ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
Мэри ходила темнее тучи с тех пор как сбежали близнецы. Она не держала зла, хотя обида внутри души поселилась. Финальный матч сезона, "Грифиндор" против "Когтеврана", должен был состояться в последние выходные мая. "Пуффендуй" всё-таки победил "Слизерин", но гриффиндорцы не осмеливались мечтать о победе - главным образом из-за ужасной игры Рона (хотя никто и не произносил этого вслух). Зато сам Рон нашёл для себя источник неисчерпаемого оптимизма. - Понимаете, хуже то я играть все равно не смогу правильно? - угрюмо объяснял он Гарри и Гермионе за завтраком в день матча, не замечая совсем Мэри. - И терять мне нечего, так? Рон замолчал, когда Гарри перевёл взгляд на Мэри, которая не притронулись к еде. - Мэри, всё хорошо? - спросила Гермиона. - Не знаю. - честно ответила Мэри. Она уже успела утром в окно получить сову с письмом от Джорджа. "Котенок, здравствуй.

Я понимаю, что должен был тебе всё рассказать, но не мог. Гриффиндорец не смог набраться храбрости. Обсурдно звучит, но это так. Я надеюсь, что с тобой всё хорошо. Фред надееться, что болото ещё стоит, а я надеюсь, что у тебя все хорошо. Как ребята? Как Анджи? Я очень боюсь за всех вас. Сегодня должна быть игра по квидичу. Если сова во время донесёт письмо. Я приложил парочку сладостей. Если что это Фред предложил тебя задобрить. Но ты не такая. Я уж точно знаю. Я люблю тебя и надеюсь, что ты меня простишь.

Твой рыжий балбес"

- Что случилось? - спросил Гарри, подсев к сестре и обняв её за плечи. - Я не держу зла на близнецов. Они сделали всё правильно, но... - Мэри замялась и уткнулась брату в грудь, тихо вздохнув. - Но?... - подбодрила её Гермиона. - Но в душе кошки скребут. Обида засела. - огрызнулась Мэри. Гарри притянул сестру к себе и крепко обнял, пока она тихо всхлипывала. Гермиона ни слова не могла произнести, пока не подошла Анджелина. - Гарри, можно я заберу Мэри? - спросила Анджелина. - Хорошо. Мы ещё с тобой всё обсудим, Мэри. Я тебя выслушаю. - сказал Гарри, смотря как Анджелина уводит Мэри. - Мэри, выпей это. Умиротворяющий бальзам. Успокоит нервы и... - Анджелина не смогла закончить. Мэри притянула её в объятия и крепко вцепилась в талию. - Спасибо, Анджелина. Поговорим после матча. Я желаю вам победы. - проговорила Мэри, опустошая бутылек с зельем и разрывая объятия, пошла на выход из замка, на поле для квидича. - Дорогая, мне это не нравится... - с опаской произнес Джеймс. - Джеймс, вспомни как я тебя отшивала. - вздохнула Лили, хотя состояние дочери ей тоже не нравилось. - Мужчины делают гораздо больнее, чем женщины. - сказала хранитель. - Соглашусь с Эсмой. - произнесла Александра, смотря на предшественницу. - Вы хранители, вы... - начала Юфимия, но поднятая рука одного из хранителей её остановила. - Чувства одинаковы. У каждого человека они одинаковы. Расслабьтесь. - сказал последний погибший хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.