ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Следующие две недели только надежда на встречу с Сириусом с глазу на глаз поддерживала Гарри и казалось единственным светлым пятном на горизонте, который в жизни ещё не бывал так безрадостен. Шок чемпионства постепенно проходил, а на его место просачивался страх перед грядущим испытанием. Первое состязание неспешно приближалась. Оно нависало над Гарри, точно внезапно выросший на пути чудовищный матч (даже последний, со "Слизерином" решавший, кто выйграет июньский чемпионат) его так не нервировал. Вообще говоря, Гарри не верилось, что и Сириус сможет его подбодрить, - как ни крути, предстоит демонстрировать владение магией в сложных и опасных условиях перед лицом сотен людей, - но в данных обстоятельствах просто увидеть лицо друга уже многое значило. Гарри написал Сириусу, что будет у камина общей гостиной в условленное время, и они с Гермионой часами обсуждали, как избавиться от непредвиденных полуночников.       - Мэри сказала, что будет ждать новостей. - проговорила невзначай Гермиона. Гарри посмотрел ей пристально в глаза и улыбнулся уголками губ.       - Если честно я даже рад, что она у меня есть. - Гарри улыбался за последние несколько дней. Сестра смогла его подбодрить.       - Что она тебе вчера говорила? - Гермиона знала, что сестра помогает ему.       - Жаловалась, что ты ей слишком много даёшь домашней работы. - сказал немного укоризненно Гарри. Мэри всегда как на часах было одиннадцать вечера заваливалась в постель с огромной усталостью.       - Это для её же благо. - сказала Гермиона и слегка вздернула подбородок.       - Каждую неделю приходит Снейп и проводит с ней лекцию по поводу оценок. - продолжил Гарри, проигнорировав действие Гермионы.       - Да, близнецы говорили. - отозвалась Гермиона.       - А что ещё? Слова поддержки. - продолжил Гарри. Те слова её помогли ему расслабиться.       - Она слышит то, чего не слышим мы. О тебе столько всего говорили. - сказала она. Мэри сказала ей по секрету, как у её двери несколько парней, скорее всего со старших курсов, разговаривали на тему чемпионов. Мэри слушала разговор во все уши.       - Мэри говорила. И гадости и колкости, но есть те кто на нейтральной стороне. Как она выразилась. - Гарри посматривал на часы.       - Всмысле? - недоуменно спросила Гермиона.       - То есть студенты не верят, что я великий чемпион и в то что я мошенник. Как ты. - Гарри посмотрел в глаза Гермионы и смотрел за реакцией.       - Ого, не знала. Она мудра. - сказала со смешком Гермиона.       - Это да. Умней не будет, но совет дать сможет. - сказал Гарри голосом знатока.       - Скажи ей как любишь её. - сказала Гермиона.       - Говорю каждый день. Точнее когда видимся. - извиняюще сказал Гарри.       - Поняла. Скоро должен появиться он? - Гермиона проверила лестничные пролёты.       - Думаю скоро. Нужно не забыть ему про Мэри рассказать. - ответил Гарри и Гермиона кивнула, продолжая смотреть на лестничный пролёт в комнаты мальчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.