ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Комната была такой же, только шум за дверью был громче. Мэри привстала со своего места и увидела Джорджа, Фреда и Джинни. Они быстрыми шагами прошли в комнату. - Мэри, Седрик мёртв. - выпалил Джордж и обнял девушку, крепко прижав к себе. - Я знаю. - тихо отозвалась она, пока Джордж гладил её спину. - Откуда? - удивился Фред, подходя к паре. Сириус осмотрел комнату и повернулся к Поттер. - Я, как полагаю, здесь не нужен? - спросил он, постепенно направляясь к проходу в стене. Мэри повернулась к нему и случайно ударилась об угол кровати пальцами ноги. - Нет. Спасибо. - проговорила она с благодарственной улыбкой. Сириус ушёл, его провожало четыре взгляд. - Ты как? - спросила Джинни, только сейчас заметив, что девушка была бледная. Мэри вздохнула. - Если в кратце, то через магию хранителя я связалась с Гарри и там увидела как убили Седрика. Мне стало плохо, меня лихорадило. Потом, прозвучит как бред, но я видела души родителей. Сейчас мне нужен либо Дамблдор, либо Макгонагалл. - на одно дыхании выпалила Мэри. - Мэри, ты здесь? - прозвучал голос Северуса за дверью. Мэри приложила к губам палец, показывая, чтоб ребята вели себя тихо. Джордж немного ослабил хватку объятий. - Да. - выпалила она. Северус постучал в дверь, давая понять, что рядом есть люди. - Они с тобой? - уточнил Снейп. Мэри посмотрела на ребят. - Кто они? - спросила она и Фред прыснул в кулак. Джинни влепила брату подзатыльник и он тут же угомонился. - Без пояснечества. - пригрозил Снейп. Мэри вздохнула. Ничего от него не скроется. - Да. - выпалила она. Северус открыл дверь. - Проходите. - отчеканил он и удалился. В комнату зашли два человека. Женщина лет пятидесяти и парень лет двадцати пяти. Оба рыжие. - Вот вы где! - крикнула женщина. - Мама?! - удивились ребята. Мэри перевела взгляд на женщину, а потом на близнецов. Они были похожи. Форма лица и глаза такие же. - Я так рада с тобой познакомиться, Мэри. Хотя хотелось, чтобы не в таких обстоятельствах. - женщина подошла к девушке и обняла. Ребята рассказывали про семью. Это Молли, а это Билл. Да уж. - Здравствуйте. - отозвалась девушка с улыбкой. - Где Гарри? - спросил Билл, осматривая комнату. И тут Мэри прорвало. - Мне откуда знать! - крикнула Поттер, отчего Джордж тут же подлетел к ней. Он аккуратно сжал её плечи, пока от шока приходила миссис Уизли. - Тише, котенок. Дыши глубже. - спокойным тоном сказал Джордж. Мэри сделала дыхательную гимнастику, чтобы успокоиться. - Я спокойна. Я прекрасный цветок. - приговоривала она, пока к комнате подходили ещё люди. - Умница. - отчеканил Джордж под пристальным взглядом матери. Комната стала проходным двором, когда вошли Гермиона и Рон. - Гермиона! - Мэри, Гарри у Грюма. Туда рванули профессора. - отчеканила девушка с испугом. Последнее испытание было для всех шоком. - Что-то случилось. - произнес Рон. Он только сейчас заметил мать и старших братьев в комнате. - Мэри? - Джинни повернулась к подруге и посмотрела прямо в глаза. Она вздохнула. - Грюм не тот за кого себя выдает. Нам всё точнее расскажет Гарри. - Где папа? - спросил Фред мать. Та опустила голову в знак горя. - Он с Амосом. - тихо сказала она и уже хотела заплакать, но старший сын обнял её за плечи. - Бедный мужчина. - он тоже был растроен, но он понимал, что только он мог подбодрить родителей, а вместе с этим ещё и братьев с сестрой. - Седрик просто попал под раздачу. - Ты так в этом уверена? - спросил Джордж Мэри. Та кивнула, обнимая его. - Да. - Мне нужно взбодриться. - тихо отозвалась Джинни, ловя разочарованный взгляд матери. - Я выпила три бутылки сливочного пива, чтобы взбодриться. Поэтому не знаю как тебе помочь, Джинни. - Ждём Гарри. - отозвалась Гермиона и Рон кивнул на её реплику. Фред присел на рядом стоящую кровати. - И не только. - Я ничего не понимаю из этого диалога. - отозвался Рон, когда Мэри выпалила свою фразу. Билл усадил мать на кресло, а сам встал рядом. Джинни и Гермиона устроились на пуфике. Рон присоединился к Фреду, а пара так и осталась стоять вместе в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.