ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
- Мэри, сколько ещё раз ты будешь попадать в больничное крыло? - причитал Джордж, который снова спас Мэри. - Прости, Джорджи... - прошептала Мэри. - Ты ела сегодня? Только честно. - начал Джордж. - Нет. - на выдохе произнесла Мэри. - Спать хочешь? - спросил он, смотря на темную ночь за окном. - Немного... - слабо сказала Мэри. - Почитать? - продолжал Джордж, надеясь не увидеть целителя, который прогнал бы его. - Да, если тебе не сложно... - Мэри устроилась на подушках и принялась слушать новый рассказ Джорджа. Он романтик и пишет рассказы. - "Его сердце разорвалось, когда он увидел её вновь. Забыл, забыл, я же её забыл - крутилось у него в голове. Но обмануть душу и желание невозможно. Его старая страсть разгорелась с большей силой, заветная мечта напомнила о себе, накрывая безумной волной. Шаг вперёд, шаг назад - но убежать уже невозможно. Он подойдёт к ней, скажет: «Привет!» Они не виделись целых три года, вспомнит ли она его - того мальчика, скромного, несмелого, влюблённого в неё по уши, школьные годы которого она прекрасно знает. Теперь он возмужал, у него другие взгляды, он стал намного решительнее. Есть ли у него шанс? Она не одна. Она в компании своих друзей. Подойти одному, посмотреть её в глаза и увидеть в них тот нежный, тот настоящий взгляд. Пусть смотрит удивлённо, непонимающе - а вдруг вспомнит. Или позвать друзей, и сказав: «Здравствуй Елена, узнаешь ли своего бывшего одноклассника», увести её на танец. Как поступить? Нет, подойду один, пусть будет в догадке. - Разрешите пригласить вас на танец, прекрасная дева?! Она удивлена, что сейчас видит во мне, кого? Узнала ли? - С удовольствием. Нет, не узнала. Она рядом, как давно мы не были так близки. Я держу её руку, её ладонь, прикосновение её руки, это нежное касание, я никогда не забывал. Сопровождая её на танцевальную площадку, я не мог отвести глаз от её лица - такого родного, близкого. Она не понимала моего молчания, моих глаз, которые буквально пожирали её. А я не мог наглядеться, хотел уловить любое изменение в её образе, любую мелочь. Она стала еще красивее, ещё женственнее. Боже как она прекрасна. - Вы всегда такой молчаливый? Ей надоело молчание, а я не мог понять, неужели я так изменился. - Нет просто ваша красота, так ослепила меня, что я наверно потерял дар речи. - Странно я не алмаз, что бы слепить глаза. - Вы неправы, вы бриллиант, который надо беречь, и который нельзя оставлять без внимания. Она слегка улыбнулась, потом посмотрела подозрительно, но ничего не ответила. А я только и ждал её солнечную улыбку, которая как солнечный зайчик всегда заражала меня радостью, грело мне душу. Мы продолжали танцевать, все в том же нелепом молчании, приятном для меня и непонятным для неё. - Вы здесь впервые? Да, друзья позвали меня, обещая великолепно провести время. И они были правы здесь очень хорошо. Вдруг у меня вырвалось, часть того, что я давно хотел ей сказать. - Ваши глаза такие красивые, светлые и полны жизни. Даже не знаю, может ли простой смертный иметь такие глаза. - А кто же я, по-вашему? - Богиня! Она немного смутилась, и мы снова погрузились в полное молчание. Но вот музыка остановилась, и казалось моё сердце тоже. - Ну мне пора, спасибо за приятный танец. Да кстати ты даже не хочешь узнать, как меня зовут?! - Я знаю твоё имя Елена, я всегда его знал и никогда не забуду. Она пристально взглянула на меня, как будто что-то разглядывая в моём лице. И я думал, что вот сейчас она узнает меня, именно сейчас. Но этого не произошло. - Пока, - сказала она, уходя к своим друзьям. А я так и остался смотреть ей в след. В сердце было очень больно, а в голове кружилась горькая мысль: «Она не узнала меня. Она забыла меня»" Мэри уснула, а Джордж, закрыв блокнот осмотрел потолок. - Что мне делать? - прошептал он, чтобы Мэри не разбудить. - Прочитать книгу о состоянии хранителя. - процедила старуха с рыжими волосами. - Кто вы? - быстро выпалил Джордж. - Меня зовут Александра. Либо Хюррем. Зови как нравится. Я была хранителем пока не умерла. И не поддерживала своё состояние. Умерла. Найди эту книгу и следуй советам в ней. А мне пора. Сулейман уже меня заждался. - проговорила она, исчезая. - Я следую словам духа. Мне пора в дурдом... - произнес Джордж, пока на него шла мадам Помфри с тирадой о отобои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.