливается и скрещивает руки на груди, отпуская меня.
— Пэй, я тебя очень прошу. Пожалуйста, сходи и поговори. Ради меня. — шепчет она.
— Ты можешь мне нормально объяснить? Зачем мне к нему идти? — спрашиваю я, чеканя каждое слово.
Дженни выдыхает. Довольно долго смотрит на меня, прежде чем ответить:
— Пэй, он с цветами.
***
Я спускаюсь ко входу. Засовываю руки в карманы джинс и выдыхаю. Поднимаю взгляд.
О Боже. Дженни была права. Саша (как оказалось) ходил взад-вперёд с цветами в руках и смотрел под ноги. Я, готовая защищаться, подхожу к нему. Он, услышав шаги, тоже поднимает взгляд. И тут же останавливается. Я останавливаюсь в двух шагах от него, окидывая подозрительным взглядом.
Он был в белой рубашке и тёмно-синих джинсах, а поверх рубашки была кожаная куртка. Светлые волосы мокрые. Я бросаю взгляд на окно. Да, за ним идёт дождь. Снова перевожу взгляд на Сашу.
— Чего хотел? — отнюдь не вежливо спрашиваю я.
Он опускает взгляд, морщась.
— Пейтон, я хотел бы извиниться. Прости за то, что вытворял с тобой в школе. Обещаю, что больше такого не повторится. — извиняется он, после чего протягивает мне цветы.
Теперь морщусь я. Цветы ненавижу просто.
— Засунь свои цветы и извинения знаешь куда? — едко произношу я.
— Пэй, ну прости.
— Ещё раз так меня назовёшь – я тебя вышвырну в окно с твоими цветами. — цежу я, отмахиваясь от его руки, в которой он держал цветы. — И вообще, тебя послали извиниться?
Он поднимает на меня взгляд. Желваки заходили на его скулах, но обладатель кивнул.
— Отлично. Я передам, если вдруг кто-то спросит, что ты извинился. А теперь иди отсюда нахер, пока я серьёзно не вышвырнула тебя. — бросаю я, после чего разворачиваюсь и иду обратно.
— Пэй! Дай, пожалуйста, свой номер телефона! — слышу я сзади.
Оборачиваюсь, гневно смотря на него.
— Многого хочешь! Пошёл нахрен отсюда!
— Ну пожалуйста, Пэй! — просит меня Саша, подходя ко мне.
— Зачем?
— Просто так. Пожалуйста. Я отстану, если ты мне дашь свой номер. — снова просит он.
— О Господи, за что мне это всё? — с тихим стоном откидываюсь я на стену. Опускаю голову, смотря в ярко-голубые глаза напротив. — Записывай. И чтобы через минуту тебя здесь не было, понял?
Саша кивает, доставая телефон из кармана джинс:
— Понял. Диктуй.
***
— Никита, родной, мне нужна твоя помощь! — налетаю я на Никиту, который собирался куда-то пойти.
— Воу-воу, подруга, полегче. — усмехается он, отстраняя меня от себя. — Кто тонет, где пожар?
— Да бля, это стихийное бедствие уже ушло, но всё равно. Итак, поздравляю тебя. Отныне твой номер – мой номер, а ты – это я. Всё понял? — спрашиваю я. И улыбаюсь, увидев его выражение лица. — Присядь.
Он послушно садится на кровать, а я сажусь на тумбочку рядом с ней.
— Поясняй. Я нихрена не понял. — тут же просит Никита.
— Оно и очевидно. Джереми спит? — спрашиваю я между делом. Никита кивает. — Умница, папаша. Итак. Помнишь день, когда мы вчетвером разбили машину одного долбоёба?
— Сложно забыть. — хмыкает Никита.
— Верно подмечено. И этот самый долбоёб пришёл сегодня в приют, чтобы извиниться передо мной за то, что издевался надо мной в школе. Даже цветы припёр. — презрительно фыркаю я, заставляя Никиту усмехнуться. — Я честно пыталась послать его нахер, но в обмен на то, что он отстанет от меня, я отдала ему свой номер телефона. Потому что он там чуть ли не на коленях его выпрашивал. Ну а я что, совсем идиотка, что ли? Сейчас бы я дала ему свой номер, ага. Размечтался. И.. Я дала ему твой номер телефона.
