ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Гарри, как и Мэри, не хотели признаться, что у них с Луной одинаковые галлюцинации - если это галлюцинации, - поэтому, усевшись в карету и захлопнув дверцу, не сказал больше ни слова о конях, но все же не мог оторвать глаз от их зловещих силуэтов, двигающихся за окошком. Мэри старалась не смотреть на этих существ, борясь с брезгливостью. Кто это? - Видели Гниллер - Планк? - спросила Джинни. - Почему она снова здесь? Ведь Хагрид же не уволился? - Это фестралы. Они безобидны. - говорила Мэри Макдональд. - Если уволился, я только обрадуюсь, - отозвалась Луна. - Он не очень хороший учитель. Это точно? Может это они съели Хагрида? - Очень даже хороший! - сердито воскликнули Гарри, Рон и Джинни. Мэри промолчала, стараясь не влезать в передряги. - Нет, дорогая. Их видят, только те кто видел смерть. - пояснила Лили. Гарри гневно воззрился на Гермиону. Она откашлялась и поспешила согласиться: Мне уже не нравится. - Э-э-э... Да... Очень хороший. - "Мне это не нравится" - передразнил её Джеймс. - А у нас в Когтевране считают, что он не учитель, а просто смех, - ответила Луна, нимало не обескураженная. Папа! - Странное у вас в Когтевране чувство юмора, - огрызнулся Рон. В это время скрипнула колеса и карета пришла в движение. - Он просто шутит. - ответила Юфимия, давая подзатыльник сыну. Джеймс потёр затылок от боли. Грубость Рона, по всей видимости, нисколько не задела Луну; совсем наоборот, она ещё посмотрела на него, словно он был небезызвестной телепередачей. Я люблю тебя, папа, но это было жестоко. Вереница карет, громыхая и покачиваясь , катила вверх по дороге, и скоро они миновали ворота меж двух каменных колонн, увенчанных крылатыми боровами. Кареты въехали на школьную территорию. Гарри наклонился к окну и попытался разглядеть, горит ли свет в хижине Хагрида на опушке Запретного леса, но на школьном дворе царила кромешная тьма. Между тем замок Хогвартса как будто сам стремительно надвигался, грозно нависая над головами: гигантский, угольно - черный на фоне темного неба массив башен, а кое-где алмазно сияли окна. - Ты помнишь? - с тревогой спросили близнецы Пруэт. Кареты, лязгнув рессорами, остановились у парадных дубовых дверей. Гарри выпрыгнул из кареты первым, за ним и Мэри, и повернулся к Запретному лесу, рассчитывая всё-таки увидеть освещенные окна, но в хижине Хагрида определенно не было никаких признаков жизни. Тогда крайне неохотно - сказать по правде, Гарри очень надеялся, что за время пути кони куда-нибудь денутся, - он перевёл взгляд на этих малоприятных склетоподобных животных. Те, выпучив пустые, мерцающие белые глаза, неподвижно стояли на ночном холоде. Не показывать магию. Мне это уже все сказали. Однажды с Гарри уже случалось, что он видел то, чего не видел Рон, но тогда это было отражение в зеркале - оно и вообще иллюзорно, не то что сотня вполне осязаемых животных, которым хватает сил везти реальные кареты с реальными людьми. Если верить Луне, эти кони возили кареты всегда - то есть невидимы. Что же произошло? Почему теперь Гарри их видит, а Рон нет? И мой парень об этом сейчас думает. Боится,что я снова взорвусь. - Ты идёшь или как? Мэри уже шла с Гермионой. - проговорил Рон. - Когда ты успела? - удивился Джеймс. - А... Да, - опомнился Гарри, и они влились в толпу, поднимавшуюся по каменным ступеням. Это нормально для хранителя. Я столько прочитала о хранителях, что теперь знаю больше профессора Макгонагалл. В вестибюле, залитом светом факелов, разносилось эхо шагов - школьники по каменным плитам пола спешили к двойным дверям справа, в Большой зал, на пир в честь начала учебного года. - Это точно. - хором сказали Лили и Джеймс. В Большом зале, под черным беззвездным потолком - точной копией неба за высокими окнами - стояли четыре длинных стола, и они быстро заполнялись людьми. Над столами в воздухе плавали зажжённые свечи. Они заставляли серебристо мерцать силуэты привидений и озаряли лица ребят - те оживлённо болтали, обменивались летними впечатлениями, громко здоровались с приятелями из других колледжей, поглядывали на новые наряды и прически одногруппников. И опять Гарри увидел, что, едва он проходит мимо, все начинают шептаться. Он сжал зубы и постарался сделать вид, будто ничего не замечает и плевать хотел. Мэри сильнее вцепилась в руку Гермионы и старалась не смотреть по сторонам. О Великий Мерлин, спаси и сохрани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.