ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Месяц проходил чудесно. Крёстный раз в неделю приносил новую книгу. Магия захватывала. Особенно когда ты можешь про неё поговорить с нужными людьми. Фред и Джордж приходили в один и тот же день. Мы очень много общались. Они мне казалось, что кто-то из них, в полумраке очень сложно их различить, смотрит на меня очень пристально. Возможно мне кажется. Хотя как говорила миссис Петерсон : "Когда кажется креститься надо". Миссис Петерсон жила напротив нас и часто смотрела в окно, как я беседую, а потом смеюсь вместе с близнецами. Северусу она не очень нравиться, а как по мне милая и приятная женщина. Сегодня была суббота. Значит вечером должны придти близнецы. Вот только сейчас, после обеда, я собиралась на танцы и то что я сделала повергло меня в шок.       - Крёстный! Что происходит? - я ворвалась в его кабинет, стараясь ни к чему не прикасаться.       - Что случилось? - спросил он и отложил одну из тетрадей.       - Я собиралась на танцы. Решила убрать, случайно лежащую на столе ручку в пенал. Как только я к ней прикоснулась, она заледенела. Что происходит? - я старалась говорить спокойно. Думаю сегодня придется пропустить танцы.       - Пора тебе рассказать... Успокойся и сядь. - Северус отодвинул стопку тетрадей и очень пристально на меня смотрел. Что рассказать. Хотя? Если я знаю своего крёстного, то он скрывал это во благо.       - Хорошо. Есть хоть перчатки, чтобы я больше ничего не заморозила? - она аккуратно, смотря под ноги приближалась к его столу, рядом с которым стоял стул.       - Просто подумай о хорошем. Получилось? - крёстный смотрел на меня. Я закрыла глаза и подумала о наших посиделках с близнецами, о шалостях, о спокойствии. Становится очень легко.       - Да. - расслабленно произнесла я. Опустившись на стул, я смотрела не на него, а куда-то за его спину.       - Мэри, помнишь книгу про хранителей? - голос Северуса дрожал. Это можно было очень хорошо почувствовать и услышать. Особенно когда у тебя музыкальный слух.       - Да. Если её нужно вернуть, то я верну. Она у меня в комнате. - сразу сказала я. Это не к добру.       - Нет. Ты - хранитель и волшебница. У тебя есть брат, вы двойняшки. Близнецы Уизли и твой брат - Гарри Поттер, учатся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Ты готова в не учиться? - он говорил медленно, чтобы я могла это переварить. Итак у меня есть брат. С этим разобрались. Уизли всё скрывали. Возможно их попросили. Хранитель и волшебница? Сперва звучит бред, если бы не те книги. Магия существует. А эта татуировка на левой руке значит была метка хранителя. Всё становится на свои места.       - Ого. То есть у меня есть брат. Почему я о нём не знала? - первый вопрос, который пришел мне в голову. Остальное должны были мне рассказать Уизли и братик.       - Так решил директор школы - Альбус Дамболдор. Вы должны были жить у тети с дядей, но я как твой крёстный настоял на опекунстве. Над Гарри я не смог получить опеку. - Северус врал. Он не собирался брать опеку над моим братом. Ясненько теперь всё с тобой крёстный.       - Хорошо. Почему рыжики ничего не сказали? - я думаю здесь всё очевидно.       - Их просили молчать. - Северус стиснул зубы. Кто нибудь тебе нравиться, крёстный.       - А в Хогвартсе много ребят? - всё таки если и там меня начнут унижать из-за родителей я не выдержу.       - Достаточно. Ты будешь учиться в Хогвартсе? - спросил Северус.       - Да. Меня смогут обучить магии хранителя? - вопрос который меня очень сильно волновал. Пока я смогу её сдерживать, но если я покалечу рыжиков или брата.       - Да. Профессор Макгонагалл всему тебя научит. - ответил Северус.       - Я пойду. У меня танцы. - проговорила я, понимая, что магия танцам не помешает.       - Позже обговорим детали. - сказал Северус и достал волшебную палочку.       - Рыжики же придут? - спросила я с щенячьими глазами. Северус не охотно кивнул, а я с чувством победы отправилась в музыкальную студию на занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.