Никита удивлённо вскидывает брови. Я примирительно улыбаюсь.
— Это ты хочешь сказать, что если он мне напишет – я должен притворяться тобой? — уточняет он.
— Ну тебе же не сложно, верно? А подругу свою лучшую выручишь. — киваю я.
— Ну ты даёшь, Пэй. А если он узнает, что это не ты?
— Не узнает, не переживай.
Никита выдыхает и откидывается на стену, закрывая глаза.
— Ладно, чёрт с тобой. Выручу. — усмехается он.
Я облегчённо выдыхаю, обнимая его.
— Спасибо большое, Никит, я в долгу.
Он хмыкает и обнимает меня в ответ. А я же улыбаюсь, закрывая глаза. Хорошие друзья у меня, всё же, остались.
***
Я хмурюсь, наблюдая за тиннерами. Оливер с Джаспером о чём-то увлечённо беседуют, а в другом конце столовой смеются Пэй с Никитой.
Что произошло? Они поругались? Но из-за чего? Из-за чего тиннеры, дружащие уже почти третий год, могли поругаться? И как узнать об истинной причине их ссоры? Потому что Пэй явно ничего не собирается говорить.
Я выдыхаю, откидываясь на стену. Смотрю на Пэй. Она что-то серьёзное рассказывает Никите, но тот, видимо, шутит, и Пэй тут же улыбается. Такая улыбка.. Из-за этой улыбки её лицо как будто вмиг посветлело и стало таким.. Привлекательным? Может быть.
И да, после улыбки, совсем скоро, слышится и смех Пэй. Не знаю как, но я услышала её смех, находясь в другом конце столовой, среди множества разных голосов. Именно смех Пэй отдаётся у меня в сердце каким-то теплом.
Я невольно улыбаюсь. А Пэй же вдруг переводит взгляд на меня. Наши глаза встречаются. Я не скрываю своей улыбки, и Пэй тоже. И, чёрт возьми, создаётся впечатление, что мы одни. Одни во всей столовой, во всём приюте, во всём городе, во всём мире..
Но Пэй отводит взгляд, и прекрасное ощущение пропадает. Испаряется. Я почувствовала странное желание..
А именно – мне хочется, чтобы Пэй снова обратила на меня внимание. Может я просто соскучилась по ней? Вполне возможно.
Я киваю, соглашаясь со своими мыслями. Да, скорее всего. И вовсе незачем придумывать себе какой-то бред.
Я осматриваюсь. Надо отвлечься. А то у меня какие-то странные мысли в голову лезут.
Я начинаю следить за маленькими детьми. Они что-то оживлённо обсуждают, очень эмоционально размахивая руками. Я невольно улыбаюсь. Господи, Пэй же такой же когда-то была. Так же эмоционально что-то рассказывала, радовалась..
— А я говорила, что тебя тянет на тех, кто помладше. — слышу я вдруг насмешливый шёпот, а потом и чувствую, как опирается локтями на спинку моего стула Пэй.
— Отвали. — хмыкаю я, поворачиваясь к ней.
— Ничего личного, просто наблюдения. — усмехается Пэй, пожимая плечами. — Ну признайся, нравятся помладше?
— Может и нравятся, но не семилетние. — фыркаю я, отворачивая от себя её лицо.
— А если добавить десяток, уже более-менее? — не отстаёт Пэй, беря мою руку в свою и несильно сжимая её, отстраняя от своего лица.
— Семнадцатилетние? Твой возраст, хочешь сказать? — подначиваю я.
Пэй насмешливо прищуривается:
— Конечно. Я же и пришла к тебе за тем, чтобы кадрить.
— Как думаешь, у тебя получается? — интересуюсь я.
Пэй всматривается в моё лицо. Я улыбаюсь, выгибая одну бровь.
— У меня есть смутное ощущение, что нет. — обиженно бормочет она, заставляя меня хмыкнуть. — Но если я сделаю, например, так.. — она мягко переворачивает мою руку, которую до сих пор держала в своей, и целует её. Тут же поднимает на меня взгляд. Я усмехаюсь, смотря в тёмно-синие глаза. Пэй выдыхает. — Совсем нет?
— Ну нет, не совсем. Всё-таки это приятно. — успокаиваю я её.
