ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Мэри стояла у главных ворот, смотря вдаль. В Хогвартсе закончился ещё один учебный год и ученики недавно уехали, направляясь домой. Как же было сложно... Услышав сзади себя шаги, она повернулась. К ней шли две фигуры. Крёстные Поттеров. - Крёстный, что теперь будет? - тихо отозвалась Мэри, когда Северус обнял её, целуя в макушку. - Ничего хорошего. Малая сохатая? - с любопытством и презрением спросил Северус. Я же просила. - А что? Тебе не нравится? - сделав щенячьи глазки, с вызовом спросила она. Сириус расмеялся её реплике, вспоминая своего друга. - Непривычно... - пробурчал Северус. Скорее странно для тебя. - Поедешь ко мне? - спросил Сириус. Глаза Мэри сверкнули озорством и с мольбой посмотрела на крёстного. - Можно? - Ты и так должна была к нему ехать. - со вздохом произнёс Снейп. Мэри посмотрела на двух людей и уставилась куда-то вдаль. Не понял... - В каком смысле? - Чуть позже вы всё узнаете, мисс Поттер. - тихо проговорил профессор Дамболдор. Он встал рядом с Северусом, заложив руки за спину. - Профессор, что нас ждёт? - Грядут темные времена. - проговорил профессор. Мэри мысленно ударила себя по лбу. Это вроде все поняли. - Это я поняла, когда увидела того ур... Не хорошего человека. - Это был Хвост, бывший друг вашего отца. - сказал Сириус, стараясь сдерживать ярость. - И матери. - продолжил Северус под укоризненный взгляд Сириуса. - Пообещайте, что ничего не скажете мистеру Поттеру. - сказал Дамболдор полностью обращая своё внимание на Мэри. Что? - Профессор, но я не смогу от него ничего скрывать... - Постарайтесь. Пока ему нельзя ничего знать. - произнес Дамболдор. Сердце Мэри пропустило пару ударов. Почему? - Я постараюсь, но обещать не стану. - Умно, малая. - с гордостью произнес Сириус. Мэри улыбнулась бродяге. Кто бы сомневался. - Я училась у лучших. - Это точно я. - с высоко поднятой головой произнесли Северус и Сириус. Мэри прыснула в кулак, смотря на их гневные лица. Будет весело. - Вы оба. Профессор, а профессор Макгонагалл ещё здесь? - В своём кабинете. - после этой фразы профессора Мэри осмотрела ещё раз территорию и развернулась. Мне она как раз нужна. - Благодарю. - Не забудь про отъезд. - напомнил Северус. Мэри закатила глаза. Ты не меняешься. - Я помню. - Но она же едет ко мне. - напомнил Сириус. Северус вплотную встал к Сириусу. - Все её вещи у меня. - прошипел Северус. - Если не хотите её потерять прекратите спорить и заройте топор войны. - мягко проговорил Дамболдор. Два старых врага отошли друг от друга. - Зароем, в твоей могиле. - проговорили они, исподлобья произнесли они друг другу. О Мерлин... - Не поубивали уже радует. - Вы что-то забыли, мисс Поттер? - спросил Дамболдор, когда Мэри вернулась и подняла с пола толстый фолиант. - Книгу, которую подарил мне Седрик. - Это радует. - бросил Альбус и направился к лестницам. - Всё хорошо? - спросил Сириус. Мэри улыбнулась. Пора вас мирить. - Лучше не бывает. - произнесла Мэри и направилась к профессору Макгонагалл. - Я рад. - в унисон произнесли крёстные.

***

Вернувшись в комнату вечером после тренировок и репетиций, Мэри завалилась на кровать и застонала. Она упала на плюшевого медведя и записку. "Будь очень осторожна. Это твой. Так маленький подарок. Твой Джорджи" Гласила записка. Мэри, обняв медведя, снова легла на кровать и с улыбкой на лице провалилась в сон, понимая, что это лучший год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.