ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Наступил декабрь, с новыми снегопадами и лавиной домашних заданий для пятикурсников. Приближалось Рождество, и на Рона с Гермионой навалилась куча обязанностей. Им как старостам поручили следить за украшениями замка ("Попробуй, повесь гирлянду, когда за другой конец ухватился Пивз и пытается тебя ею задушить", - сказал как-то Рон) и приглядывать за учениками первых и вторых курсов, чтобы те на переменах не выходили на мороз ("Эти шмакодявки наглые - жуть, мы на первом курсе такими не были", - объявил Рон). Кроме того, им по очереди пришлось дежурить с в коридорах с Аргусом Филчем - смотритель вбил себе в голову, что рождественское возбуждение чревато колдовскими дуэлями ("У этого идиота в голове не мозги, а навоз", - констатировал Рон). Словом, они были так заняты, что Гермиона даже перестала вязать шапочки и ужасно переживала, что у неё осталось только три. - Как подумаю, сколько эльфов я ещё не освободила! Несчастные, им придётся встречать Рождество здесь - а всё потому, что не хватает шапочек! А Гарри не хватало духу сказать Гермионе, что все её творения достаются Добби, поэтому, услышав её слова, он лишь ниже склонился над сочинением по истории магии. Ему самому про Рождество даже думать не хотелось. Он бы предпочел провести каникулы где-нибудь подальше от Хогвартса. Играть в квидич запрещено, страх, что Хагриду назначат испытательный срок, не отпускает - Гарри очень обиделся на школу в целом. Жизнь скрашивали только Мэри и собрания О.Д., но у первой частые обмороки, а собрания на каникулах прекратятся, поскольку большинство ребят уезжало домой, к родным. Гермиона с родителями собиралась кататься на лыжах, что крайне забавляло Рона - он не знал, что маглы привязывают к ногам узкие деревянные дощечки, чтобы съезжать с гор. Рон собирался в Нору. Узнав об этом, Гарри завидовал несколько дней, пока Рон в ответ на вопрос, как он будет добираться, не воскликнул: "Но ты же едешь со мной! Я что, не говорил? Мама велела тебя пригласить чуть ли не полтора месяца назад!" Мэри собиралась поехать в Италию к подруге с танцев. Уговаривать Северуса было легко. "-Я же столько времени с ней не виделась. Пожалуйста!" Руки в молящем жесте и Северус сдался. Джордж зарылся в библиотеку, ища информацию. - Мам, что с ним? - спросила Мэри. - Потом узнаешь, милая. - с улыбкой ответила Лили. Джордж успел поссориться с Ли из-за его постоянных посиделок. Мэри зря времени не теряла. Она обняла его со спины и он успокоился. Магия и не более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.