Пэй фыркает, отпуская мою руку:
— Ну конечно приятно, я не каждого удостаиваю такой честью.
— Я рада, что я у моего солнышка особенная. — улыбаюсь я, обнимая её за шею, притягивая к себе и незаметно целуя в щеку.
Пэй хмыкает, а я чувствую тепло её кожи. Не температура?
— Как чувствуешь себя? — спрашиваю я, отстраняясь и рассматривая её. Взгляд падает на её чёрное худи. Тоже мёрзнет? Вообще все ходят в футболках и чём-то подобном, и только мы с Пэй в довольно-таки тёплой одежде. Я – в свитере, она – в худи. Но я замечаю ещё кое-что. Хмурюсь, отряхивая худи Пэй. — Ты чего в какой-то шерсти вся?
Пэй замирает. Я непонимающе поднимаю взгляд на тёмно-синие глаза.
— Шерсти? Да нет, вряд ли. — хмыкает Пэй, после чего, не дав мне ответить, сама отвечает на первый мой вопрос. — Более-менее. Только трясёт из-за холода, а так нормально.
Я киваю. Хорошо.
— Ты же в курсе, я надеюсь, что ты со мной какое-то время живёшь? — спрашиваю я между делом.
Не успевает Пэй ответить, как вдруг к нам подходит директор.
— Дженнифер, я узнал о том, кто написал оскорбительное слово на щеке Оливера! — сообщает он.
— И кто же? — тут же заинтересованно спрашиваю я. Убью этого человека сразу же.
— Грант Никита. — следует ответ.
Я удивлённо вскидываю брови. Перевожу взгляд на Пэй, которая тут же отводит свой.
Так, так, так.. Кто-то будет сейчас отчитываться передо мной. Причём серьёзно.
***
Я морщусь, слушая обвинения Дженни. Это длится уже где-то полчаса. Сначала она на нас с Никитой орала, но сейчас уже более-менее успокоилась, но всё равно отчитывала так, как может только она. Жёстко, но справедливо.
Наконец тирада заканчивается тем самым вопросом, который я ненавижу слышать от Дженни после такой лекции:
— Зачем вы это сделали?
Мы с Никитой переглядываемся. Нет, мы не станем говорить истинную причину. Это как негласное обещание. Никто не узнает об этом из моих уст. Даже Дженни.
— Мы же просто дурачимся. — оправдываюсь я, переводя взгляд на Дженни.
— Мне не нравится уже ваше "дурачимся". Господи, вы хоть понимаете, что это было унизительно? И по отношению к кому? По отношению к Оливеру! К вашему другу! — возмущается Дженни.
Мы с Никитой снова переглядываемся. Мой взгляд холодный, а вот взгляд Никиты грустный. Я выдыхаю, снова переводя взгляд на Дженни.
— Он заслужил. — цежу я.
— Так, подожди. Давай подробнее. Что между вами, чёрт возьми, происходит? То вы игнорируете друг друга, то ругаетесь, то потом и такое вытворяете! Что происходит? Поругались? Ну так скажите мне об этом! Почему я должна узнавать об этом подобным образом?! — вспыхивает Дженни.
Я чувствую, как заходили желваки на скулах. Перед глазами у меня избитый Никита со слезами на щеках и замахнувшийся на него Оливер. Гнев закипает во мне мгновенно. Я медленно встаю с кровати, сжимая руки в кулаки до побеления костяшек.
— Ох нет, мы не просто поругались.. Этот сукин сын Оливер, ваш всеми обожаемый, сделал ужасную вещь! Бросил нас, с Джаспером на пару! Они оба нас предали! Поэтому радуйся, что это был маркер, потому что мог быть и прикуриватель! Спасибо Никите, образумил меня! Но если я, мать твою, снова услышу хоть что-то, касающееся нас с Никитой от Оливера, то я возьму что-нибудь и похуже, это я обещаю! — вспыхиваю и я, чувствуя дрожь в руках от ярости.
Повисает тишина. Дженни смотрит на меня во все глаза, пока я пытаюсь утихомирить вспыхнувший гнев. Через пару минут мне это удаётся окончательно, и я понимаю, насколько страшные вещи сказала. Блять..
