ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
Мэри и все пятикурсники сдавали последний экзамен - астрономия. Но что-то пошло не по плану. - Смотрите! - пискнула Парвати, переваливаясь через перила и показывая на подножие замка. Парадные двери распахнулись, плеснув наружу светом; по газону одиноко побежала длинная черная тень. - Да что ж такое, - озабоченно проговорил профессор Тофти. - Осталось всего шестнадцать минут! Его никто не услушал: все следили за человеком, который стремительно летел к хижине Хагрида, в самое сердце сражения. Мэри быстро окинула взглядом небо, в надежде увидеть духов. - Как вы смеете! - закричал человек на бегу. - Как вы смеете! - Это Макгонагалл! - шепотом воскликнула Гермиона. - Оставьте его! Оставьте, я сказала! - прозвучал из темноты голос профессора Макгонагалл. - На каком основании?... Он ничего не сделал... Гермиона, Парвати и Лаванда дружно вскрикнули, пока Мэри прижимала ладонь ко рту. Те, кто напал на Хагрида, ударили по Макгонагалл как минимум четырьмя сногшибательными. Она была на полпути от замка к хижине, когда красные лучи попали ей в грудь; мгновение она стояла, испуская потустороннее красное мерцание, а потом ровно, как доска, упала на спину и осталась неподвижна. - Горгулья вам на голову! - завопил профессор Тофти, тоже позабыв об экзамене. - Без предупреждения! Возмутительно! - МЕРЗАВЦЫ! - взревел Хагрид. Крик долетел до самой вершине башни, и в замке снова зажглись несколько окон. - СВОЛОЧИ ПРОКЛЯТЫЕ! ВОТ ВАМ... И ВОТ ВАМ... - Ой ма... - выдохнула Гермиона. Хагрид наотмашь ударил сразу двух нападавших; те свалились. Хагрид согнулся пополам - Гарри подумал, что сногшибательное всё-таки настигло его, но великан тут же распрямиться, взваливая на шею какой-то мешок. Через секунду Гарри сообразил, что это бесчувственное тело Клыка. - Держите его, держите! - визжала Амбридж. Однако единственный оставшийся подручный не торопился лезть под кулаки Хагриду и попятился прочь так быстро, что споткнулся о своего поверженного коллегу и упал. Хагрид с Клыком на плечах повернулся и со всех ног побежал к воротам. Амбридж послала вдогонку последнее сногшибательное, но промахнулась. Хагрид растворился в темноте. На астрономической башне воцарилось напряжённое молчание - все, разинув рты, смотрели вниз. Потом профессор Тофти пролепетал: - Э-э... Ребята, осталось пять минут. Гарри заполнил две трети карты, но ему было уже не до экзамена. Едва тот закончился, они с Роном, Гермионой и Мэри наспех поставили телескопы на место и ринулись вниз по винтовой лестнице. У подножия собралась толпа. Никто и не собирался спать, все громко, возбуждённо обсуждали произошедшее. - Вот дрянь! - теряя голос от гнева, выкрикнула Гермиона, пока Мэри, что-то шептала про себя. - Напасть ночью, испотишка! - Она хотела избежать сцены, как с Трелони, - изрёк Эрни Макмиллан, протискиваясь к ним сквозь толпу. - Хагрид то молодец, а? - сказал Рон, скорее испуганно, чем восхищённо. - А почему сногшибательные он него отскакивали? - Это всё кровь гигантов, - дрожащим голосом объяснила Гермиона. - Они же как тролли, непрошибаемые... Но вот... Бедная профессор Макгонагалл... Четыре сногшибательных заклятия в грудь... А она ведь не молоденькая... - Ужасно, ужасно, - проговорил Эрни, театрально качая головой. - Ладно я пошёл спать. Спокойной ночи всем. Народ стал расходиться, продолжая взволнованно гомонить. Мэри посмотрела на небо и вздохнула, пытаясь вспомнить утреннее письмо Джорджа. Хотя мысли были совсем не в том русле. Она вздохнула и, чмокнула брата в щёку, направилась в гостиную спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.