ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Гарри уже завязывал шнурки на кедах, пока Мэри осматривала его сундук, когда в комнату влетела Гермиона. На плече у нее балансировала Букля, а в руках извивался Живоглот. - Мама с папой только что прислали Буклю обратно. - Понятливая сова вспорхнула с её плеча и уселась на свою клетку. - Вы готовы? Спокойно, не волнуйся. - Почти. Как Джинни? - спросил Гарри, напялявая очки. Мэри защелкнула сундук брата и улыбнулась. - Миссис Уизли её подлечила, - ответила Гермиона. - Но теперь другая беда: Грюм отказывается ехать без Стурджиса Подпора - говорит, нельзя, чтобы охрана была на одного человека меньше. Что? Охрана? - Для вашей безопасности. - ответила Лили дочери, смотря на своих детей с улыбкой. - Охрана? - удивился Гарри. - Мы что, уже и на вокзал ездим с охраной? - Это вы ездите на вокзал с охраной, - поправила его Гермиона. Точнее Гарри. Меня пока ещё никто не знает. - Милая, многие возможно уже знают тебя. - подбобрил её Джеймс. - С какой радости? - раздражился Гарри. - Вольдеморт же сейчас залёг под корягу! Он что, выскочит из мусорного бака и меня укокошит? - Я ни при чем, это Грюм так говорит, - рассеянно сказала Гермиона, глядя на часы, - но мы точно опаздаем,если вскоре не выйдем из дома... Гермиона, ты слишком долго мямлишь. - Милая, не будь такой злой. Она просто волнуется. - сказала Юфимия, поправляя призрачными руками прическу внучки, а после и внука. Отчего Гарри поморщился от холода. - МОЖЕТ, ВЫ ВСЁ-ТАКИ СПУСТИТЕСЬ?! - прогремел снизу голос миссис Уизли. Гермиона подскочила как ошпаренная и пулей вылетела из комнаты, Мэри выскочила следом. Гарри схватил Буклю, бесцеремонно затолкал её в клетку и помчался вниз, волоча за собой сундук. - Мэри, не забудь сумку. - напомнил Флимонт. Конечно дедушка. Миссис Блэк надрывались от крика, но никто и не пытался задернуть портьеры; в холле было так шумно, что она все равно не уснула бы. - Гарри, поедешь со мной и Тонкс! - громко прокричала миссис Уизли, перекрывая истошные вопли: "МУГРОДЬЕ! ГРЯЗЬ! ПОРОЖДЕНИЕ ГРЕХА!" - Оставь сундук и сову, багажом займётся Аластор... О, ради всего святого, Сириус, Дамболдор же сказал "нет"! Почему крёстный со мной едет? - Потому что он твой крёстный. Забудь свою обиду, милая. Прошу. - лепетала Лили. Рядом с Гарри, который пробирался к миссис Уизли через нагромождение сундуков, появилась огромная, похожая на медведя собака. - Что с тобой делать... - в отчаянии пробормотала миссис Уизли. - Ладно... Но под твою ответственность! Сириус очень милый в таком образе. - Наша идея. - гордо сказал Джеймс. Она не без труда справилась с замками, отворила дверь и вышла на улицу под бледное сентябрьское солнце. Гарри с собакой последовали за ней. Дверь с грохотом захлопнулась, и вопли миссис Блэк мгновенно стихли. - А где Тонкс? - спросил Гарри, озираясь. Едва они спустились по ступеням и шагнули на тротуар, крыльцо растворилось в воздухе. Почему мы с разными людьми отправляемся? - Для защиты. - говорила Юфимия рядом с внучкой. - Ждёт нас вон там, - напряжённо ответила миссис Уизли и отвела недовольный взгляд от пса, вразвалку трусившегося рядом с Гарри. На углу с ними поздоровалась старуха с седыми кудряшками и в круглой фиолетовый шляпе. - Как тебе наши племянники? - спросили близнецы Пруэт. Прекрасно, Фабиан и Гидеон. - Салют, Гарри, - подмигнула она и, поглядев на часы, добавила: - Надо бы нам поторопиться, Молли. - Знаю, знаю, - простонала миссис Уизли, - но Грюму приспичило дожидаться Стурджиса... Вот если бы Артуру, как в тот раз, удалось достать в министерстве машины... Но Фадж ему теперь и пустой чернильницы не даст... И как маглы обходятся без колдовства... Что думаете, Фабиан? - Не знаю, маленькая Поттер. Скажу он - Фадж трус, раз слеп на все знаки. - ответил Фабиан, смотря на младшую сестру вдали. Большой черный пес игриво гавкнул и заскакал вокруг, гоняясь за голубями и собственным хвостом. Гарри не сдержал смеха. Сириус слишком долго сидел взаперти. Миссис Уизли поджала губы прямо как тётя Петуния. Пешком до Кингз - Кросс добирались двадцать минут, и за это время не произошло ничего примечательного - разве что Сириус, на потеху Гарри и Мэри, сильно напугал пару кошек. На вокзале они в ожидании удобного момента некоторое время послонялись у барьера между платформами девять и десять, а затем по очереди прислонились к нему и выпали на платформу девять и три четверти, где, пыхая копотью и паром, стоял "Хогвартс - экспресс" и толпились школьники с родственниками. Гарри вдохнул знакомый запах и воспарил духом... Он и самом деле возвращается в школу... Это не вероятно... - Удачи! - провозгласили все духи, исчезая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.