ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Мы сидели возле озера. Рон отказался, ссылаясь на дела. Близнецы пропадали в Хогсмиде. И мне было так скучно в комнате, что я пошла с Гарри и Герми.       - Гарри, о таких новостях не молчат. Турнир знаменит, ты знаменитость, я удивляюсь, если в "Пророке" ещё нет статьи о твоём участии... Ты и так уже почти во всех книжках про Сам - знаешь - кого... А Сириус наверняка предпочел бы узнать от тебя. - проговорила Герми. Я сидела тихо, так как занятия хранителя забирали у меня большое количество сил и энергии. И говорить иногда вообще не хотелось.       - Ладно, ладно, напишу. - пробубнил Гарри. Он выбросил огрызок бутерброда в озеро.       - А чью сову мне взять? Он же сказал Буклю не посылать. - проговорил Гарри.       - До сих пор не понимаю о чём вы... - я снова улетела в свои мысли. И не знала я кто такая Букля.       - Спроси у Рона, модно ли... - начала Герми и пожалела об этом.       - Ничего я у Рона спрашивать не буду! - воскликнул Гарри.       - Ты опять? - я перевела на него суровый взгляд.       - Тогда возьми школьную - школьных всем можно брать. - сказала Герми. Гарри кивнул и мы направились в совятню. В совятне он развернул пергамент и достал перо.       "Дорогой Сириус! Ты просил сообщать обо всём, что происходит в Хогвартсе, так что слушай - может, ты уже в курсе - в этом году в Хогвартсе состоится Турнир, а в субботу вечером меня выбрали четвертым чемпионом. Я не знаю, кто поместил мою заявку в кубок огня - я этого не делал. Другой чемпион Хогвартса - Седрик Диггори, он из Пуффендуя."       Тут он задумался, а я быстро взглянула на пергамент.       "Надеюсь, у тебя всё в порядке, и у Клювокрыла тоже. Гарри"       - Ошибок нет. - сказала я, когда он закончил.       - Всё. - проговорил Гарри и начал осматривать совятню. Букля села ему на плечо. - Я не могу послать тебя, нужно кого-то из них. - проговорил он Букле, показывая на школьных сов. Она его ущипнула и взлетела. Теперь понятно, что за Букля.       - Милая, не переживай. - проговорила я и она начала кружить вокруг меня. Не зря надела мантию невидимку.       Букля очень громко ухнула и полетела на своё место, попутно невзначай цапнув его за плечо.       - Сначала Рон, а теперь ещё и ты. Я не виноват. - проговорил Гарри. Мне было его очень жалко.       - Гарри, братик, успокойся. Всё будет хорошо. - я начала гладить его плечи, немного успокаивая.       - Не думаю. - буркнул он.       - Я должна встретиться с близнецами. Люблю тебя. - я высунула лицо из мантии и чмокнула его в щеку.       - Удачи, милая сестрёнка. - промурлвкал Гарри. Как я обожаю, когда он меня так называет.       - Будь осторожна. - проговорила Герми.       - Хорошо. Потом близнецы отнесут тебе мантию. Пусть Сириус ещё и мне пишет. Мне интересно узнать про папу с мамой. - сказала я напоследок.       - В следующем письме напишу. Обязательно. - он кивнул.       - Всё пока. - я направилась к своей комнате.       - Пока. Смотри на дорогу. - сказала Герми, зная мою ужасную привычку ходить спиной вперёд.       - Хорошо. Приходите завтра. - крикнула я и выглянула. Никого нет. Слава Мерлину.       - Постараемся. - крикнули они и начали искать свободную школьную сову. А я направилась к себе. На встречу с близнецами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.