ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий день Рон пребывал в эйфории - благодаря ему "Гриффиндор" всё таки получил квидичный кубок! Рон не мог ни на чём сосредоточиться, ему не сиделось на месте, и единственное, на что он был способен, - снова и снова обсуждать подробности матча. Гарри и Гермионе никак не удавалось вставить хоть слово о Гурпе, а Мэри вообще не хотела разговаривать о нём. Не то чтобы они очень старались; духу не хватало так жестоко вернуть Рона на землю. День был ясный и теплый, и они уговорили Рона пойти заниматься на берег озера - там спокойнее, чем в общей гостиной,и можно не опасаться, что кто-то подслушает. Поначалу это предложение не показалось Рону заманчивым - его вполне устраивало, что каждый, кто проходит мимо, одобрительно хлопает его по спине, а порой тут и там раздается пение "Уизли - наш король", - но в конце концов он согласился, что глоток свежего воздуха никому не повредит. Они разложили книжки в тени бука и сели. Рон взахлёб - примерно в десятый раз - рассказывал, как ему удалось взять первый мяч во вчерашней игре. - Понимаете, я ведь тогда уже пропустил мяч Дэйвиса и совсем не был в себе уверен, а передо мной вдруг - раз! - и Брэдли! И тут я говорю себе: ты можешь, можешь! У меня была всего секунда, чтобы решить, куда лететь, потому что, знаете, он вроде как целил в правое кольцо - от меня правое, от него левое - но я почему-то понял, что он финтит, вот я и рискнул и полетел влево - ну, в смысле от него впарво - и... Ну... Вы сами видели, - скромно закончил он, без надобности проводя рукой по волосам, чтобы они эффектно взъерошились. При этом он покосился на шушукающихся третьекурсников - пуффендуйцев, случайно оказавшихся неподалеку. - А когда через пять минут на меня попер Чемберс... Что? - Рон, поглядев на Гарри, осекся. - Чего ты улыбаешься? - Он не улыбается, обычное выражение лица. - впервые за сутки ответила Мэри. Гарри уставился с шоком на сестру, обеспокоенно. - Мэри, что произошло? - осторожно спросила Гермиона. - Ничего, просто слишком много было мыслей. Сейчас со мной уже всё хорошо. Собираюсь письмо Джорджу написать. А ещё я перестала видеть духов, что очень странно, ведь я хранитель. - беспечно произнесла Мэри. - И что ты хочешь ему написать? - спросил Гарри. - Хочу сказать, что увидимся мы только в середине августа. И я хочу устроить пикник и написать, что я не в обиде. - протороторила Мэри. - Ты перестала видеть духов? - осторожно спросила Гермиона. - Да. Даже родителей. Что очень странно. Возможно так меня предостерегают бывшие хранители. Хотя это и к лучшему. Скоро конкурс, а у меня ни подготовки, ни партнёра, ничего. - сказала Мэри, заканчивая письмо. - Всё нормализуется. - преободрил Рон. Мэри закрыла конверт и, поведя ладонью по пергаменту, запечатала его печатью. - Возможно и нет. Особенно с моими перепадами настроения. - пожала плечами Мэри, подзывая летающих рядом сов. - Зачем вы это сделали? - спросила Лили, смотря на хранителей. - Это для её же блага. Пока она не должна видеть духов. Пусть отдыхает от этих ощущений. - сказала Хатидже. - Вам должна быть стыдно. - произнесла миссис Эванс, смотря на внучку. Именно этот взгляд пронзил в Мэри головную боль отчего её голова закружилась и если бы она стояла, то упала бы точно. Гарри подсел ближе к сестре и обнял её, прижимая к себе, пока грустные улыбки духов смотрели на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.