ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Я этого не делал, я не знаю, как это получилось. - сказал Гарри, сидя уже час в гостиной, после ухода от сестры. Он мог и не отвечать - никто не обращал ни малейшего внимания.       - Я устал! Нет, честно, Джордж, - я пойду...       Больше всего на свете ему хотелось отыскать Рона и Гермиону, островок здравого смысла в этом безумии, но друзей не было в гостиной. К величайшему облегчению, он обнаружил в комнате Рона.       - Ты где был? - отозвался Гарри, привлекая его внимание.       - А... Привет. - Рон посмотрел на него и улыбнулся, но то была очень странная натянутая улыбка. - Ну, поздравляю.       - Что значит, поздравляю? - возмутился Гарри. Такого он точно не ожидал.       - Ну... Больше никому не удалось перейти возрастную черту. Даже Фред и Джордж. Что ты сделал - надел мантию - невидимку? - Рон покрасился на него изущающе.       - Мантия - невидимка не помогла бы перейти черту.       - А ну да! Наверное, ты бы мне сказал, если бы мантия... Под ней мы могли бы спрятаться оба... Ты получше способ нашёл, да? Какой?       - Послушай. Я заявки не подавал. Это кто-то другой.       Рон поднял брови:       - Зачем?       - Понятия не имею.       Брови Рона забрались так высоко, что грозили потеряться в рыжих волосах.       - Да ты не бойся, мне - то можешь сказать правду. Не хочешь говорить остальным - не надо, но я не понимаю, зачем врать, тебе же за это ничего не было! Подруга Полной Дамы, эта Виолетта, уже всем рассказала, что Дамболдор разрешил тебе участвовать. Вознаграждение в тысячу галлеонов, да? И экзаменов сдавать не надо...       - Я не подавал заявки на участие в Турнире! - воскликнул Гарри.       - Да - да, конечно. Только ты ещё утром говорил, что сделал бы это ночью, когда никто не видит... Я, знаешь ли, не дурак.       - А прикидываешься убедительно. - пробурчал Гарри на реплику Рона.       - Да? Тебе пора спать, Гарри - небось завтра надо быть в форме,для газеты сниматься, всё дела. - сказал Рон и с силой задернул полог, а Гарри остался стоять у двери, глядя на темно - красный бархат, скрывший одного из тех немногих, что просто обязан был ему поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.