ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Приближался последний день каникул. Мэри сумела выздороветь, хотя насморк ещё присутствовал. Гарри смогли оправдать, чем он сделал подарок сестре. Джордж не отходил от Мэри, пока остальные убирались в штаб - квартире. Северус больше не оставался на Гриммо дольше собраний, от чего Мэри обиделась на крёстного. Она ещё ему припоминает обиду из-за Ремуса, а именно его памяти, которую он стёр. Гарри смог всё обсудить с Мэри, с тех пор как они не виделись. Оказалась, что жить при штабе антивольдемортовского движения совсем не так интересно, как можно было подумать. Взрослые делали всё, чтобы дети не знали ничего. И даже Мэри, со своей силой. За день до возвращения в школу Гарри стоял на стуле и сметал со шкафа помет Букли. Мэри летала призраком, тренируя свои силы, когда вошёл Рон. - Список книг, - сказал он, бросая один конверт Гарри и подпрыгивая от испуга, увидя Мэри. - Давно пора, я уж думал, они забыли, обычно присылают гораздо раньше... Гарри смел остатки помета в мусорный мешок и через голову Рона, избегая дух Мэри, швырнул мешок в корзину. - Только два новых. - Гарри пробежал глазами по список. Мэри посмотрела на кусок пергамента и хмыкнула. Второй автор ей не нравится. - Миранда Истреб, "Сборник заклинаний (часть 5)" и Уилберт Уиляйл, "Теория защитной магии". Хлоп. Рядом материализовались Фред с Джорджем. Мэри улыбнулась и исчезла, помня просьбу парня. Не подслушивай разговоры мальчиков. - Мы вот думаем, откуда взялась книга этого Уйляйла, - непринужденно заметил Фред. - Это же значит, что Дамболдор нашел нового учителя защиты от тёмных искусств, - пояснил Джордж. - Что ж, вовремя, - сказал Фред. - В каком смын? - спросил Гарри, спрыгивая на пол. - Мама с папой где-то месяц назад разговаривали, а мы слушали - через подслуши, - объяснил Фред. - По их словам выходило, что Дамболдор никак не может никого найти. - Неудивительно. С четырьмя последними - то профессорами что было? - заметил Джордж. - Один помер, второй без памяти, третий уволен, четвёртый десять месяцев жил в сундуке, - загибая пальцы, перечислил Гарри. - Да уж. - Мэри, что думаешь? - спросила Джинни у девушки. Она сидела в позе лотоса на кровати. Волосы, собранные в пучок, болтались и лезли в лицо после очередной тренировки. - Не знаю. Это же мой первый год. Грубо говоря. - Не будь к себе категорична, милая. - проговорила Юфимия. Мэри после рассказа отца очень сильно захотела поговорить с дедушкой и бабушкой. Флимонт и Юфимия были очень рады познакомиться с внуками. Также как и мистер и миссис Эванс. - Мам, расслабься. Она же Поттер. В меня пошла. - с гордой и любящей улыбкой сказал Джеймс. - Хотя пошла она в меня. - произнесла Лили. Когда вы это прекратите? Мэри прикрыла уши, уловив писк Джинни. Гермиона стала старостой. Год будет интересный. - И очень опасный. Будь осторожной, милая. - отозвался Флимонт. Получив кивок внучки, все духи направились в загробный мир. Мэри вздохнула и вздрогнула от резкого движения сильных рук на себя. Джордж апарировал к ней и обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.