ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Первая неделя моего пребывания здесь мне понравилось. Я просыпалась, когда хотела. Еда всегда была на столе. После обеда приходила Герми и она была моим преподавателем. Это даже прикольней, чем старый хрыщ. Профессор Макгонагалл провела тест на знание теории и мы немного разобрали стихии. Даже попытались их высвободить. Она сказала, что сперва мы возьмёмся за огонь,так как это самая сложная и опасная стихия. А призвали мы воздух. Мои волосы были хуже, чем у кого либо. Воду. Я случайно облила профессора. Было весело, пока она не использовала палочку и не высушила себя. И наконец земля. Стена рухнула за мной. Хорошо, что профессор всё восстановила. И вот сейчас Гарри стоял в моей комнате и ждал, когда я выйду из ванной.       - Наконец. Вот. Это мантия - невидимка. Скоро приезжают гости, сможешь посмотреть. Главное не ходить рядом с людьми. - проговорил он.       - Хорошо, Гарри. - ответила я и взяла ласкуток ткани. По другому назвать я его не могу.       - Ты что успела выучить? - спросил он, увидев большую стопку книг.       - Пару заклинаний. А всё остальное только читала. - ответила я.       - Какие заклинания? - спросил он,обнимая меня за плечи.       - Заклинание левитации, преобращения и призывное. Гермиона говорит, что нужно идти по нарастающей. И все я знаю идеально. - я гордилась своими успехами. Даже крёстный сказал, что я в маму.       - Даже мне ещё призывное не удалось. - сказал он. Я была уверена, что он мной гордиться.       - Не переживай. Сегодня ещё крёстный должен придти с первым уроком практики.       - Удачи сестрёнка. - ответил он, усмехаясь. Близнецы уже сказали, что он очень строг. Особенно когда практика.       - А кто твой крёстный? - я повернулась к нему лицом, чтобы лучше его видеть.       - Папин друг. Его зовут Сириус Блэк. - проговорил он, смотря мне в глаза. Я немного отступила от него. Я много слышала о нём и только одна мысль родства бросала меня в дрожь.       - Тот преступник? - всё что смогла я выдавить.       - Его подставили. Может быть потом познакомлю. Если захочешь. - начал говорить он. И... Я поверила его словам.       - Очень хочу. Только как? Он же скрывается? - и это знали все.       - Я знаю, где он скрывается. - быстро ответил он.       - Правда? - я очень удивилась. Он был также близок со своим крёстным, как и я со своим.       - Да. И вот теперь возьми это. - Гарри протянул мне флакончик с серебряной жидкостью.       - Что это? - я просто тупо крутила его в руках.       - Это элексир жизни. Профессор Дамболдор Лал мне его на первом курсе, как награда над Воландемортом. Хочу чтобы он был твоим. - он взял мои руки в свои и начал поглаживать.       - Что он делает? - крёстный меня многому учил.       - Может оживить человека. Даже если он уже мёртв. - ответил он и поморщился. Мы оба скучали по маме с папой.       - Спасибо, Гарри. Я использую его с умом. - кивнула я и проколола в пробке дырочку и вставила крючок, чтобы повесить себе на шею. Чтобы он мог быть всегда со мной. Как и мамин кулон.       - Я в этом не сомневаюсь. Мне нужно готовиться. Не... - начал он, но был перпбит мной.       - Не подходить близко. Находиться подальше от людей. Пока. - и я вытолкала его за дверь. Пока ждала крёстного решила немного позаниматься. Я не собиралась заканчивать свою карьеру танцора. Не сейчас уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.