ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      - Серпенсортия! - крикнула я с вытянутой палочкой на часть моей комнаты. Из палочки выпрыгнула змея.       - Молодец, мисс Поттер. - проговорил профессор Флитвик. Я улыбнулась. Хоть здесь я хороша в учёбе.       - Спасибо, профессор. А можно вопрос? - спросила я пока профессор не ушёл.       - Да, мисс. - Флитвик парил рядом со мной. Было очень интересно наблюдать за ним.       - А можно мне использовать заклинания для старших курсов? - я говорила с опаской.       - Я подумаю и переговорю с профессором Макгонагалл. - что и требовалось ожидать.       - Хорошо, профессор. Спасибо. А у вас есть ещё занятия? - говорила я быстро. Мне нужен был хотя один профессор для тренировки. Не важно какой.       - Нету, мисс. Что вы хотели? - проговорил Флитвик. С обеда пятницы свободен чудесно.       - Мне нужно потренироваться в магии хранителей. Но профессор Макгонагалл запретила мне её использовать без присмотра любого профессора. - сказала я, перебираясь с ноги на ногу.       - Хорошо, мисс. Что от меня требуется? - сказал Флитвик. Обожаю таких преподавателей.       - Я хочу поджечь вот те свечи. Если что-то произойдет потушите их. - сказала я, указывая на свечи, стоящие на столе учительском столе.       - Я вас понял, мисс. - Флитвик вытянул палочку. Я же убрала свою палочку в карман. Сконцентрировала свой разум на свечах, прикрывая глаза, и резко их распахнула. Я чувствовала как моя радужка карих глаз меняется. Я уверена, что это рыжий цвет. Свечи начали загораться. И я была горда собой.       - Мэри! - воскликнули близнецы.       - А! - крикнула я и свечи начали пылать. Не по моей воли.       - Агуаменти! - воскликнул Флитвик и потушил все свечи.       - Вы совсем! Я могла кабинет спалить! Вас, что не учили стучать! - кричала на них я. Они точно этого не ожидали. Особенно такого гнева, который был только у моего крёстного.       - Мисс, всё обошлось. Будете продолжать? - успокаивал меня Флитвик. Я выдохнула и повернулась к нему.       - Нет. Спасибо, профессор. - я улыбнулась.       - Доброго дня, молодые люди. - произнес тот напоследок близнецам и вылетел из моей комнаты.       - До свидания, профессор. - крикнули они ему вслед.       - Зачем вы здесь? - спросила я. Да, я всё ещё была зла.       - Мы пришли сказать, что у нас не получилось зелье старения. - произнес Фред. Что и требовалось доказать.       - Дамболдор и вправду всё предусмотрел. У нас ничего не получилось. - произнес Джордж. А я говорила.       - Я вам говорила. А теперь идите. - я отвернулась. Праздновать победу буду одна.       - Ты на нас ещё обижена? - спросил Фред. Мозги у него есть.       - Представляешь! - прикрикнула я. Я слишком злая сейчас, чтоб мириться.       - Чудо моё, ну прости нас. Мы просто хотели заработать. - произнес Джордж, делая шаг вперёд ко мне.       - Как ты меня назвал? - переспросила я, неверя, что бабочки в животе существуют. Да он красивый, добрый, милый, но... Он тебя поддерживал? Да. Заботился? Да. А он? Не знаю.       - Чудо. Ты ведь чудесная. - сказал Фред. Ставь спесь, Поттер.       - А... Да. Да. - начал быстро Джордж. Он что-то скрывает.       - Мне приятно, но всё же я обиделась. Мириться я с вами не хочу. - сказала я и скрестила руки на груди.       - Ну, Мэри. Пожалуйста! - они воскликнули вместе из-за чего я вздрогнула. Да сколько можно!       - Ладно. Я подумаю. - я смирилась.       - Мэри! - снова воскликнули близнецы.       - Ладно. У меня скоро практика у крёстного. Идите от сюда! - сказала я и вытолкала этих двоих из комнаты. Мне и правда нужно готовиться к практике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.