ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Гарри шёл в мантии - невидимке вместе с Хагридом и мадам Максим. Гарри видел четырех драконов для первого испытания. Драконологи опустили палочки и подошли к застывшим драконам - каждый размером с небольшой холм.       - Хотите поближе? - проговорил Хагрид, обращаясь к мадам Максим. Лёгким порывом ветра Гарри почувствовал рядом с собой запах миндаля и цитросов. Он прекрасно знал, чьи это духи.       - Мэри, что ты здесь делаешь? - тихо проговорил Гарри.       - Тише. Дай послушать... - проговорила Мэри, смотря на рыжего парня, подходящего к лесничему.       - Как жизнь, Хагрид? Теперь должны угомониться - на пути сюда мы их вырубили сонным зельем, думали будет лучше, если они проснуться в тишине и темно, - а ничего подобного, им здесь не понравилось, совсем не понравилось... - говорил рыжий парень. Он был крупного телосложения. Точно знает своё дело.       - Кто это? - быстро спросила Мэри.       - Это Чарли Уизли. Старший брат Фреда, Джорджа и... Рона. - быстро ответил Гарри. На имя друга, с которым он в ссоре, скривился. Можно понять.       - А породы какие, Чарли? - спросил Хагрид.       - Это вергенская хвосторога. Вон тот - обыкновенный валлийский зелёный, который поменьше, серо - голубой, - шведский тупорылый, а красный - китайский огнешар. - говорил рыжий, показывая на разные клетки. Чарли оглянулся на мадам Максим - та прогуливалась вдоль ограды и рассматривала неподвижных существ. - я не знал, что ты её приведёшь, Хагрид. Чемпионы не должны знать,что их ждёт, - а она ведь всё своим обязательно скажет?       - Да я так... Подумал они ей должны понравиться. - смущённо сказал Хагрид. Мэри стояла слушала, а Гарри смотрел только на сестру и не понимал как она сюда пробралась.       - Ваше романтическое свидание. - сказал Чарли. Глаза Мэри загорелись, когда Хагрид засмущался. Всё таки она подросток.       - Четыре... Стало быть по одному на чемпиона? А чего с ними делать - сразиться? - Хагрид решил перевести тему.       - Скорее пробраться мимо. Мы будем рядом, чуть что - гасительное заклинание. Просили привести самок, которые только что отложили яйца, уж не знаю зачем... Но я тебе вот что скажу - не завидую я тому, кому достанется хвосторога. Свирепый - жуть. И с хвоста опасный, и с морды. Смотри. - Чарли показал на дракона, который находился ближе всех к ним: из хвоста через каждые несколько дюймов торчали длинные шипы цвета бронзы. К самке подошли пятеро коллег Чарли. - они все посчитаны, Хагрид. Как Гарри?       - В норме. - ответил Хагрид. Гарри и Мэри сидели тихо, стараясь даже не дышать.       - Надеюсь, он в ней и останется после встречи с нашими подопечными. Я не решился даже сказать маме, какое испытание его ждёт, она и так с ума сходит: "И как они допустили его на этот Турнир, он же ещё совсем ребёнок! А я - то думала, им ничего не горозит, они же обещали возрастное ограничение!" А тут ещё и эта статья в "Пророке". Она обрыдалась... " Он всё ещё плачет по маме с папой! Ах, бедняжка если б я знала!". - говорил Чарли, пародируя голос матери. Мэри посмеялась и испарилась также быстро, как и появилась. Гарри же направился к себе в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.