Глава 72
21 декабря 2022 г. в 16:36
- Мэри, сколько ещё раз ты будешь попадать в больничное крыло? - причитал Джордж, который снова спас Мэри.
- Прости, Джорджи... - прошептала Мэри.
- Ты ела сегодня? Только честно. - начал Джордж.
- Нет. - на выдохе произнесла Мэри.
- Спать хочешь? - спросил он, смотря на темную ночь за окном.
- Немного... - слабо сказала Мэри.
- Почитать? - продолжал Джордж, надеясь не увидеть целителя, который прогнал бы его.
- Да, если тебе не сложно... - Мэри устроилась на подушках и принялась слушать новый рассказ Джорджа.
Он романтик и пишет рассказы.
- "Его сердце разорвалось, когда он увидел её вновь. Забыл, забыл, я же её забыл - крутилось у него в голове. Но обмануть душу и желание невозможно. Его старая страсть разгорелась с большей силой, заветная мечта напомнила о себе, накрывая безумной волной. Шаг вперёд, шаг назад - но убежать уже невозможно. Он подойдёт к ней, скажет: «Привет!»
Они не виделись целых три года, вспомнит ли она его - того мальчика, скромного, несмелого, влюблённого в неё по уши, школьные годы которого она прекрасно знает. Теперь он возмужал, у него другие взгляды, он стал намного решительнее. Есть ли у него шанс?
Она не одна. Она в компании своих друзей. Подойти одному, посмотреть её в глаза и увидеть в них тот нежный, тот настоящий взгляд. Пусть смотрит удивлённо, непонимающе - а вдруг вспомнит. Или позвать друзей, и сказав: «Здравствуй Елена, узнаешь ли своего бывшего одноклассника», увести её на танец. Как поступить? Нет, подойду один, пусть будет в догадке.
- Разрешите пригласить вас на танец, прекрасная дева?!
Она удивлена, что сейчас видит во мне, кого? Узнала ли?
- С удовольствием.
Нет, не узнала. Она рядом, как давно мы не были так близки. Я держу её руку, её ладонь, прикосновение её руки, это нежное касание, я никогда не забывал.
Сопровождая её на танцевальную площадку, я не мог отвести глаз от её лица - такого родного, близкого. Она не понимала моего молчания, моих глаз, которые буквально пожирали её. А я не мог наглядеться, хотел уловить любое изменение в её образе, любую мелочь. Она стала еще красивее, ещё женственнее. Боже как она прекрасна.
- Вы всегда такой молчаливый?
Ей надоело молчание, а я не мог понять, неужели я так изменился.
- Нет просто ваша красота, так ослепила меня, что я наверно потерял дар речи.
- Странно я не алмаз, что бы слепить глаза.
- Вы неправы, вы бриллиант, который надо беречь, и который нельзя оставлять без внимания.
Она слегка улыбнулась, потом посмотрела подозрительно, но ничего не ответила. А я только и ждал её солнечную улыбку, которая как солнечный зайчик всегда заражала меня радостью, грело мне душу. Мы продолжали танцевать, все в том же нелепом молчании, приятном для меня и непонятным для неё.
- Вы здесь впервые?
Да, друзья позвали меня, обещая великолепно провести время. И они были правы здесь очень хорошо.
Вдруг у меня вырвалось, часть того, что я давно хотел ей сказать.
- Ваши глаза такие красивые, светлые и полны жизни. Даже не знаю, может ли простой смертный иметь такие глаза.
- А кто же я, по-вашему?
- Богиня!
Она немного смутилась, и мы снова погрузились в полное молчание. Но вот музыка остановилась, и казалось моё сердце тоже.
- Ну мне пора, спасибо за приятный танец. Да кстати ты даже не хочешь узнать, как меня зовут?!
- Я знаю твоё имя Елена, я всегда его знал и никогда не забуду.
Она пристально взглянула на меня, как будто что-то разглядывая в моём лице. И я думал, что вот сейчас она узнает меня, именно сейчас. Но этого не произошло.
- Пока, - сказала она, уходя к своим друзьям. А я так и остался смотреть ей в след. В сердце было очень больно, а в голове кружилась горькая мысль: «Она не узнала меня. Она забыла меня»"
Мэри уснула, а Джордж, закрыв блокнот осмотрел потолок.
- Что мне делать? - прошептал он, чтобы Мэри не разбудить.
- Прочитать книгу о состоянии хранителя. - процедила старуха с рыжими волосами.
- Кто вы? - быстро выпалил Джордж.
- Меня зовут Александра. Либо Хюррем. Зови как нравится. Я была хранителем пока не умерла. И не поддерживала своё состояние. Умерла. Найди эту книгу и следуй советам в ней. А мне пора. Сулейман уже меня заждался. - проговорила она, исчезая.
- Я следую словам духа. Мне пора в дурдом... - произнес Джордж, пока на него шла мадам Помфри с тирадой о отобои.