ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Мэри сидела у себя и… Да кого я обманываю. Сейчас Мэри ходила духом по школе и наблюдала за учениками. Вот один Грифиндорец поцеловал девушку с Когтеврана. А вот близнецы кого-то дурят. Вот Рон ходит с кем-то. И в дали коридора шли Гарри и Гермиона.       — Гермиона, встретимся в теплице. Не забудь к ней зайти. — проговорил Гарри, смотря на группу Пуффендуйцев.       — Гарри, ты опаздаешь, колокол вот — вот прозвонит и я не успею зайти… — проговорила Гермиона. Мэри фыркнула на слова подруги и посмотрела на часы. Она не успеет, даже если бы хотела.       — Я догоню, ага? — кинул Гарри и направился за Пуффендуйцами. Мэри поплыла за ним. Интересно же. Когда Гарри добежал до подножия мраморной лестницы, Седрик Диггори был уже на вершине. Его окружала толпа приятелей — шестикурсников. Говорить при них не хотелось; эти самые люди при встречах с Гарри неустано цитировали Риту Скитер. Гарри пошёл за Седриком на отдалении и увидел, что тот свернул к классу заклинаний. Тут у Гарри родилась идея. Мэри навострила уши и глаза, следя за губами и рукой брата, которая держала палочку.       - Диффиндо. - произнес Гарри. Рюкзак Седрика лопнул по шву. Книжки, перья, пергаменты посыпались на пол. Мэри усмехнулась, это точно её брат.       - Оставьте, я сам. Скажите Флитвику, что я сейчас подойду. - сказал Седрик и его друзья направились дальше. На это Гарри и рассчитывал. - Привет. У меня рюкзак порвался... Совсем новый, представляешь? - произнес Седрик, увидев Гарри. Он собрался с силами и произнёс:       - Седрик, первое испытание - драконы. - на одном дыхание произнес он и Мэри смотрела как меняется выражение лица Диггори.       - Что? - проморгался парень.       - Драконы. Их четыре, по одному на каждого, и мы должны будем мимо них пробраться. - продолжил Гарри. Седрик продолжал глазеть на него.       - Ты уверен? - голос парня дрогнул.       - На все сто. Я их видел.       - Но как тебе удалось? Мы же не должны... - начал Седрик и Мэри посмотрела на него так презрительно, тебе помогли, а ты.       - Не важно. Но знаю не только я. Флёр и Крам тоже, скорее всего и Каркаров с мадам Максим. - ответил Гарри. Седрик, с охапкой заляпанных книжек, перьев и пергаментных свитков в руках, медленно поднялся. На плече болтался рваный рюкзак.       - А почему ты мне это говоришь? - медленно произнёс он. Гарри не поверил своим ушам. Если бы Седрик сам видел драконов, у него не возникло бы такого вопроса.       - Это... Справедливо. Мы все знаем... Мы на равных. - ответил Гарри. Мэри улыбнулась благородству брата и улетела к себе, услышав чьи-то шаги. Седрик не сводил с него недоверчивого взгляда, и тут Гарри услышал за спиной знакомое клацанье.       - Идём со мной, Поттер. Диггори свободен. - сказал Грюм. Не ожидая ничего хорошего, Гарри посмотрел на Грюма.       - Профессор, мне нужно на Травологию. - ответил Гарри.       - Ничего, Поттер. В мой кабинет, пожалуйста... - ответил Грюм и, не раздумывая и зная, что Гарри не оспорит решение профессора, направился в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.