ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Кто придумал в первый день учебы первым уроком ставить Зельеварение? - причитал Ли, заходя в кабинет зельеварения и садясь на своё место. - Страница пятнадцать. Конспект. Приступайте. - проговорил Северус. Пергаменты тут же зашелестели.

***

- Мистер и мистер Уизли останетесь. - поговорил Северус в конце урока, когда ученики выходили из класса. Близнецы кивнули друзьями и направились к столу профессора. - Да, профессор? - хором ответили близнецы. - Вчера мы разговаривали с профессором Дамблдором про сестру мистера Поттера. По моей просьбе, я занимался её воспитанием. Воспитанием Гарри, как вы знаете, занимались дядя и тётя. Она является хранителем стихий, поэтому здесь не учиться. Но скоро будет. Ваша задача держать язык за зубами. На выходных вы отправитесь к нам домой, чтобы подружиться. Характер вспыльчивый, поэтому будьте очень осторожны. Всё поняли? - спросил Северус, сверля рыжих взглядом. - Да, профессор. - отчеканили близнецы. - Свободны. - махнув рукой в сторону двери, Северус направился в кладовую. - Можно вопрос? - начал Джордж. - Только быстро. - сказал Северус, разворачиваясь к ним лицом. - Почему Гарри не знает о её существовании? - теперь заговорил Фред. - Потому что она не умеет контролировать свои силы. Рядом с ним её силы вспыхнут с огромной силой и мы не смогли бы это остановить. Сейчас она начнёт понимать о силе и сможет постепенно её успокаивать. - Северус говорил медленно, чтобы до них до шло. - Спасибо, профессор. - Джордж кивнул и вместе с Фредом отправился на выход. - До свидания. - кинул напоследок Фред, выходя из кабинета. - Что он от вас хотел? - подлетел к ним Ли. - Не важно. Просто высказал притензии к нам. - сказал Джордж. - Старый хрыщ. Ещё выдал наказание на выходные. - сказал Фред, чтобы избавиться от вопросов сразу. - Блять. Ладно, пошлите на Трансфигурацию. - сказал Ли и потянул близнецов за собой.

***

- Крёстный, я не специально. - проговорила я. Я избила одного из напыщенных мальчишек за то, что те смеялись над тем, что я сирота. Крестному всё высказали в письме. Ну а что я? Я буду ходить на дополнительные занятия по дисциплине. - Мэри, пожалуйста, будь гордостью своих родителей. - Северус потирал переносицу. Я точно его разочаровала. - Северус! - воскликнула я, лишь бы он меня услышал. - Если тебе не так сильно интересны школьные предметы, то я могу дать тебе книгу не относящуюся к учебной программе. - сказал Северус. Мои глаза стали с размером с монету. Мне запрещалось во время учебного года читать не относящуюся литературу к школе. Это слишком сильно меня затягивало. - Правда? - я решила удостоверится в его словах. - Да, но если ты забросишь учебу, я у тебя ее заберу. - пригрозил мне Северус. Я кинулась к нему на шею. - Спасибо, спасибо. - воскликнула я и Северус расмеялся. Мы направились к гостиной, где уже был чай. Я приземлилась на диван и открыла, переданную крёстным, книгу. "Хранители и их учения". Странное название. И началось всё про магию. - Это правда? Магия существует? - спросила я, подозревая, что моя крыша едет. - Для тех кто верит, она существует. Твоей маме это было очень интересно. Твой отец искал подобные книги. Но его силы были четны. - проговорил Северус, паралельно проверяя тетради учеников. - Спасибо, Северус. А ты веришь?.. - вопросы по моему мнению, были слишком личными. - Благодаря твоей маме. - ответил Северус и на душе становилось легко. - Я спать. Спокойной ночи, крёстный. - я встала со своего места. Чёрт! Я забыла про чай. Ну ладно. Я поцеловала крёстного в щёку и направилась к себе в комнату. - Спокойной ночи, цветочек. - сказал Северус. Он меня называл из-за мамы. Лили - лилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.