ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
- Куда вы его несёте? - крикнул Амос, когда тело его сына занесли в комнату Мэри. Молли и Билл тут же подскочили, пока дети переглядывались. - Зачем он перед глазами детей? - воскликнула Молли, смотря гневно на профессора Флитвика. Тот кивнул Мэри и ту осенило. Ну почти. - Дамболдор попросил. - ответил Флитвик и, осмотрев комнату, удалился. Мэри посмотрела за спину Амоса Диггори, там стоял мужчина, который, посмотрев на Молли, пожал плечами. Это скорее всего Артур Уизли. - Зачем? - удивился Джордж и посмотрел на возлюбленную. Та чмокнула его в губы. - Раступитесь! - рявкнула Мэри и подошла к телу и, быстро сняв флакончик с шеи и откупорив его, залила жидкость в горло Седрика. Джинни обняла Рона, не понимая, что происходит. - Что ты делаешь, Мэри? - уточнил Фред. Мэри развернулась и посмотрела на него. - Это сыворотка жизни. Ну же, должно сработать. - мямлила Мэри себе под нос, пока Седрик не зашевелился. Он заворочался и замычал, отчего миссис Уизли чуть не упала в обморок. - Слава Мерлину. - облегчённо выдохнула Мэри. Она посмотрела на остальных присутствующих. Амос держался за сердце, пока его успокаивал мистер Уизли. Джинни и Гермиона смотрели не верящими глазами, а Фред, Джордж и Рон не понимали ничего. - Какого?... - опомнился Билл. Вместе с ним и остальные. Миссис Уизли встрепенувшись строго посмотрела на сына. - Уильям! - пригрозила она. Амос подскочил и обнял девушку так крепко, насколько мог. - Ты спасла моего сына! - воскликнул мужчина, расцеловывая щёки девушки. Мэри не отстранилась, но повернулась к парню. - Ты как? - спросила она Седрика. Тот привстал на локтях. - Как мертвец... - пробубнил он. Мэри отошла от мистера Диггори и ближе подошла к Седрику. - Выставь ладони. Не бойся только... - сказала она, показывая, как он должен был выставить ладони. Седрик повиновался и Мэри поманила огонёк из камина к себе и передала Седрику. Отчего у того глаза на лоб полезли. - Ты кто? - спросил он и девушка улыбнулась. Она посмотрела на Джорджа и тот кивнул ей, давая понять, что она делает всё правильно. Хотя по головке нас не погладят. - Я Мэри Поттер. Хранитель стихий. Не закрывай руки, а то погаснет. - пригрозила она и Фред прыснул в кулак. - У Гарри есть сестра? - удивился Амос. Мэри вздохнула. Как же её это бесит. - Двойняшка. И где этого остолопа носит? - осмотрелась она. Джинни отодвинулась от Рона, а Гермиона укоризненно посмотрела на подругу. - Попрошу. Он всё таки твой брат. - уточнила Грейнджер. Близнецы расмеялись, им это не мешало подшучивать над своими. - Герми, не нуди. Он и так это знает. - отчеканила Мэри. Фред покачал головой, понимая, что они её испортили. Хотя она и не была ангелом. - Но... - начал протестовать Рон, но Мэри заткнула его. Она отошла от места, где лежал Седрик. - Мне скучно. Пойду к стеллажу, хоть разомнусь и успокоюсь. - она направилась к стене. Закинув ногу на одну из плок, начала растягивать мышцы. Все на неё смотрели как на сумасшедшую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.