— Извини, я на эмоциях. — извиняюсь я, чувствуя спиной взгляд Никиты и смотря в серо-зелёные глаза напротив.
Дженни качает головой, видимо не в силах даже слова сказать.
— Пэй, ты перегнула палку. — слышу я сзади себя голос Никиты.
— Согласна, может быть сказала чуть больше нужного. — киваю я, поворачиваясь к нему. — Но мне сложно держать в себе такие эмоции. Ты же понимаешь, не выговорись я сейчас – потом может пострадать ни в чём не повинная мебель. Я и так сдерживаю свои эмоции как могу, когда Оливер даже случайно бросает взгляд в мою сторону, а тут такое.
— И всё же, Пэй, Дженнифер-то теперь вся бледная. Контролируй себя как-нибудь при ней в следующие разы, хорошо? — аккуратно произносит Никита.
Я поворачиваюсь к Дженни. И да, Никита прав. Она действительно побледнела и до сих пор в шоке смотрела на меня.
— Как думаешь, если я к ней аккуратно подойду, чтобы обнять и успокоить – она вылетит отсюда с криком «помогите, здесь психи!»? — тихо интересуюсь я у Никиты.
Тот хмыкает и, видимо, пожимает плечами:
— Понятия не имею. Но можешь проверить.
Я фыркаю и действительно осторожно иду в сторону Дженни. Та молча следила за мной, но не отшатнулась. Я подхожу к ней и останавливаюсь в двух шагах.
— Скажи мне, что ты меня не боишься. Но только если это правда. — прошу я.
— Не боюсь. Просто неожиданно было. — хмыкает Дженни, и я тут же крепко обнимаю её. Она обнимает меня в ответ, положив щеку на моё плечо.
— Я сказала..
— ..не подумав. Знаю. — заканчивает за мной Дженни. Я хмыкаю, кивая:
— Именно. Прости.
— Не прощу только в том случае, если ты серьёзно это сделаешь.
— Не буду я этого делать, ты что? Я на психа похожа? — фыркаю я.
— Ну знаешь, мало ли. Хотя тебе я доверяю.
— Ну вот и всё. Не трону я вашего драгоценного Оливера. — обещаю я, начиная гладить её по голове, чтобы успокоить окончательно.
— Насчёт этого мы ещё поговорим. — обещает в свою очередь Дженни.
Я хмыкаю, кивая. Лады.
— Но от директора вам прилетит по первое число. Потому что отговорка, что вы поругались, не прокатит. Я уже пробовала. — сообщает Дженни. Я поворачиваюсь к Никите, не отпуская Дженни.
— Как думаешь, насколько нам пиздец от одного до десяти? — интересуюсь я.
— Нас заставят написать друг на друге нестирающимися маркерами "гей" и "лесбиянка". — усмехается тот.
— Я – гей, а ты – лесбиянка? — в тон ему отвечаю я.
— Именно. — смеётся он.
— Быстро оба прекратили. А то я на вас самолично напишу такие слова, что вы сгорите со стыда. — осаждает нас Дженни.
— Ладно, ладно, прости. — улыбаюсь я, утыкаясь носом ей в макушку.
— И что мне с вами, идиотами, делать? — интересуется Дженни, продолжая обвивать мою шею руками, но немного отстраняясь, чтобы смотреть мне и Никите в глаза.
— А чего это сразу «с идиотами»? — возмущаюсь я.
— А как мне ещё вас обозвать? На «дети» вы уже не обижаетесь. — резонно замечает она.
— Логично. — киваю я. — Ничего не делай. Нам и так от директора полный пиздец светит. Ты уже своё нам прочитала, поэтому пожалей, пожалуйста.
— Я подумаю. Так, ладно. Вперёд к директору – наказание отбывать. — усмехается она, после чего отстраняется от меня. Ко мне подходит Никита, и мы уже друг другу улыбаемся, как вдруг Дженни нас обоих хватает за воротники худи и футболки. — Хрен вам, а не сбежать, поняли?
— Как ты это делаешь? — удивляется Никита.
— Не важно как. Главное – что наш план провалился с треском. — фыркаю я, скрещивая руки на груди.
— А ибо нехрен, дорогие. — усмехается Дженни. — Вас тащить или сами дойдёте? — интересуется она.
