ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наступили выходные. Неделя выдалась для всех очень тяжёлой. Близнецы шли к подземельям, чтобы познакомиться с сестрой Гарри. Дамблдор и Снейп их уже ждали. Войдя в класс, братья устремили взгляды на них. - Готовы? - спросил Дамблдор, когда близнецы приблизились к ним. - Да. Только какой у нас план? - спросила Фред, смотря только на директора. - Вы пришли ко мне как к репетитору по химии. Это Зельеварение у маглов. Будете сидеть и делать домашнюю работу по зельеварению. Вы взяли пергаменты и чернила? - проговорил грозным голосом Снейп. - Да. А как мы туда доберёмся? - спросил Джордж. Снейп напрвил на внутренности сумки палочку, сделав так, чтобы Мэри видела их как магловские вещи. - Через проход в стене. Мы окажемся в моём кабинете. Ничего не трогать. И вести себя прилично. - снова строгий голос профессора. - Хорошо. - кавнули близнецы. - Удачи. - проговорил Дамболдор и вышел из кабинета, оставив их наедине.

***

- Крёстный, я дома. О! У нас гости? - сказала я, зайдя домой. Я переобулась в тапочки и начала разглядывать двух идентично рыжих парней. Вот только я почему то заметила их отличия. У одного был нос с горбинкой и руку он держал по другому, в отличие от своего брата. У второго был подбородок и нос немного острее. Да и осанка ровнее. - Это мои ученики. Они на дополнительных занятиях. Тебе мешать не будут. - поговорил Северус. Старнно. Он говорил слишком тайно и осторожно. Что-то здесь не чисто. - Хорошо. Сегодня без происшествий. Книга очень интересная. А ты видел хранителей? - спросила я с глазами маленького ребенка, который увидел новую игрушку на витрине магазина. - Нет. Уизли не отвлекаемся? Я у себя в кабинете. Цветочек?.. - спросил крёстный, под бубнеж одного из близнецов. - Знаю. Проследить за?... - я покосилась на двух парней. Они оторвались от писания в своих тетрадей темы и устремили взгляды на меня. - Фред. - ответил парень с ровной осанкой. - Джордж. - ответил тот, у которого нос с горбинкой. - Рада знакомству. Я тогда поем. Тебе чай сделать? - спросила я крёстного, направляясь к столешнице. - Нет. - Северус направился в свой кабинет. - А нам можно? - в один голос сказали близнецы. Я подавила смешок. - Крёстный? - я посмотрела на него жалобными глазами. - Ладно. - кинул он и скрылся в своём кабинете. - Как вам мой крёстный? - начала я, паралельно делая им чай и накладывая себе кашу. - Деспот. - проговорил Фред. - Критин. По сравнению с ним ты - ангел. - Джордж показал на меня и я расмеялась. - Спасибо за комплимент, Джордж? - спросила я и, увидев на лицах близнецов удивление, поняла, что попала в яблочко. - Верно. Ты нас различила. Первая. С первого раза. Нас даже мать родная не различает. - говорил Фред с восхищением. - Да уж. - протянула я и продолжила есть кашу. - Всё хорошо? - спросил Джордж, видя как моё лицо погрустнело. - У меня родители просто погибли. Обо мне всю мою жизнь заботился крёстный. - протянула я, кладя в рот последнюю ложку каши. - Прости мы не знали... - сказал Фред и вздрогнул от свистка чайника. - Чай готов. Зелёный с мятой и малиной. Хотите печенье? - я налила им в кружки и поставила рядом с ними. - Нет, спасибо. - сказал Джордж, отпивая горячий напиток. - Бадьян и луный камень? - спросила я, когда заглянула к Фреду в тетрадь. - Вычитали в одной книге. Хочу попробовать найти бадьян. Хороший бадьян. И сварить чай с ним. Говорят это успокаивает. - говорил Фред. Мне показалось, что он врёт. - Круто. Расскажите ещё что-нибудь? - сказала я и близнецы переглянулись. Мне они понравились. Немного похожие на меня. Своим бунтарским характером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.