ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Ужаснее следующих дней Гарри в Хогвартсе ещё не было. Приблизительно так же он чувствовал себя на втором курсе, когда вся школа подозревала, что он нападает на других учеников. Но тогда Рон принял его сторону. Гарри стерпел бы остальных, если бы с ним помирился Рон, но, раз тот мириться не хочет, Гарри его упрашивать не собирается. Он мог ещё понять Пуффендуйцев - должны же они поддерживать своего чемпиона. От Слизеринцев, разумеется и ждать нечего, кроме злобных оскорблений, Слизеринцы всегда его ненавидели: благодаря Гарри "Грифиндор" уже столько раз побеждал "Слизерин" в квидичном чемпионате и в соревновании факультетов. Но он так надеялся, что Когтевранцы найдут в своих место для него, а не только для Седрика. Он ошибался. Мэри всеми силами пыталась поддержать брата, только выходило это не очень. Гермиона всегда ходила с Гарри, лишь бы он не был один. Джордж и Фред помогали Мэри как то помочь поддержать брата, но всё оборвала профессор Макгонагалл.       - Куколка, как твои занятия с Макгонагалл? - спросил Фред.       - Нормально. Потихоньку переходим к воде. Хотя я читала, что нельзя начинать с противоположных стихий. Мне даётся огонь не в совершенстве, но есть к чему стремиться. - проговорила Мэри, паралельно убирая книги в шкаф.       - Ты умница. Стараешься лучше всех. Ещё программу остальных курсов проходишь. Дамболдор дал разрешение Грейнджер на запретную секцию. Для тебя. - говорил Джордж, улыбаясь. Его улыбка была такая мягкая.       - Да. Она мне уже сказала. - Мэри закрыла книжный шкаф и повернулась к близнецам лицом.       - Да уж. Она нам поэтому поводу все уши прожужала. - Фред сделал вымученное лицо, показывая как он и его брат чувствовали себя.       - Это же Герми. - отчеканила Мэри.       - Котёнок, хочешь прогуляться? - спросил Джордж осторожно. Мэри проигнорировала его прозвище, намекая на братскую любовь. Ведь Гарри часто называл её мило.       - Зачем? - спросила она.       - Прогуляться. - повторил Фред.       - Нет. Мантия у Гарри. Да и крёстный... - начала Мэри, но была прервана открытой дверью и мужским голосом.       - Уже здесь. Я рад, что ты слушаешься моих советов. - проговорил Снейп.       - Привет, крёстный. - быстро сказала она.       - Здравствуйте, профессор. - пробубнил близнецы. Я хихикнула в кулак.       - Мистера Уизли можете идти. - проговорил Снейп, открывая дверь.       - Почему? - спросил Фред, смотря летучей мыши в глаза.       - До отбоя ещё есть время. - проговорил Джордж.       - У неё разбор недельного табеля. - сказал крёстный. Близнецы посмотрели на меня с жалостью.       - Нет... - простонала она.       - Мэри, это нужно для тебя. - сказал Северус.       - Это скучно. - ответила я на его реплику.       - Ваша работа? - спросил Северус, показывая пальцем на меня и смотря прямо на близнецов.       - Нет. - отмахнулись они и быстро выбежали из комнаты. Мэри ждал серьёзный разговор. Очень серьезный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.