Мы с Никитой в очередной раз переглядываемся и тяжело выдыхаем. От судьбы, как говорится, не убежишь.
***
— Что будем делать с Джереми? — интересуюсь я, моя шваброй полы.
— А что с ним? — спрашивает в ответ Никита, протирая столы.
— Ну понимаешь... — я облокачиваюсь на швабру, останавливаясь. — Мы здесь ещё, как минимум, на полчаса. Учитывая то, что прошло уже три часа. Выйти мы не не можем, потому что нам приставили охрану. — фыркаю я, кивком показывая на Дженни, которая облокотилась на дверь, скрестив руки на груди и наблюдая за нами. Ну и, конечно же, никуда не выпуская. — А Джереми? Он же голодный наверняка. А если он вдруг начнёт мяукать – это всё, пиздец. Нас с поличным просто поймают.
Никита задумывается, продолжая протирать стол:
— Ну.. Ты можешь попробовать выйти. У тебя преимущество в лице Дженнифер, поэтому..
Я перевожу взгляд на Дженни. Она внимательно следит за мной и за Никитой.
— Думаешь? — сомневаюсь я.
— Не попробуешь – не узнаешь.
— И то верно. — киваю я, после чего оставляю швабру на произвол судьбы и иду к Дженни.
Она тут же переводит на меня взгляд. Выгибает одну бровь. Я подхожу к ней и останавливаюсь.
— Могу выйти? Ненадолго. На пять минут, ни больше, ни меньше. Честно. Уложусь в эти пять минут и вернусь. — обещаю я.
— Работай давай, шутница чёртова. — кивком показывает она на швабру.
— Ну Дженни, пожалуйста. У меня дело важное. — умоляю я её.
— Пэй, нет. Наказание есть наказание, поэтому иди и отрабатывай. — качает головой Дженни.
— Ну пожалуйста, мне очень надо. Экстренный вызов.
— Пожар, преступники, болезнь?
Я хмурюсь, качая головой.
— Значит иди и работай. Подождёт твоё дело. — отрезает Дженни.
— Ну Дженни, пожалуйста! Это действительно важно. Не будь это так важно, я бы упрашивала тебя сейчас так? — резонно замечаю я.
— Пэй.
— Ты заставляешь меня унижаться. — выдыхаю я, опускаясь на колени и поднимая умоляющий взгляд на Дженни. — Пожалуйста, Дженни!
Она выдыхает, закатывая глаза. Кладёт руку мне на плечо, сжимая воротник футболки и тянет его наверх, заставляя и меня подняться.
— Бегом. У тебя две минуты.
— Я тебя не забуду! — тут же говорю я, быстро целую её в щеку и выбегаю из столовой в сторону туалета.
Бедный Джереми... Я бегу, родной!
***
Я продолжаю наблюдать за Никитой, но мыслями в том моменте, когда Пэй поцеловала меня в щеку. Любимый мой ребёнок..
Как мне понравился этот поцелуй, кто бы знал! Нет, мне и до этого нравились поцелуи Пэй в щеку, но этот воспринимается как-то по-другому.. Но мне нравится. Мне очень нравится.
В столовую вдруг кто-то влетает, падая на пол с криком: «я вовремя!».
Я спокойно смотрю на часы. Качаю головой, опуская часы и поднимая взгляд на Пэй, которая уже встала на ноги и начала отряхиваться:
— Врёшь. Я дала тебе две минуты. А прошло три.
— Не может быть. Я пришла вовремя, ничего не знаю. — фыркает Пэй.
— Скорее уж влетела. — хмыкаю я, бросая ей швабру. Она ловит её, и я тут же кивком показываю в конец столовой. — Шагом марш. Больше не отпущу, ты обещания не сдерживаешь.
— Я не виновата в том, что у тебя часы спешат. — бормочет Пэй, разворачиваясь и идя в указанном мною направлении, закинув швабру на плечо.
Я невольно улыбаюсь, качая головой. Ребёнок маленький, честное слово. Но за это я её и люблю.
И плевать, что она набедокурила и сейчас отрабатывает наказание под моим пристальным взглядом. Я всё равно её люблю. Вытвори она хоть конец света – я буду её любить.
Посмертно конечно, но тем не менее.
— Люблю тебя, солнышко. — шепчу я, улыбаясь. — Очень сильно люблю.