ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Мэри сейчас стояла в далеке в палатке чемпионов, поддерживая брата мысленно. Крам вытащил китайского огнедышащего под номером три и, глазом не моргнув, уставился в пол. Седрик опустил руку в мешочек и достал серо - голубого шведского тупорылого с номером один. А Гарри добыл тот, что остался, ведь Флёр выпал валийский зелёный под номером два. Венгерская хвосторога под номером четыре. Мэри выругалась про себя, помня слова Чарли, самом опасном драконе.       - Ну вот! Теперь каждый знает своего соперника, а номер на нём означает порядок выхода на поле, да? Я сейчас уйду - я комментирую состязания. Мистер Диггори, когда услышите свисток, просто выходите на поле, хорошо? Что ещё... Гарри? Можно тебя на два слова? Снаружи? - произнес Людо Бэгмен. Мэри покачала головой, понимая, что ничего хорошего от него ждать нельзя.       - Э - э - э... Конечно. - запнулся Гарри, но вышел. Мэри улыбнулась, желая ему удачи.       - Ты как себя чувствуешь? Может, тебе что-нибудь принести? - начал Людо.       - Что? А... Нет, спасибо. - отмахнулся Гарри.       - У тебя есть план? Потому что, если не возражаешь, конечно, я с радостью поделюсь кое-какими идейками. Я имею в виду, ты же у нас как бы вне программы, Гарри... И если я могу чем-то помочь... - Людо начал говорить, не замечая замешательства парня.       - Нет, нет, я... Уже придумал, что делать. Спасибо. - ответил Гарри, снова чувствуя духи сестры.       - Никто не узнает, Гарри. - произнес Людо с пониманием. Мэри снова выругалась, не понимая, что ему нужно.       - Да нет, спасибо, всё хорошо. У меня есть план, и я... - продолжил Гарри, но уже где-то в стороне прозвучал свисток.       - Батюшки, мне надо бежать! - Людо поспешил к трибунам, а Гарри прошёл в палатку. Из неё уже вышел позеленевший Седрик. Гарри вернулся к Флёр и Красу. Никто и не догадывался, что сидеть и слушать будет так ужасно. Публика, точно единое многоголовое существо, вскрикивала... Визжала... Ахала, глядя на то, что проделывал Седрик, пытаясь пробраться мимо шведского тупорылого. Крам упорно глядел в пол. Флёр вместо Седрика мерила шагами палатку. А комментарии Людо Бэгмена только усугубляли кошмар...       - О - о - о, чуть не попался, совсем, чуть-чуть. Вот рисковый парень!... Хороший ход - жаль, не помогло!... Очень, очень хорошо! Ну что нам скажут судьи?... Один закончил, осталось трое! Мисс Делакур, прошу вас! - кричал Людо Бэгмен.       - Гарри... - шепнула Мэри рядом с братом. Тот подскочил от неожиданности, благо никто не заметил.       - Мэри, молчи. - проговорил он одними губами.       - Расслабься, ты много тренировался. Ты всё сможешь. Я в замок, иначе засекут. Выйди "подышать" воздухом и я выйду. - проговрила тихо Мэри, выделяя отдельные слова.       - Хорошо. - быстро сказал Гарри и вместе с Мэри вышел. Она направилась ждать в замок, а он направился в палатку ждать своей очереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.